Стресс и беременность

Как бы я не старалась избегать стрессов повседневной жизни,-не получается! То муж сразу не понял, что у беременной настроение меняется каждые пять минут и она может быть раздражённой без причин и даже ругать близких за всякие пустяки. Обиделся, поссорились, я плакала так что глаза опухли на следующий день, пыталась объяснить, но пока не всучила ему статью от врачей, мне на слово не верил. Я так испугалась за меленького, разговаривала с ним, просила прощение… ну потом делали УЗИ, показали как сердце бьётся и я успокоилась… Но… появился тонус матки((( А позавчера моя белая киска подошла сзади когда я чай в чашке из пакетика заваривала, я её даже не заметила, подпрыгнула, вцепилась в верёвочку от пакетика и вся чашка с кипятком на неё бедную вылилась! Я завизжала… что тут началось, она носилась по всей квартире с бешенным криком… мы очень испугались, думали совсем дело плохо! А муж на эмоциях начал на меня ещё орать что я недодёпа и что будет когда ребёнок родится… потом долго извинялся за свою несдержанность. Вобщем я от всего пережитого опять разревелась и стала переживать за меленького… У кошки на следующий день клок шерсти отвалился на шее, теперь пол шеи без шерсти и ожог, но бегает и играет как обычно )) Подскажите как себя успокаивать и не переживать за маленького если стресса всё-таки не получилось избежать!?

Daria
1172064
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
๑۩۩๑♥DINA♥๑۩۩๑

А Я вчера разревеласьиз-за того что мой муж сказал почему не хочешь ужинать. Всю ночь ему мозги выносила. И с кровати толкала, чтоб он упал. Я сама себя боюсь. Благо что муж все понимает. Сегодня сказал не будешь больше меня с кровати выталкивать?

Пожаловаться
Людмила
слава богу, это оказывается нормально! девочки до беременности я даже на слезливых фильмах смеялась и не понимала почему все плачут! думала ненормаьные какие-то! а теперь не только от фильмов реву, а еще от статей, могут слезы от счастья рекой политься! а буквально вчера вечером с мужем спать ложились и он случайно своей ногой о мой палец на ноге ударил, я плакала пока не заснула, с мыслями вот так совсем ты меня не любишь!!! я иногда думаю, что я ненормальная)))))))))
Пожаловаться
виктория
а я со своим мужем постоянно хочу расстаться, чуть что не по моему, все развод и пшли все куда подальше… потом думаю, зачем это я так себя веду?
Пожаловаться

Я думала у меня одной такие проблемы, оказывается эт не так.

С одной стороны рада что не так, потому что уже думала что у меня с психикой не то. У меня тоже, наволилось в с начала беременности, то токсикоз (хоть и не сильный), то простуда, и мама серьезно заболела. Но Аллах помогает, мама потихоньку приходит в себя, я же хорошо себя чувствую. Бывали нервные срывы, и недавно был. Плохо если родственники при этом тебя не понимают. При недавнем срыве сестра накричала (мол психичка), муж тоже когда как.При стрессе у меня непроизвольно голос повышается и мне обязательно нужно неорать чтобы меня поняли- сама думаю со стороны наверное смешно. Но в большинстве случаев муж понимает  .Просто ужасно не хочу чтобы ребенок в будущем был склонен к неврозам. Молю Аллаха

Недавно так сильно захотелось шашлыков, муж обещал привезти, но задержался на работе. Так у меня из за того что во время не получила шашлыки истерика поднялась

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже нервничала.Мне врач сказала пить магнийB6.Он как успокоительное, тонус снимает.Вообщем мне от него легче
Пожаловаться
Елена
Я слышала такое мнение, что полностью оберегать себя от стрессов не нужно, они будут и в будущей жизни ребенка и он должен быть готов к различным ситуациям и переживать с вами разные эмоции. Главное не зацикливаться не на чем и не направлять негатив на самого малыша.
Когда успокоитесь, попросите прощения, если вам так легче, улыбнитесь и поговорите с малышем.
Я например, если начинаю плакать, то это надолго, прям так жалко себя становится, что не могу остановиться))
А вообще история даже забавная получилас, как анекдоть, может стоит пытаться находить другую сторону в некоторых ситуациях?
Пожаловаться
Julija
U menja umer blizkij mne 4elovek. Vse misli tolko ob etom. Devo4ki, posovetujte 4to mne mozhno prinemat pomimo Valerianki ot snjatija stressa. Bojus poterjat malisha.
Пожаловаться
 Наталья
а я всю беременность истерила на мужа, плакала, даже дралась с ним… ужас. Хотя головой понимаю, что он у меня золотой… Оба молодые и горячие… Надеюсь, на малыше это никак не отразится…
Пожаловаться
Наталья Шишкалова

Я пережила очень сильный стресс в начале и конце беременности, к счастью ребеночек родился здоровым и спокойным, а вот у знакомой все наоборот, всю беременность ее холили и лелеяли, а вот ребенок непоседа, намучалась она уже не мало, ночами не спит, вертится, спокойно сидит пару минут, про сон вспоминает только на улице на час, полтора. Так что получается, нервозность и стресс это не так уж и плохо, главное как к этому относиться. Я успокаивала себя, говорила ора думать не о муже любимом ( он о себе может и сам позаботится), а о ребеночке.

Пожаловаться
Эля Ковтун
Да уж, это какой-то ужас.Слезы по любому поводу и вообще без него.Муж музыку на компе выключил(мультик мне включил :) ), я реву на кухне, мол, все-и музыку любимую не дают послушать, и вообще, козел и гад-просто так.И почему вообще я должна кофе утром готовить, пока он пытается встать? И носки стирать? А муж-то любимый! скорей бы прошло...
Пожаловаться
Daria

Ого! я не одна такая плаксаВот именно, что хочется чтобы муж вокруг тебя крутился, жалел как ребёнка, и как раз и обижает что он себя ведёт как обычно, ещё и к себе внимания требует)) А так бы лечь на диванчик, а он бы с подносиком бегал как в той рекламе про холодильник)) Хорошо хоть теперь спрашивает каким ему одеколоном лучше подушиться чтобы мне не противно было и кушать себе сам готовит когда я совсем слабая)

Пожаловаться
Елена
Я всю беременность ревела и с мужем ссорилась. Тоже переживала, но доча родилась здоровой и спокойной.
Пожаловаться
 Мария
Если бы мы не были беременными, а с нами случались точно такие же неприятности, как во время беременности-мы бы даже не обратили внимания на многие из них, а тут -ооо, трагедия. Вообще проще к этому надо относится, и не накручивать себя-ах, вот я беременная, поэтому и плачу, и все на меня бедную навалилось(хотя на самом дле редко бывают действительно тяжелые жизненные ситуации), просто единственное-беспокоимся за малышей наших, чтоб на них не повлияло. Я скажу честно-у меня если месяца 2 при 9 месяцах беременности выдались спокойными-то хорошо. Было очень много проблемм, которые свалились все разом, а под конец беременности я вообще думала что у меня реально поедет крыша, но я не плакала по любому поводу, держалась, жусь. Я просто думала что точно рожу в месяцев в 7 от всех стрессов, но маська моя, золтоце маму видимо понимает и поэтому до сих пор сидит там моя крошечка)
Пожаловаться
Сразу после подобных случаев надо сесть и успокоиться, не зацикливать своё внимание на событии, а стараться его переключить на что-то другое – пойдите прогуляйтесь или в магазин что-то купите, или даже включите себе интересный фильм.
Пожаловаться
Julia
У меня, например, не получается не переживать, тоже пустяки, вроде бы всякие. Я слышала где-то (и стараюсь следовать), что малышу нужно рассказывать, что происходит, даже во время стресса. Вылили кипяток на кошку, расстроились – а потом рассказали ребеночку, что бывает в жизни такое, что животные любимые крутятся под ногами, и не всегда их можно заметить, и что случаются разные неприятности… Тогда и сама успокаиваешься, и малыш понимает, что жизнь – штука разнообразная, и в ней всякие вещи происходят.
Показать ещё