Список покупок

Экватор пройден. По двум УЗИ мальчик… Начинаю потихоньку составлять список необходимых покупок для малыша, пока только вещи для детской осилила. Список пока сырой, будет дополняться и исправляться. Пишу скорее для себя, с моими профанскими мыслишками. Этакая «рыба», чтобы было от чего отталкиваться в более детальном поиске.
Для детской комнаты
1. Кроватка
• собираюсь кроватку приставлять к нашей кровати с опушенным бортиком, чтобы сын с одной стороны спал в своей кровати, а с другой был рядом, чтобы не приходилось вставать много раз за ночь… ВАЖНО! в связи с этим надо обратить внимание на высоту регулируемого дна и сопоставить с высотой нашей кровати
• думаю маятник нужен, на просторах интернета вычитала, что более физиологичен продольный маятник ???
• колесики … хорошо бы, чтобы были, фиксируемые… т.к. кровать, наверное, придется двигать, если приставлять к нашей, а без колесиков тяжко, да и пол весь поцарапаю… но как понимаю, колесики и маятник – вещи несовместимые, нашла всего одну такую кроватку, дорогая и качество не внушает доверия
• может есть смысл взять круглую кроватку-трансформер (повнимательнее почитать ОТЗЫВЫ!!!)

2. Люлька
• Очень они милые, и ребенку в ней будет комфортнее, пока маленький, т.к. возможно не будет пугаться большого пространства кроватки. И качается и на фиксирующихся колесах. НО! Месяцев на 4-5 всего. Потом все равно надо перекладывать в кроватку, и еще не понятно, как этот «переезд» пройдет.

3. Матрас
• Пока особо не вдавалась в подробности, знаю, что нужен жесткий, кокосовый, чтобы держал спинку. Вроде Плитекс неплохие матрасы

4. Кокон
• Гнездышко – решает проблему с возможными страхами ребенка большого пространства кровати, новорожденным нравится, когда их что-то окружает. НО! Может ли как-то отразиться на спине, т.к. ребенок уже лежит не на жестком матрасике, а в мягком гнездышке ???
• Матрас-позиционер – просто «чудо-вещь» по отзывам. Дети в них спят, как убитые))) Даже решает проблему колик. НО! Так ли он физиологичен???? Много противоречивых отзывов, даже среди врачей. Не повлияет ли на формирование спины??? Плюс, дорогой, зараза, а всего месяца на 4.

5. Бортики в кроватку
• Обязательно, чтобы снимались наволочки. Желательно, чтобы можно было найти доп. наволочки такого же размера для бортиков
• Цельные или из подушечек??? Вроде цельные лучше, так как между подушек кроха может засунуть ручку или ножку и повредить их. А когда подрастет, то будет теребить завязки и постоянно их развязывать. НО! Их бортиков из подушечек намного больше выбор.
• Балдахин однозначно брать не будем

6. Постельное белье
• 4 шт
• Пока деть будет маленький, подушка ему не нужна. Одеялом тоже, наверное, накрывать не будем, так как у нас очень жарко даже зимой в квартире. Скорее всего обойдемся пледом. Поэтому вопрос… нужно ли именно постельное белье, или просто купить только простыни. И по поводу простыней… какие лучше, на резинке или обычные??? А еще одевают ли пододеяльник на детский плед???
• Два легких мягких пледов. НО! Все мягкие нежные легкие пледы синтетические. Натуральные только хлопковые, но они тяжелые и, конечно, не такие мягонькие. Не очень хочется ребенку синтетику с первых дней. Еще нужен один плед потеплее с шерстью (если что пойдет с коляской гулять).
• Наматрасник. Тоже, наверное, два. Есть непромокаемые наматрасники. Они вроде как дышащие. Читала, что лучше, чем непромокаемые клеенки под простыни. Или все же лучше перестраховаться, и стелить и то, и то???

7. Мобиль на кроватку
Тоже пока не изучала подробно. Есть пластмассовые и мягкие. Какой лучше? Пластмассовые по логике легче мыть. Нужна ли подсветка. Видела, есть с проектором, который на потолок картинки транслирует, звезды всякие, зверушек. Но нужен ли такой замороченный?
8. Пеленальный стол
• Нужная вещь, так как спину на кровати пеленать жалко. НО! В свое время купили в спальню гигантский шкаф. Поэтому поставить пеленальный столик рядом с кроваткой наверное не выйдет((( Но надо, конечно все мерить хорошенько. Только на другой стороне комнаты. Буду ли я с ребёнком, особенно ночью туда ходить, или так и приучусь пеленать на кровати.
• Немного сбоку есть место. Возможно туда влезет малюсенький пеленальный стол, типа пеленалки, которая идет в комплекте с кроватью-трансформером круглой. Но муж сказал, что такие столы не безопасны, и поэтому пеленай тогда уж на кровати.
• Есть еще «пеленальные столики», которые крепятся на кроватку сверху. Практичны ли они? Приходится ли их каждый раз крепить (что, конечно, осложнит дело ночью) или они там постоянно. А если постоянно, то не мешают ли???

9. Комод
• В идеале, конечно, комод-пеленальный столик. Но! В связи с ограниченным количеством места, он будет стоять в другом углу комнаты от кроватки. Возвращаемся к предыдущему пункту… Удобно ли это???
• Освободить пару ящиков из своего комода и переставить его опять же на другую сторону.

10. Накладка на пеленальный стол
• Пока не вдавалась в подробности, возможно есть какие-то нюансы по жесткости-мягкости и т.д. Надо почитать.

11. Светильник-ночничок

12. Шезлонг
• Если брать, то электрический с системой укачивания. Но чем тогда он отличается от электронных качелей? Пока не понятно. Вообще по поводу шезлонгов мнение расходятся. Кто-то говорит, что классная вещь и очень помогла. Кто-то говорит, что оказалась бесполезной и ребенок в нем не лежал. Тут, наверное, будет зависеть именно от ребенка, и заранее сложно предугадать. НО! Его, наверное, удобно за собой таскать, когда, например, я буду на кухне, он может в нем лежать. Если не брать шезлонг, тогда надо подумать о такой «временной кроватке-переноске».

13. Накопитель подгузников
• В общем то не самая нужная вещь, наверное. Но вроде по отзывам удобная. Чтобы не бегать особенно ночью с вонючим подгузом. Тем более в доме нет мусоропровода. Из обычных ведер с крышкой все равно воняет. Вообще дорогой не сам накопитель, а кассеты. Думаю, может кто из знакомых на рождение подарит, а там посмотрим, понравится будем покупать кассеты, нет, ну и фиг с ним… 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

Здравствуйте) Вы очень ответственно подходите к появлению малыша! это здорово? Могу сшить вам мобиль из фетра, который подойдет к вашим бортикам, дизайну вашего детского уголка) Буду рада ответить на любые ваши вопросы в личных сообщениях?

Пожаловаться
Кристина

Вообще,  у вас столько много всего лишнего, на мой взгляд. К примеру только для сна малыша -вы рассматриваете и кроватку, и люльку, и кокон и еще и для укачивания шезлонг. Очень многие (большинство) родителей, которые брали шезлонги -говорят, что вообще ненужная вещь. На счет сна -у нас ребенок вообще с рождения спит в кроватке, она рядом с нашей-примерно как вы и хотите и этого достаточно ему и нам. Никаких коконов, люлек мы не брали. Ребенку просто под бочок подкладывала или подушечку валиком, или пелёночку.  На счет постельного — 4 шт- много. Реально вам хватит пока пару простынок. Плед согласна, что лучше не синтетический. Мы укрывали одеялком тонким бабмуковым, либо х/б простынкой. Хотя плед типа пенки очень мягкий тоже есть. Но им укрываем редко -когда холодно (в сезон, когда еще не дали отопление, а на улице октябрь). Наматрасник тоже один -мохровый, непромокаемый. Его одного достаточно. До сих пор ребенок спит — хотя уже и подгузы давно не носим. Если какие-то непредвиденные моменты (сюрпризы) -на этот случай у меня просто имеются одноразовые непромокаемые пеленки. Просто я вообще не люблю, когда лежит лишнее — мне это мешает. А когда набираешь вот так всего — оно и лежит потом ненужное, и думаешь куда бы деть. Мы перед рождением вообще купили кроватку, матрас ортопедический двусторонний, 1 наматрасник, 1 постельное, бортики у нас сплошные -мне они кажутся удобными и стираются легко, несколько пеленок, одежду немного (потом по мере надобности докупали по необходимости), ванночку для купания, из косметики пену для купания, детский крем, присыпку (она не пригодилась). А потом уже все остальное покупали после рождения ребенка -именно по надобности. Т.е. видим, что нужно то-то — покупаем.  Сейчас слава Богу -всё есть, магазины и аптеки круглосуточные, дефицита нету, поэтому купить срочно что-то не проблема. Подушку для кормления купили через месяц -вот она реально удобная вещь для меня-с ней мне было гораздо легче кормить -т.к. ребенка на нее ложишь и руки не так напрягаются-как когда его на руках на весу держишь и кормишь. Вообще все дети разные -поэтому тут конечно просто будет видно по ситуации, что вам нужно, что нет. 

Пожаловаться
ilya
Кристина 

У нас вторая беременность 2 узи девочка, 3 е узи девочка, но малыш не показался весь. И 4 узи ну что как парня назовете? Я там прям и упал со стула))))

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

На счет одежды хотела еще сказать -почему на мой взгляд лучше сразу много не брать -т.к. вы по факту поймете что вам удобнее будет. К примеру, мы брали до родов пару-тройку слипов, пару бодиков, пару штанишек с кофточками. И на деле оказалось -что слипы -самая удобная одежда (те, которые спереди расстегиваются), потом боди (которые тоже спереди полностью расстегиваются) тоже удобные. А вот штанишки и кофточки ну о-очень не удобно надевать на новорожденного. Поэтому мы потом просто докупили еще слипиков и бодиков. В них и одевать удобно, и на руках держать -ничего не вылезает. майка не задирается, и спать ему удобно -т.к. тоже ничего не задирается, не перекручивается. Поэтому в этот раз я уже буду знать это и покупать сразу что нужно. И особенно слипы я стараюсь выбирать те, которые со сшитыми носочками и сразу ручки с варежками (царапками) -в плане все закрыто -не надо одевать отдельно носочки (резинки не давят итд) и царапки (не будут спадывать). 

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

А что за подушка для кормления, это не та же самая, которая для сна беременным?

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Ну она такая полукруглой формы, типа как креветка, пышненькая такая. Ее ложишь вокруг себя и на неё ложишь ребёнка- он как раз по высоте около груди лежит и руки не напрягаются. 

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

Спасибо, посмотрела в интернете. ногами она подпирается интересно что ли чтоб держалась, или и без этого как раз нормально держится

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Ну вот я просто садилась, к примеру, на диван-ноги внизу на полу, ложила ее вокруг себя и ложила ребенка — рукой немного головку придерживаешь, а так он лежит прямо как надо -по высоте около груди, спокойно кушает, засыпает на ней же потом, руки не напрягаются. Потому что сначала без нее у меня очень уставали руки — пока ребенок поест, он крупненький родился и руки потом аж тряслись -пока на весу подержишь пока поест.  Лично для меня она необходимая вещь. Ту мы уже измяли на нет. Сейчас со вторым ребенком -обязательно сразу уже ищу такую новую.

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

Тоже возьму, спасибо за подробный ответ ❤️

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Пожалуйста )) ?

Пожаловаться
Инга

Дааа, вы прям подошли с размахом) что то из этого списка совсем не пригодилась нам) а это, пеленалтный стол, люлька не нужна, были бортики раздельные, да пихал ручки ножки но всегда без травм обратно засовывал, балдахин не нужен, простыня на резинке, укрывалп одеялом в пододеяльнике. Кровать была с маятником, нужен был до мес 6 потом не качали.

Пожаловаться
Евгения
Инга 

Спасибо)))

Пожаловаться
Таня

дааа....??
1. маятник продольный более физиологичен. важно чтобы было место для качания маятника. трансформер-индивидуально. два матраса нужно будет покупать, плюс постельное.
люлька-так же индивидуально, есть дети которые вообще не спят в кроватках, да и зачем если кровать приставная будет к вашей.
матрас-у нас двусторонний, одна до года сторона, другая после года.
гнездышко-кокон-моя любовь. сын с рождения в нем спит и матрас у нас внутри не мягкий. на заказ шила, не готовое покупала. я в нём кормила и перекладывала в кроватку, сейчас в нем спит с нами в кроватке, как бы совместный сон, но у него свое пространство.
бортики у меня тонкие и цельные, так же на заказ.
постельное-2 простыни и всё.
плед один-хб
наматрасник-1шт без всяких клеенок, специальный махровый непромокаемый. зачем больше?)
мобиль-рассматривала только тини лав, ждала скидки чтобы купить
комод с пеленалкой. пеленалка от кровати трансформера послужит вам месяц, потом вы его вставите в овальную кровать.
накопитель вообще чушь, кассет не напасетесь, памперсов уходит штук 10 в день и копится так быстро что ничего не воняет, у нас на комоде пакет мусорный для них закреплён. и выбрасываем в обычную мусорку на улице хотя есть мусоропровод

Пожаловаться
Евгения
Таня 

Спасибо))) А почему мобиль только тини лав?)

Пожаловаться
Евгения
Таня 

И еще, не подскажете, где заказывали бортики и кокон?

Пожаловаться
Таня
Евгения 

у них яркие игрушки, хорошие мелодии, деткам очень нравится. у нас ещё мигает и потом когда мобиль надоест можно носить как бумбокс с музыкой, он уже сейчас по кнопкам лупит)))

Пожаловаться
Таня
Евгения 

конечно подскажу) @mimiart_decor

Пожаловаться
Евгения
Таня 

Спасибо)))

Пожаловаться
Елена
Таня 

Татьяна, подскажите где покупали наматрасник непромокаемый? Тоже хочу, многие так хвалят именно его.  А не эти клеенки..

Пожаловаться
Таня
Елена 

акушерство, Интернет магазин

Пожаловаться
Наталья

Сколько заморочек)))
Пеленальные столы обычно маленькие по размерам, надолго не хватает. Я застилала письменный. Рядом стоит небольшое ведёрко. Подгузы с какашками сразу кладу а в обычный фасовочный пакет и завязываю. И не бегаю с ними по квартире.
Одного наматрасника вполне пока хватит. (пока не начнёте без подгузов спать)

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Ахах) Ну да, заморочек много. Пока только начинаю в этом во всем разбираться, хочется выбрать оптимальное. Не воняют у вас подгузы из пакета? Просто у знакомой прям конкретно пахло ими в детской неприятно, она тоже в пакеты заматывала, а с утра выбрасывала. 

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Нет, не воняет. Может, у неё пакеты дырявые?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

А что так сложно в мусорное ведро выкинуть?)

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Не знаю)

Пожаловаться
Евгения

Да не сложно, конечно. Все дело в запахе. У знакомой в детской стоит ведро с крышкой, она туда выбрасывает грязные подгузы ночью, предварительно замотав их в пакеты. И в детской все равно стоит устойчивый запах использованных подгузников. Из мусорного ведра вонять будет так же наверное.

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Пока ребенок маленький-новорожденный -какахи вообще ничем не пахнут. Они начинают пахнуть -когда ребенок начинает кушать кроме молока что-то, прикорм когда начинается. Т.е. месяцев с 6. Поэтому за это не стоит волноваться. 

Пожаловаться
ilya
Евгения 

Запах и цвет простите уж важный диагностический показатель. Посмотрите Британскую шкалу