Ой, девочки, напишу мою историю, может кому-то неров сбережёт!
Думаю многих, как и меня, во время беременности пресследуют всякие страшилки и боялки — не дай бог где-то что-то заболит, а если ничего не болит, то ещё страшнее ))) Читала я про такую проблему, как подтекание околоплодных вод, но особо не парилась, пока на очередном узи мне не поставили «умеренное маловодие». Врач моя сказала не переживать, что воды у меня в норме, просто их объем ближе к нижней границе. Пару дней я читала всё что могла найти про маловодие и в итоге радостно решила, что у меня это из-за подтекания вод. Было это в воскресенье — моя клиника не работала, а врач укатила в отпуск. Кинулась я в аптеку за тест-прокладками, купила фрау-амнио. Прилепила и жду значит результат (а в душе спокойствие), представьте мой ужас, когда через час проверив прокладку, обнаружила, что она сине-зеленая, т.е. тест-полоска изменила цвет и значит есть подтекание! Не буду описывать, что со мной было!!! В общем, через какое-то время отлепилась от кровати и утирая слёзы стала собираться в больницу и тут кинула взгляд на проклятущую прокладку еще раз — а она совершенно белая с чистой жёлтой тест-полосой посередине!!! Цвет с синего вернулся к нормальному жёлтому. Стала я снова читать инструкцию, там написано, что оценивать результат нужно сразу когда прокладку снимаешь с белья, значит подтекнаие есть… но при этом синий цвет должен сохраняться в течение 48 часов, а у меня меньше чем за час вернулась к первоначальному виду!!! Консультанты фраутеста мне ничего вразумительного не смогли сказать. Вторая тест-прокладка из другой аптеки показала тоже самое — сначала окрасилась, а потом в течение часа вернулась к первоначальному цвету!
В общем с утра подорвалась к врачу. Хорошо в клинике ко мне с пониманием отнеслись — без очереди дежурный врач принял, послушал мои сбивчивые объяснения, сделал прямо при мне тест на околоплодные воды (отрицательный!!!!), потом еще долго мой живот смотрела, измеряла, взяла мазок, потом меня взвесила — все в норме. Отпустили домой с богом.
Вечером я еще раз сделал тест Амнишур дома, чтобы совсем успокоиться — тоже отрицательный.
В общем, просто хочу чтобы вы были поосторожнее с этими прокладками, слишком это ненадежный способ. Если делать домашнюю диагностику, то лучше уж тесты типа амнишура, которые кроме околоплодных вод больше ни на что не смогут среагировать, а то так никаких неров не хватит (((
ох блин и правда сёру дашь с этими фрау..
буду знать. спасибо!
кстати и на овуляцию у них тесты не очень… несколько месяцев с ними не получалось, а с эвиплен с первого раза в цель!
я фрау не пользовалась, только эвипланом)
мда уж… так и с ума сойти можно