Если железо низкое ( именно железо, а не гемоглобин) то, как показывает практика, диета уже не поможет, нужны препараты железа, лучше колоть, чем пить. Это оксиферрискарбон, феррум-лек и другие. Думаю, врач вам посоветует. А из еды – это красное мясо ( не курица и не рыба, хотя в других случаях хороши именно они), морепродукты – если нет аллергии. Яблоки, гранаты и пр. – в них железа много, но оно плохо всасывается. Очень много железа в овсянке!!! Ее вобще полезно есть, нормализует деятельность кишечника.
я не смогла пить железо!!! Т.к.оно крепит сильно!!! Решила, что проблемы с запорами хуже чем гемоглобин искусствено поднимать!!! Так что расширила спектр питания!!! каши, овощи и сухофрукты!!! Аещё морс из клюквы и брусники там то же есть железо!!! А главное сейчас зима +витами С!!! Удачи всем!!
Моя знакомая работает в фирме, которая распространяет продукцию меда и все, что с ним связано. Ее хотели положить в больницу с низким гемоглобином, она тоже беременная. Так она за 2 недели его подняла до нормы, хотя до этого были анализы очень плохие, врачи до сих пор удивляются. Может, что о меде почитать?
Мне гранаты не помогают, сколько бы я не ела гречки или мяса, все равно не поднимается. Пью Сорбифер, а до этого пила Мальтофер Фол. Немножно поднялось и все .
а я пью уже наверно с пятого месяца и хоть бы на циферку оно бы поднялось в крови… я так поняла что до самого конца прохожу с низким уровнем железа. А препаратами только поддерживат что ли
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
вот здесь почитай.
и еще нужно учесть, что печень есть только говяжью, и телятина лучше свинины в твоем случае. Ну, и конечно, гранатовый сок.
я за две недели подняла гранатами и соком гранатовым, так же еще ела печенку. Таблетки даже не пила..