Роды. Это действительно так больно?

Речь о ЕР. Хотелось бы узнать у, так сказать, бывалых, действительно ли это так больно, как некоторые пугают? Или все таки терпимо? И что самое непряитное? Просто я от боли при месячных несколько раз падала в обморок. Хотелось бы послушать впечатления об ощущениях во время родов, чтобы знать, примерно к чему готовиться)) Понимаю, что у всех все по-разному, но все таки! Если не сложно...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Кропылева

я тоже очень боюсь рожать (((( Хотя у меня мама шестерых родила… и все отлично, без единого разрыва )) Вот и успакаивает меня, что ни я первая ни я последняя кто рожает)) Главное что бы ребеночек здоровенький родился. а со всем остальным справимся )) Такая уж наша доля женская ))

Пожаловаться
Ириша
Я уже родила) Могу сказать, что это не так больно как я думала, но вот попыхтеть пришлось, пока вытуживала малышку. Это не боль это работа)))
Пожаловаться
Александра Колесова

Терпимо конечно, по крайней мере от схваток никто ещё не умирал)))Боль конечно о*уеть какая, но когда ты знаешь цель и что это по-любому закончится, как-то легче.

Пожаловаться
elvisvis

у всех разный болевой порог, но боль не смертельная, представьте, сколько людей до вас прошли этот путь!

мне было не больно, скорее, вымоталась, хотя на всё ушли 3 часа всего лишь. самый трудный период — потуги, хотя вот сейчас я только это помню, а физиологические ощущения уже забылись.

Пожаловаться
Светлана

Терпимо...

Мне было больнее когда однажды ногу свело и никак не отпускало

Пожаловаться
Валерия

Было ощущение, что умру, не выдержу… На родовое кресло бежала, что бы побыстрее это все закончилось. Но, как видите, за вторым собралась и (честное слово!) ни капельки не боюсь рожать, так как знаю, что выдержу, не умру, что то испытанное счастье полностью окупает все эти боли.

Пожаловаться
Ульяна

не так больно как говорят)) я рожала 2 суток, все время со схватками, ни разу не крикнула. все зависит от настроя! важно сохранять спокойствие и дышать на схватках. соглашусь — роды ерунда, а вот лишние кг и первый месяц в роли мамы — это тяжело!

Пожаловаться
Виктория

Первым отошли воды-не больно, потом были схватки- больновато, но терпимо; сами роды- не больно, а вот после этого наносили швы-вот это было больно! ЕР без анестезии, разрывов не было, сделали маленький разрез!!!!

Пожаловаться
Дарья
скажу так, самое болючее это схватки (но перетерпеть можно), когда потуги начинаются, то на боль уже не обращаешь внимания — нужно работать. и главное слушать врачей. и еще подберите себе врача на роды заранее, не рожайте у кого попало.
легких родов!
Пожаловаться
Елена

У меня схватки были безболезненные а потуги прошли минут за 20 так что потерпеть можно, а вообще главное это правильно себя настроить и слушать врача. Лёгких вам родов.

Пожаловаться
Young

Ириш, тоже мучаюсь этим вопросом))) Все мне про месячные говорили, мол в 10 раз сильнее! Фигушки! Иногда, как резанет!!! РЕЖУЩАЯ боль! У меня такая паника!!! А это только предвестники! Не знаю, какие у них там месячные, но у меня точно не так было...

Пожаловаться
Ириша

У кого-то при месячных вообще не болит ничего) У меня же каждый месяц был как маленькие роды) Сначала начинается озноб, тянущая боль в животе, потом рвота и пардон понос. Загибалась по часу, таблетки мало помогали. Ревела от боли(( А это ведь тоже сокращения матки. При родах только сильнее наверно это все будет. Но зато и адреналина должно больше выделяться)) Я не боюсь родов и боли не боюсь, просто интересно, к каким ощущениям готовиться)) К таким же как при М, только сильнее. Или к кардинально другим)

Пожаловаться
Young

ну раз такие М, то, наверное, не на много сильнее! у меня то М вообще не бо-бо, вот прикинь, КАК тут готовиться морально((

Пожаловаться
Ириша

Вам уже скоро предстоит это узнать, каково это рожать) Расскажете потом?

Пожаловаться
Young

конечно)

Пожаловаться
Ириша
Расскажите, как все прошло?))
Пожаловаться
Катерина
мой настрой выплюнуть)
Пожаловаться
Оленька

скажу так, больно не больно, на живую или с уколами, один фиг ВСЕ ИДУТ ЗА ВТОРЫМ! а значит можно сделать вывод, что все можно пережить. я всю жизнь боялась родов, с того дня как стала понимать что я девочка. А когда забеременела, появилось полное ровнодушие к этому процессу. Будь что будет, главное что у меня будет ребеночек, о котором я так долго мечтала.

Пожаловаться
Надежда

Ничего не больно. Если не думать о этой боли, если НЕ накручивать себя, всё вполне терпимо. Главное правильно психологически себя настроить.

Пожаловаться
Анна

у меня тоже месячные раньше были очень болючие, оказалось схватки такие же только потом ближе к потугам еще побольнее. я тоже раньше почти до обморока доходила. зато теперь без таблеток обхожусь

Пожаловаться
Анна

и еще оооооооочень сильно болит поясница

Пожаловаться
Ириша

Тогда примерно представляю, каково это)

Пожаловаться
Ксю

В целом, не больно. Я схваток почти не чувствовала сначала… но когда начались потуги одновременно со схватками, я уж там выла… но это быстро проходит, сейчас уже не помню той боли… представляла все страшнее и больнее. А м-е были болезненны.

Показать ещё