Мы с мужем с начала беремености терпим, сначала болел живот до 10 недели-потом терпели до узи, на узи сказали гипертонус половой покой-в 16 недель опять сказали тонус, и вот что же нам теперь делать?:))))))))))последние 3 дня животик болел((… Лучше терпеть ведь? скажите кто знает!)
Секс при тонусе возможен ли?
Комментарии
Актуальные посты
У меня на УЗИ тоже поставили диагноз гипертонус, а гинеколог сказал если живот не болит и выделений нет то можно, а я боюсь, как думаете можно попробовать или не стоит?
Тонус у меня был в итоге почти всю беременность! до 3 триместра я не решилась пробовать, а в третем он уже значительно ослаб и возникал редко.Тогда и попробовали) Смотрите сами по своим ощущениям, если чувствуете что не стоит, то тогда лучше ненадо. А если чувствуете что все хорошо, то попробуйте! Просто после секса всеравно матка немного напрягается и приходит в тонус.
У каждого все индивидуально, так что решать только Вам)) Как Вы сами себя чувствуете. Врач, конечно, перестрахуется и скажет, что лучше воздержаться. Попробуйте разок потихоньку, может самой будет некомфортно и решите для себя, что лучше будет потерпеть
.
Читала, что в России очень перестраховываются и всегда с тонусом кладут в больничку, а заграницей тонус рассматривается как нормальное состояние матки, если нет других признаков угрозы.
Сама лежала на сохранении из-за тонуса, терапия как у всех: но-шпа, свечи с папаверином, магне Б6, только магнезию из-за давления низкого не кололи.
Врач сказал, что весь тонус у меня в голове, из-за постоянных переживаний.
Так что доверяйте своим ощущениям, слушайте организм, что одному хорошо, то другому наоборот)))
Хотя сама я решила потерпеть, я трусиха
Всю первую Б плюс 1,5 мес после родов половой покой. Итак-то 8 раз на сохранении, а что бы было после ПА. Сейчас тоже есть угроза, терпим.
Терпите))) Ну или другими способами без ПА.
мне нельзя тк плацента низко, врач сказала на 15 неделе, а до этого мы пару раз пробовали, но меня так тошнило после него, что я решила больше себя не мучить. вот такая индивидуальная блин реакция((
Опасен ведь не сам секс, а оргазм, который может вызвать тонус...
мы терпим. жду приема у врача, чтоб узнать можно или нет. мне кажется лучше узнать у врача все таки..
и мы)
Да, нам тоде придется терпеть)все ради малышки
я думаю может эток а кто генетический заложено.У меня Тетя Родила 3-х и говорит, что с каждым всю беременость был тонус и болел живот-с первым еще она лодилась в больницу, а с осталными отказывалась-и детки тьфу тьфу тьфу все здоровые и крепенькие.
генетика тут не при чем, я думаю!
значит, свое такое строение(
видимо
мы терпим с самого начала Б… мне ребенок важнее и мужу тоже
у вас тоже тонус? что вам врачи говрят? стандартный набор? папаверин, ношпа и релакс настроение?
сейчас тонуса Слава Богу нет, но врач сказала повременить с сексом пока!!
Ни ношпы, ни папаверин мне не назначали!!
а как вы боролись с ним? меня на дневной стациолнар ложили-кололи папаверин до синяков
3 недели-с 13 по 16 и в итоге на 16 всеравно тонус как был так и есть.
мне врач назначала — метацин, магне, утрожестан и уколы хгч, в нужной дозировке, я их до 16 недель колола… в больницу не положили, слава Богу, тк. лечение помогло!
у меня на магне Б6 аллергия началась на 9 неделе0крапивница прям.Сейчас начала пить магнерот-невролог и гинеколог вместе пососветовали, сказали и тонус снимут и голова не будет болеть-голова и правда не болит, а про тонус незнаю пока даже(думаю если живот побаливает, значит еще есть. У вас болел живот?
да. болел
ну конечно же есть)просто хочется традиционный способ уже использовать наконец!)
вам вообще желательно никакой оргазм не испытывать....
Да тоже про это читала...(
вам решать, что для вас важнее удовольствие или ребенок
Беременость первая-неопытная еще)поэтому спрашиваю совета, у тех кто знает)
лучше не стоит рисковать, вам вообще оргазм противопоказан, потом наверстаете еще ))))
Знать что то и советовать вам может только врач!
При тонусе нельзя
Лучше потерпи
Просто сейчас начиталась пост-где пишут, что те кто занмиается сексом во время беремености регулярно, те проще рожают-миф это или реальность пока неясно)зависит ли это как то друг от друга или нет