Из декрета в декрет!

Девочки, добрый день! У меня такая ситуация я опять в интересном положении ))) ждем второго чудо))) вопрос у меня такой: сколько мне интересно выплатят, как будут считать декретные если я даже неуспеваю выйти на работу, как рожу второго ребенка… моему Ванюшке будет год и четыре всего! Может было у кого такая же ситуация!? большое спасибо за ответы...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Лен, чтоб однозначно сказать сколько ты получишь на этот раз, нужно по

зп смотреть, ну и как тебе считали пособие перед 1 декретом.

Варианты разные у тебя есть.

Т.к ты уходишь в декрет в 2013 году, то расчётные года 2011-2012, часть 2012 года(которые находилась в декрете) отбросится из расчёта(кол-во календарных дней).

Так же, строго по заявлению, можно заменить 2012 год на более ранний(какой захочешь), если это приведёт к увеличению пособия.

Тут наверное больше бухгалтер на работе подскажет, если работала в другой организации в более ранние года, то там можно взять справку формы 4Н

Пожаловаться
Маруся Андреевна
В соответствии со ст.345 фз о застрахованных лицах, вам надо написать заявление, чтобы расчетный период брали до декрета, т.е.на моем примере-в декрете с 2011 года, пишу заявление, чтобы рассчитали декрет за 2009-2010 года, так'что не переживайте получите так же
Пожаловаться
Юлия
Так же как и на певого ребенка получила, даже на тысячу больше:))
Пожаловаться
Виктория

получила так же как и за первого ребёнка

Пожаловаться
Екатерина
Позвоните в свою бухгалтерию и уточните этот момент. Раньше для получения нормальных декретных надо было прервать отпуск по уходу за ребенком, т.е. выйти на работу. С этого года, вроде, процедуру эту упростили, и выходить не обязательно чтобы нормально получить. Поэтому уточните у главбуха своего.
Пожаловаться
SuperMAMA

я так понимаю что если 1й раз идешь то выплачивают твои 4 средние зарплаты за прошлый год. А если из декрета в декрет то 4 минимальных прожиточных минимума.

Поэтому и меньше получается.

Пожаловаться
ЕнкаКаенка
Мне почему то кажется что не меньше чем с первым вам должны заплатить
Пожаловаться
Юлия Акимова

Я б не рискнула так скоро… насколько я понимаю, декретных с работы не будет!

Пожаловаться
Елена Дождикова

почему бы не рискнули?

Пожаловаться
Юлия Акимова

с дочей тяжело так, морально больше, то болеет, то постоянно за нее переживай, а тут еще одна кроха, седых волос в два раза больше на голове, да еще и тяжело с животом ходить и таскать на руках старшенькую, а если больница и поддержки, на кого малышку… неее, я через годика 3 хочу, а там как Бог даст!

Пожаловаться
Елена Дождикова

я так же думала, но у меня срок уже 10 недель почти 11… хотела сделать аборт… но когда мне и мужу показали маленького в животе, сердце обравывается сделать аборт, тяжело конечно будет и переживаю очень как справлятьсябуду даже незнаю...

Пожаловаться
Алиса

намного меньше получите.

Пожаловаться
SuperMAMA

а почему? т.е. меньше чем 4 зарплаты?

Пожаловаться
Алиса

да. у меня коллега так уходила. прибежала на работу, дайте хоть месяц поработать, а то декретные будут маленькие. но ей не дали поработать.

Пожаловаться
Елена Дождикова

наверно ровно половину… чем до этого получала