у кого был такой сильный запор (или колики) как боролись?

Вообщем как раз в ночь за день до отъезда на море у меня сильно схватил живот. Боль была адская — думали аппендицит (коллоло с права). По ощущениям очень хотелось, извиняюсь, пукнуть но сделать я этого не могла. Вообщем я так корчилась часа 2. в туалет так и не сходила. потом муж привез маленькие клизмы и я сделала сразу 2 штуки подряд. после них сходила достаточно больно и обильно и скажем так не жидко (прям как пластилин). хотели ехать в больницу, но от этих слов мне сразу полегчало и я уснула.

Спала всю ночь, утром тоже все хорошо, но стоило мне встать с кровати — опять колол бок — не могла разогнуться. Поехали в больницу. напрвили к хирургу сказали, что это кишечные колики. прописали кучу всякой фигни типа бифидобактерий и фестал.

Вообщем, я все же рискнула и уехала на море, думала там полегчает. 2 первых дня ходить не могла вообще (дальше чем из комнаты в комнату). уже думали почки. поехали сдали мочу (чуть повышены эретроциты).

Потом боль постепенно стала утихать. стул вроде как нормализовался (удавалось сходить 1 раз в день).

При этом я кушала с утра на тощак каждый день (и до сих пор так делаю) ложку оливкового мала, закусывала все это черносливками. Потом активиа или кефир с абрикосами и сливами. затем овсянка на воде. Вечером тоже кефир с яблочком. или буряк с оливковым маслом вареный.

Никому такого не пожелаю. у кеого так было? поделтесь ка боролись

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Olga
01972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Абакумова
У меня проблемы с кишечником с 12 недель. Тоже резкая боль внизу живота и невозможно пукнуть. Я выпиваю ношпу, боль проходит за 30 секунд, через две пинуты пукаю, а через 10 минут бегу в туалет. Было такое 4 раза с начала беременности. Врач сказала терпеть и спасаться ношпой. У меня это либо из-за послеоперационных спаек, либо из-за снижения перильстатики у беременных. Еще нужно наблюдать, бывает ли вздутие живота. Застой газиков может случиться из-за повышенного газообразования, поэтому нужно иметь при себе эспумизан.
Актуальные посты
как уберечь ребенка от простуды если мама заболела
покажет ли тест за 3 дня до месячных