вот уж не ожидала что при второй беременности буду какие то страхи испытывать! ну ладно бы -первые роды и всё такое… так нет. недели с 27-ой мне стали на узи говорить что плод крупный. я заглянула в данные о первом сыне-он тоже немелкий был-показатели сходные. родила первого прекрасно сама (3600). и сейчас началось-ой -у вас плод крупный. а сейчас ещё и сахар подозревают. и многоводие нашли. а врач ещё и ляпнул-возможно будем кесарево делать если плод крупный будет… а я этого как огня боюсь и не хочу! короче вот уже пару месяцев меня преследуют навязчивые страхи-как пройдут роды-будет ли всё в порядке со мной и сыном? иногда от ужаса сердце замирает-я не хочу умереть! со мной всё должно быть хорошо! ещё и насмотрелась сериала«женский доктор»-ещё больше паника берёт. страх смерти так силён иногда что начинаю рыдать в 3 ручья.пыталась с мужем поделиться-в слезах и панике спрашивала-я не умру? всё будет хорошо? он не красноречив у меня-но утешал как мог. мне это не очень помогло. интересно то что во время первой беременности я ходила радостная и уверенная что всё-просто лучше не бывает и похоже на увлекательное приключение. эту беременность вобще тяжелей хожу и настроение… у кого такое было? как справляться? как создать себе позитивный настрой? а то всё время навязчивые мысли в голове… извините если кого то моя заметка расстоила..
спасибо огромное девочки вам всем за поддержку! я вот узнала что не одна такая-и спокойней стало. значит в нашем состоянии это нормально. и правда-надо постараться меньше страшилок читать и думать о хорошем.
у меня только 1 Б, но постоянно вспоминаю слова подруги, которая родила: «Во время родов думала, что умру. Но теперь понимаю — рядом врачи, они знают свое дело». Рожать буду с этими же мыслями :-)
оказывается не одна я такая! в первуб Б тоже был страх, но не такой сильный- там больше наверное страх неизвестности, а сейчас я тоже как параноик, еще больше боюсь!