Сумка в роддом

Сегодня ходила закупаться вот что я купила, оговорюсь что в роддоме выдают стерильные вещи для малышей( пеленки) и мамы ( ночнушки и халаты), свое ничего нельзя, может чего не хватает

Для себя: Прокладки 1 пачку (10 шт) послеродовые и 1 пачку (10 шт) с крылышками, для груди( хоть их и нельзя все-равно положила может прокатит), тапки, расческу, резинку, бумагу влажную, одноразовые сидения на унитаз, шампунь, дезодорант, пасту +щетку, 2 полотенчика

Малышке: Подгузники 1 пачку ( 28 шт), салфетки влажные, присыпку, Бепантен, мыло (жидкое).

И вопрос: что лучше и удобнее???

1 одноразовые трусики

Сумка в роддом

2 Одноразовые шортики

Сумка в роддом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweetlana

а почему нельщя прокладки для груди?? это что за бред?? у нас нет таких запретов, взяла обычные трусы

Пожаловаться
Евгения

Вот такие у роддома правила, все ходят с мокрыми ночнушками(((И обычные трусы тоже нельзя. Они за стерильность, а сервисные палаты на общих этажах и шастают туда все кому не лень.

Пожаловаться
МамаЛана

шортики мне сказали в магазине, я их и взяла и пеленки еще возьми одноразовые

Пожаловаться
Елена

не знаю, что удобнее, но уже купила трусы

Пожаловаться
Лида
Я и трусы, и шорты взяла. А так набор такой же.
Пожаловаться
Лида
еще пеленки
Пожаловаться
Евгения

Лид, а ты в каком рожать собираешься, в ЦРД нельзя пеленки.

Пожаловаться
Лида
В ЦРД и собираюсь. Но потом пригодятся. Хотя говорят, если раньше ложишься (в патологию вроде), то все можно.
Пожаловаться
Жанна Аистова

Иногда пропускают

Пожаловаться
Евгения

Да, точно знаю из патологии не смотрят, когда лежала на сохранении приходили нянечки и забирали пакет, а снизу когда несут все просматривают. А ты когда ложиться собираешься??? Мне муж уже всю голову продолбил, когда у тебя плановая госпитализация, боится что дома начну рожать))

Пожаловаться
Лида
Я вообще не хочу заранее ложиться. По идее 4 должны дать направление. Я в туалет за ночь по тыщу раз бегаю, как представлю там кросс наматывать Да, и вообще дома оно как-то лучше. А муж еще бы недели две назад положил в больницу — мне, говорит, спокойнее будет, когда ты там будешьно мне-то нет Конечно, может оно и лучше под наблюдением врачей и все такое, но как-то не настроена я заранее ложиться.
Пожаловаться
Евгения

Я в первый раз заранее ложилась, ночью вообще там не спала, на следующий день слава богу родила не пришлось долго лежать, а некоторые девочки и по 2 нед там лежат((( Хотя я если честно побаиваюсь вдруг дома начнется. У меня в первые роды схватки безболезненные были пока пузырь не прокололи, а после прокола через 3,5 ч родила, вдруг в этот раз все быстрее будет и не чего не буду чувствовать.

Пожаловаться
Лида
Это не угадаешь. Сама побаиваюсь очень-очень, но настраиваюсь, что все будет хорошо.

Пожаловаться
Анна
а кружку и ложку??? воду питьевую обязательно (у нас нигде не было — ни в предродовой, ни в палате)
Пожаловаться
Евгения

Да точно в тот раз забыла, муж привозил потом.

Пожаловаться
Наталья

У нас кулер стоит, и одноразовые стаканы.
А ложка зачем???

Пожаловаться
Анна
у нас такого счастья нет. лотки с пищей выдают, а вот кружки и ложки свои. а воду даже бака с кипятком (и это при отсутствии горячей воды в кране и чайника в палате) и холодной водой на было в коридоре. чай в чайничке оставят после обеда (или завтрака-ужина), так его как правило максимум на час и хватало.
Пожаловаться
Наталья

Жесть, а как же больше пить и налаживать ГВ??

Пожаловаться
Анна
только передачки и спасали и чайник свой из дома привезли
Пожаловаться
Наталья

У нас наоборот-ни кипятильник, ни чайник- техника безопасности!

Пожаловаться
Сальери

Мне например присыпка не потребовалась, бепантена хватило, а вот подгузов привезли пачку 37 штук хватило впритык. Про труселя не могу сказать — у меня одноразовые шортики были, удобно но сравнивать не с чем. Для ребенка тоже лучше бы полотенце отдельное, мягкое

Пожаловаться
Сальери

Ах, да для ребенка еще нужны были чепчики, теплые носочки и лично я брала распашенки с закрытыми ручками, так как пеленала только до подмышек =)

Пожаловаться
Евгения

Первого протирала салфетками не было раковины в палате, в коридор не носила, прихвачу полотенчик, может будет раковина, спасибо

Пожаловаться
Цветочек

я рожала в областном, там и раковина и душ, в ЦРД нет, только вроде в платных

Пожаловаться
Анна
мне и трусы нормально были, их можно использовать и как бюсгалтер — разрезав низ (если молоко бежать будет и подкладывать либо полотенце — выдают или прокдадки для груди)
Пожаловаться
Евгения

Ого, спасибо за идею, значит возьму пару, а то у нас бюстгальтеры нельзя, а молозиво и сейчас бежит, без прокладок для груди не могу, положила их попробую пронести хоть и нельзя(

Пожаловаться
Жанна Аистова

Если не пустят, можно через первый этаж в окно у девочек в палате попросить пакет забрать)).

Пожаловаться
Жанна Аистова

в црд

Пожаловаться
Евгения

Вот сколько способов)))

Пожаловаться
Наталья

Мне шортики удобнее были. Прокладки для рожениц мягче и удобнее обычных, тем более если швы будут. В роддом брала 2 пачки

Пожаловаться
Наталья

Еще положила носочки-с первым постоянно ноги мерзли, хотя июнь был. Одноразовые плёнки-и себе и на осмотры малышу. Дезодорант ролик без запаха-гормоны и все такое, потеешь сильн

Пожаловаться
Евгения

Дезодорант есть уже, носочки тоже надо положить старшему одевала, но была зима почти.

Пожаловаться
Наталья

Я про себя говорила…
а малышику носочки и галочку брала, даже в годовую-у нас можно только это, говорят теплообмен у малышей плохой, а против этого врачи ничего не имеют. Старшего прям в родблоке одели.

Пожаловаться
Наталья

Шапочку

Пожаловаться
Евгения

Я про себя вообще не думаю, да и себе надо захватить)))

Пожаловаться
Татьяна Дергунова
Я брала обычные не дорогие хб трусики, а потом их просто выкинула, а одноразовые что трусики что шортики неудобные, мне не понравелись!
Пожаловаться
Евгения

условие роддома одноразовые, сумки проверяют.

Пожаловаться
Наталья Пахолкова

Везде они разные.У нас никаких одноразовых: ни трусиков ни прокладок!;)

+вам в сумку для себя гигиену: шамп, зуб.паста, щетка и проч..

Пожаловаться
Жанна Аистова

я такие брала, очень удобные

Пожаловаться
Цветочек

у меня были обычные трусы, купили просто большие)

Пожаловаться
Анна

водичку, халат. про труся незнаю, непользовалась

Пожаловаться
Евгения

Халат выдают, водичку позже положу, спасибо

Пожаловаться
Ирина
Первый вариант удобнее. Я себе такие брала. Шортиками вообще не понравились
Пожаловаться
НатяжныеПотолки вТуле

мне тоже трусики больше понравились. в них удобнее

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
шортики в сто раз круче. у меня и то, и другое было. когда муж принес вот эти шорты, я воссияла)))))))))
Пожаловаться
Tolyan IsTyping
прокладки, кстати, ничем не отличаются от обычных ночных. ну при условии, что у тех поверхность не сеткой, а мягкая
Пожаловаться
Евгения

Я обычные тоже без сетки купила, просто они потоньше.

Пожаловаться
Лампочка

купила одноразовые шортики

Пожаловаться
Дина
у меня шорты были, мне НЕ понравилось
Пожаловаться
Полина
Я с первым шортики брала и сейчас тоже
Показать ещё