Речь о ЕР. Хотелось бы узнать у, так сказать, бывалых, действительно ли это так больно, как некоторые пугают? Или все таки терпимо? И что самое непряитное? Просто я от боли при месячных несколько раз падала в обморок. Хотелось бы послушать впечатления об ощущениях во время родов, чтобы знать, примерно к чему готовиться)) Понимаю, что у всех все по-разному, но все таки! Если не сложно...
я тоже очень боюсь рожать (((( Хотя у меня мама шестерых родила… и все отлично, без единого разрыва )) Вот и успакаивает меня, что ни я первая ни я последняя кто рожает)) Главное что бы ребеночек здоровенький родился. а со всем остальным справимся )) Такая уж наша доля женская ))
Терпимо конечно, по крайней мере от схваток никто ещё не умирал)))Боль конечно о*уеть какая, но когда ты знаешь цель и что это по-любому закончится, как-то легче.
у всех разный болевой порог, но боль не смертельная, представьте, сколько людей до вас прошли этот путь!
мне было не больно, скорее, вымоталась, хотя на всё ушли 3 часа всего лишь. самый трудный период — потуги, хотя вот сейчас я только это помню, а физиологические ощущения уже забылись.
Терпимо...
Мне было больнее когда однажды ногу свело и никак не отпускало
Было ощущение, что умру, не выдержу… На родовое кресло бежала, что бы побыстрее это все закончилось. Но, как видите, за вторым собралась и (честное слово!) ни капельки не боюсь рожать, так как знаю, что выдержу, не умру, что то испытанное счастье полностью окупает все эти боли.
не так больно как говорят)) я рожала 2 суток, все время со схватками, ни разу не крикнула. все зависит от настроя! важно сохранять спокойствие и дышать на схватках. соглашусь — роды ерунда, а вот лишние кг и первый месяц в роли мамы — это тяжело!
Первым отошли воды-не больно, потом были схватки- больновато, но терпимо; сами роды- не больно, а вот после этого наносили швы-вот это было больно! ЕР без анестезии, разрывов не было, сделали маленький разрез!!!!
легких родов!
У меня схватки были безболезненные а потуги прошли минут за 20 так что потерпеть можно, а вообще главное это правильно себя настроить и слушать врача. Лёгких вам родов.
Ириш, тоже мучаюсь этим вопросом))) Все мне про месячные говорили, мол в 10 раз сильнее! Фигушки! Иногда, как резанет!!! РЕЖУЩАЯ боль! У меня такая паника!!! А это только предвестники! Не знаю, какие у них там месячные, но у меня точно не так было...
У кого-то при месячных вообще не болит ничего) У меня же каждый месяц был как маленькие роды) Сначала начинается озноб, тянущая боль в животе, потом рвота и пардон понос. Загибалась по часу, таблетки мало помогали. Ревела от боли(( А это ведь тоже сокращения матки. При родах только сильнее наверно это все будет. Но зато и адреналина должно больше выделяться)) Я не боюсь родов и боли не боюсь, просто интересно, к каким ощущениям готовиться)) К таким же как при М, только сильнее. Или к кардинально другим)
ну раз такие М, то, наверное, не на много сильнее! у меня то М вообще не бо-бо, вот прикинь, КАК тут готовиться морально((
Вам уже скоро предстоит это узнать, каково это рожать) Расскажете потом?
конечно)
скажу так, больно не больно, на живую или с уколами, один фиг ВСЕ ИДУТ ЗА ВТОРЫМ! а значит можно сделать вывод, что все можно пережить. я всю жизнь боялась родов, с того дня как стала понимать что я девочка. А когда забеременела, появилось полное ровнодушие к этому процессу. Будь что будет, главное что у меня будет ребеночек, о котором я так долго мечтала.
Ничего не больно. Если не думать о этой боли, если НЕ накручивать себя, всё вполне терпимо. Главное правильно психологически себя настроить.
у меня тоже месячные раньше были очень болючие, оказалось схватки такие же только потом ближе к потугам еще побольнее. я тоже раньше почти до обморока доходила. зато теперь без таблеток обхожусь
и еще оооооооочень сильно болит поясница
Тогда примерно представляю, каково это)
В целом, не больно. Я схваток почти не чувствовала сначала… но когда начались потуги одновременно со схватками, я уж там выла… но это быстро проходит, сейчас уже не помню той боли… представляла все страшнее и больнее. А м-е были болезненны.