Девочки, добрый день! У меня такая ситуация я опять в интересном положении ))) ждем второго чудо))) вопрос у меня такой: сколько мне интересно выплатят, как будут считать декретные если я даже неуспеваю выйти на работу, как рожу второго ребенка… моему Ванюшке будет год и четыре всего! Может было у кого такая же ситуация!? большое спасибо за ответы...
Из декрета в декрет!
Комментарии
Актуальные посты
Лен, чтоб однозначно сказать сколько ты получишь на этот раз, нужно по
зп смотреть, ну и как тебе считали пособие перед 1 декретом.
Варианты разные у тебя есть.
Т.к ты уходишь в декрет в 2013 году, то расчётные года 2011-2012, часть 2012 года(которые находилась в декрете) отбросится из расчёта(кол-во календарных дней).
Так же, строго по заявлению, можно заменить 2012 год на более ранний(какой захочешь), если это приведёт к увеличению пособия.
Тут наверное больше бухгалтер на работе подскажет, если работала в другой организации в более ранние года, то там можно взять справку формы 4Н
получила так же как и за первого ребёнка
я так понимаю что если 1й раз идешь то выплачивают твои 4 средние зарплаты за прошлый год. А если из декрета в декрет то 4 минимальных прожиточных минимума.
Поэтому и меньше получается.
Я б не рискнула так скоро… насколько я понимаю, декретных с работы не будет!
почему бы не рискнули?
с дочей тяжело так, морально больше, то болеет, то постоянно за нее переживай, а тут еще одна кроха, седых волос в два раза больше на голове, да еще и тяжело с животом ходить и таскать на руках старшенькую, а если больница и поддержки, на кого малышку… неее, я через годика 3 хочу, а там как Бог даст!
я так же думала, но у меня срок уже 10 недель почти 11… хотела сделать аборт… но когда мне и мужу показали маленького в животе, сердце обравывается сделать аборт, тяжело конечно будет и переживаю очень как справлятьсябуду даже незнаю...
намного меньше получите.
а почему? т.е. меньше чем 4 зарплаты?
да. у меня коллега так уходила. прибежала на работу, дайте хоть месяц поработать, а то декретные будут маленькие. но ей не дали поработать.
наверно ровно половину… чем до этого получала