Это всё яИ теперь жутко страшно за ребёнка, и за мужа, и за себя. Я читала все эти советы, но либо я сразу оказалась в третьей стадии «страха», либо со мной что-то не то.
Я не могу сказать, что не хотела ребёнка. Было время, когда я боялась беременности как смерти от рака, но оно давно прошло. Возраст начал брать своё. Стала рассматривать мужчин не просто как друзей, а искать именно своего, самого лучшего. И нашла ведь. И ребёнка мы хотели. И зачали специально в срок, чтобы рождение выпало на весну.
Но не могу отделаться от страха, от мысли, что я сама сплю, а на самом деле я — 12-летняя девочка, которая опять поздно легла спать, которой завтра вставать в школу, и после неё собирается лазить на территорию СФ РФ бросать «Капитошки» под ноги охранникам и лезть на крышу по пожарной лестнице с лучшим другом. Потом вспоминаю, что школу я давно закончила, у друга всё хорошо (как и у меня).
Но вот потом приходит другая мысль — ведь когда родится ребёнок, никаких больше РусКонов, Диалогов, Путешествий своим ходом с бумажкой из Букинга, громких часовых простоек на демонстрациях, многочасовых катаний на велосипеде через весь город, никакого ниндзюцу и плавания, никаких попоек с лучшим другом из списка выше, никаких мечтаний о том, что когда-нибудь прилетит ко мне волшебник в голубом вертолёте и увезёт в волшебную страну.
А мысль о том, что ребёнком можно пренебречь… что я вообще могу им/ей пренебречь — вызывает такое негодование и отвращение к самой себе! Я же так долго этого хотела! Я просто обязана подарить ему/ей счастливое детство и дать всё то, чего не было у меня.
И муж. Он так радуется, так радуется… но он очень эмоционален. И я не стану отрицать, что боюсь, что он сломается. Не выдержит нагрузки.
Не знаю, что с этим делать. Все рады — родители обоих с нетерпением ждут внука/внучку, друзья выстраиваются в очередь, чтобы нянчить и помогать. И только у меня нет улыбки на лице и позитивного настроя. Чувствую, хреновая я буду мамаша.
Отзывы рожавших мам: боль при первых родах
У меня были подобные мысли, года два назад. Знакомые все задавали вопросы, когда уже прибавление у нас будет. А мы не торопились как-то, то жилья не было, то еще какие-то проблемы. Но вот сейчас мне 29, и мы ооочень ждем нашего сыночка, и уверена все трудности мы преодолеем, будем стараться
все будет у вас хорошо, не переживайте
я тебя прекрасно понимаю у меня тоже было куча мыслей в голове, что и как какая я буду мама, родила сынулю в 28, до этого понимала, что просто морально не готова еще к детям. Но с рождением сынули мир перевернулся это такая бешанная любовь, что просто не понимаешь как же я раньше то без него жила, мне стало все равно на вечеринки и посиделки с подругами, я полностью в сынуле, мы с мужем не готовы его оставить более чем на пару часов с кем то (кроме работы) сынульке было 3 мес как мы полетели в Будапешт гулять, не представляем поездки без него и поверь это не напряг вообще.
Эээ, мне рожать в 30. В 27 я вовсю занималась ф/к, летала по всему миру и вечеринки, вечеринки, вечеринки. Я не считаю что 27 это «большой возраст». В 28-29 начала задумываться и соответственно планировать. Но, даже планируя, не поверите, первые недели беременности переживала из-за того что привычный уклад жизни изменился. Сейчас потихоньку деть выходит на первый план. Думаю к родам я буду совсем взрослая и готовая.
Вам ли говорить о возрасте, вы еще молода, а что же делать мне в 37… у вас еще все в переди
Спасибо. Будем ждать. Надеюсь, все страхи и правда улетучатся.
Ну скажете тоже))) большой возраст)))) Я думаю у вас все изменится когда ваша крошка первый раз толкнет вас… это такое непередаваемое чувство..
Но у меня сейчас в душе какое -то умиротворение, когда я беру её на ручки,… нюхаю… мою её)
Успокойся милая, при беременности всегда такая хандра… У тебя муж, родственники.А представляешь какого мне, мне 20 лет, я не замужем, родила ребёнка вне брака, живём раздельно, почти не общаемся с отцом малышки.Мне пришлось переехать из столицы обратно к родителям, бросить там любимую работу и друзей, дискотеки, налаженные контакты...
ОМГ 27 лет — да вы старуха, дамочка
Поменьше таких мыслей. Бытует мнение, что если мама не очень хочет ребенка, то беременность может закончится плохо. Так что, заканчивайте жалеть себя, ребенок родится — будет стыдно перед ними за такие слова.
не нагнетай… первые 10 лет тяжело потом привыкаешь… а если по честному… все кроме попоек можно и с ребенком делать… я тож думала как я буду… а теперь этого всего и не надо… просто смотришь на эту крошку и понимаешь что в ней вся жизнь… и я ее ни на кого не поменяю… и будешь ты отличная мамаша))))не переживай
всё будет прекрасно, будите прекрасная мама ребенку