Молочные продукты (особенно творог) и до беременности не любила, а сейчас заставляю себя — ложечка творога, стаканчик молока, или чай с молоком. Рыбу раньше обожала — сейчас от одной мысли тошнит. Сегодня впервые за последний месяц съела кусочек жареной — так полдня, извините, в туалете провела со всеми вытекающими симптомами. А ведь молочное и рыба очень полезны для будущего малыша. Чем разнообразить свой рацион?
Жареная рыба вредно, лучше вареную, красную или палтуса филе. Кусочек можно. но если тошнит, то не надо, конечно. всему свое время. попробуйте готовить запеканки из творога (с я годами, манкой и т.п.), еле привкус творога чувствуется. Рагу с разными овощами — экспериментов масса. Ну и каши, овощные супы разнообразные — наше все)) Плюс офощи\фрукты, сухофрукты разные. но для слабенького желудка лучше начать, конечно, с рагу и каш. а потом добавлять по-немногу все остальное))
не насилуйте себя, ешьте то что вам хочется, вы думаете если вы через силу себя заставили съесть, (что-то не вкусное) оно пойдет на пользу?
А вы рыбу сразу с творогом?
Я с утра ем каши всегда, что до беремености, что во время) в выходные могу мюслю с молоком, тосты с джемом.
В обед — суп + салатик
Ужин — вареное мясо или рыбка + салат
в перерывах фрукты, питьевой йогурт, вода..
Не могу я рыбку, а молочное только с большим напрягом
Не можете и не надо) молочное заменяйтей кальцием — в таблетках, рыбу соответственно тоже витаминами — у вас все продается))))
кушайте то что нравится, малыш сам «попросит» если что-то не так в вашем рационе. Я рыбу за всю Б 2 недели подрят уплетала как ненормальная, а все остальное время ни кусочка ни съела, хотя до Б каждую неделю что-гибудь рыбное, так ее любила. Итворог только на последних неделях ела, а до этого тоже по ложке себя заставляла, зато кефир пила по литру в день…