как трезво и объективно оценить прибавку в весе?

Девочки, расклад вот такой.

До беременности я весила 73 кг, во время токсикоза похудела до 69, сейчас вешу 73,5, за последний месяц прибавила килограмма 2,5.

Пора начинать притормаживать или считать, что мой организм «отъедался» за токсикозный голод и продолжать трескать за обе щеки?

Врач пока что молча записывает мои цифры, никак их не комментируя.

От какой цифры считать прибавку – от 73 кг до беременности или от минимума в 69 кг?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
ещё зависит от вашего состояния
много лишнего наедать, конечно кому угодно вредно, но мне, например, с риском повышения давления, толстеть совсем нельзя лишнего, иначе давление начнёт скакать. ну и так далее
хотя, я так полагаю, организм здоровой женщины возьмёт столько сколько нужно, если она не будет насильно в себя запихивать: ))

хотя вот я никогда избыточным весом не страдала, даже при давлении: )) он у меня в пределах 53-55кг и пока ведёт себя как обычный организм, может скинуть, если разгрузочный день устроить (не голодовку! а именно разгрузочный!), может и набрать, как это случилось после НГ: ))))))

но я всё равно тщательно слежу, чтобы он был в норме и я при этом не голодала: )) и мне хорошо и ребёночку: )
Пожаловаться
Ирина Рылова
За время беременности можно прибавить сколько угодно.С первым я набрала 21кг.А со вторым 10.
Пожаловаться
Аня
считайте от 73, это правильно. вы ведь с таким весом на учет встали
Пожаловаться
МаМаша

У меня врач считает с послетоксикозного веса, наверное и вам надо считать от 69 кг.

Пожаловаться
Наталья
накинула 3 кг. Отъедаться все равно не надо)))). Ешь не за двоих, а для двоих
Пожаловаться
Лидия Рыженкова
Заставьте врача чтобы все прокомментировала