Сегодня ходила закупаться вот что я купила, оговорюсь что в роддоме выдают стерильные вещи для малышей( пеленки) и мамы ( ночнушки и халаты), свое ничего нельзя, может чего не хватает
Для себя: Прокладки 1 пачку (10 шт) послеродовые и 1 пачку (10 шт) с крылышками, для груди( хоть их и нельзя все-равно положила может прокатит), тапки, расческу, резинку, бумагу влажную, одноразовые сидения на унитаз, шампунь, дезодорант, пасту +щетку, 2 полотенчика
Малышке: Подгузники 1 пачку ( 28 шт), салфетки влажные, присыпку, Бепантен, мыло (жидкое).
И вопрос: что лучше и удобнее???
1 одноразовые трусики
2 Одноразовые шортики
а почему нельщя прокладки для груди?? это что за бред?? у нас нет таких запретов, взяла обычные трусы
Вот такие у роддома правила, все ходят с мокрыми ночнушками(((И обычные трусы тоже нельзя. Они за стерильность, а сервисные палаты на общих этажах и шастают туда все кому не лень.
шортики мне сказали в магазине, я их и взяла и пеленки еще возьми одноразовые
не знаю, что удобнее, но уже купила трусы
Лид, а ты в каком рожать собираешься, в ЦРД нельзя пеленки.
Иногда пропускают
Да, точно знаю из патологии не смотрят, когда лежала на сохранении приходили нянечки и забирали пакет, а снизу когда несут все просматривают. А ты когда ложиться собираешься??? Мне муж уже всю голову продолбил, когда у тебя плановая госпитализация, боится что дома начну рожать))
Я в первый раз заранее ложилась, ночью вообще там не спала, на следующий день слава богу родила не пришлось долго лежать, а некоторые девочки и по 2 нед там лежат((( Хотя я если честно побаиваюсь вдруг дома начнется. У меня в первые роды схватки безболезненные были пока пузырь не прокололи, а после прокола через 3,5 ч родила, вдруг в этот раз все быстрее будет и не чего не буду чувствовать.
Да точно в тот раз забыла, муж привозил потом.
У нас кулер стоит, и одноразовые стаканы.
А ложка зачем???
Жесть, а как же больше пить и налаживать ГВ??
У нас наоборот-ни кипятильник, ни чайник- техника безопасности!
Мне например присыпка не потребовалась, бепантена хватило, а вот подгузов привезли пачку 37 штук хватило впритык. Про труселя не могу сказать — у меня одноразовые шортики были, удобно но сравнивать не с чем. Для ребенка тоже лучше бы полотенце отдельное, мягкое
Ах, да для ребенка еще нужны были чепчики, теплые носочки и лично я брала распашенки с закрытыми ручками, так как пеленала только до подмышек =)
Первого протирала салфетками не было раковины в палате, в коридор не носила, прихвачу полотенчик, может будет раковина, спасибо
я рожала в областном, там и раковина и душ, в ЦРД нет, только вроде в платных
Ого, спасибо за идею, значит возьму пару, а то у нас бюстгальтеры нельзя, а молозиво и сейчас бежит, без прокладок для груди не могу, положила их попробую пронести хоть и нельзя(
Если не пустят, можно через первый этаж в окно у девочек в палате попросить пакет забрать)).
в црд
Вот сколько способов)))
Мне шортики удобнее были. Прокладки для рожениц мягче и удобнее обычных, тем более если швы будут. В роддом брала 2 пачки
Еще положила носочки-с первым постоянно ноги мерзли, хотя июнь был. Одноразовые плёнки-и себе и на осмотры малышу. Дезодорант ролик без запаха-гормоны и все такое, потеешь сильн
Дезодорант есть уже, носочки тоже надо положить старшему одевала, но была зима почти.
Я про себя говорила…
а малышику носочки и галочку брала, даже в годовую-у нас можно только это, говорят теплообмен у малышей плохой, а против этого врачи ничего не имеют. Старшего прям в родблоке одели.
Шапочку
условие роддома одноразовые, сумки проверяют.
Везде они разные.У нас никаких одноразовых: ни трусиков ни прокладок!;)
+вам в сумку для себя гигиену: шамп, зуб.паста, щетка и проч..
я такие брала, очень удобные
у меня были обычные трусы, купили просто большие)
водичку, халат. про труся незнаю, непользовалась
Халат выдают, водичку позже положу, спасибо
мне тоже трусики больше понравились. в них удобнее
Я обычные тоже без сетки купила, просто они потоньше.
купила одноразовые шортики