Беременность среди курящих

Наш сосед из квартиры над нами курит на своем балконе так, что весь «аромат» несет к нам. Вчера я решила подышать свежим воздухом перед сном и высунулась в окно, а сосед решил в это время покурить.

В такие моменты, я радуюсь что в моей семье не курят.

И тут же представила, каково это быть беременной в семье курильщиков.Беременность среди курящих

Елена
0181907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка Чубарнова
Здрасьте! Я вот например тоже курю, но бросить не как не удаеться!
Перешла на более легкие, а толку то! А моя сестра бросила курить на 2м месяце беременности, уже в декабре 2009 ей рожать от переживаний снова закурила! А вот пиво, не, туда добовляют спец.наркотики, для привыкания, потому все его так любят! по мне лучше бокал хорошего вина(не больше)
Пожаловаться
 Наталья
до беременности курила 8 лет...
В очередной раз делая затяжку, увидела в туалете две полоски (извиняюсь за подробности=)) сигарета выпала сама собой сразу… первые недели 2 было тяжело, помогала известная книга, тошнота, любовь к малышу. Муж так и не бросил, смирилась. До сих пор иногда очень тянет покурить, возможно после ГВ продолжу, хотя понимаю, насколько это глупо...
Пожаловаться
Есения
спасибо огромное девчонки, буду стараться, в ближайшее время хочу навсегда завязать, надеюсь получится… зря влипла я в это всё(((( и себя гублю и всех((((((
Пожаловаться
Есения
ой девчонки, всем привет))!!! сегодня зарегистрировалась у вас и решила почитать что к чему… хочу поделиться сразу о своей проблеме, к сожалению я курю, в данный момент я беременна и не знаю как бросить… стаж курения довольно-таки приличный 8 лет((( надо было задуматься серьёзно над этой проблемой естественно перед беременностью, но Бог послал этот кулёчек счастья в настоящее время… нисколечко не жалею, очень хотелось и хочу ляльку, так как все подруги уже наматывают круги вокруг рощи с колясками))) вот ждём с мужем… кто-нибудь подскажите может знаете чем мне себя отвлечь или как побороть эту пагубную привычку потому что травить своего малыша никак и нивкоем случае не хочу!!!???
Пожаловаться
Елена
Девочки, вот уж не думала что моя заметка вызовет такие прения.
Света, конечно, соседа никто не винит в том, что он курит. У него есть другой косяк, он пепел на наше белье стряхивает. Конечно делает это не специально, просто в темноте же не видно. Вот решила ему пепельницу подарить.
Теперь  о пиве и мамах. С Ярославом я без проблем могла гулять с подругами и пить пиво, а вот с Дарьей стала задумываться о своем поведении. Даже дома перестала из бутылок или банок пить, только из бокала.
Пожаловаться
Хочу заступиться за Настю. Во-первых – пиво бывает и безалкогольное, это же не водка, во-вторых – почему именно из бутылок, можно из бокалов, в третьх – мы тоже с подругами, с колясками иногда сидим за столиком летнего кафе возле парка и многие пьют пиво – это не выглядит некрасиво или вульгарно, молодые мамы такие же люди, как и все остальные. Они имеют право на свои предпочтения и отдых, пить пиво самой – это же не ребёнку давать.
Пожаловаться
Светлана
Красавицы ссориться не будем!
Вот что я вам скажу по поводу того что девочки высказали перед этим моим комментарием… Будь тем кем ты есть и дай другому быть тем кем он хочет...
А также, у каждого свои принципы и свои границы и возможности. Если бы все люди были одинаковы… это не реально. Если человек думает не так как ты не делает так как ты это не готоворит что он хуже тебя...
Девочки думаю достаточно....
По поводу что человек курит на балконе или в окошко, это тоже его право, хотите вы того или нет, другое дело если бы он курил вам в замочную скважыну… вот это да… Здесь только одно, понимающие соседи и не очень понимающие… хотя если честно и откровенно  вы же сами понимаете, что сигаретный дым он очень резкий и его почувствовать человеку который не курит легко даже за несколько метров.
Надо искать плюсы и выходы в из ситуации… сосед не курит в замочную скважины это плюс, периодически закрывайте форточку в комнате это выход.
по поводу девочек беременных да все это не красиво  но мы не знаем почему она так поступает и поверьте мне что не всегда это от пофигизма (сама я беременная не курила)… а еще у нее своя жизнь пусть она ее проживает так как считает нужной а вы живите своей. Не суди да не судимы будете…
Пожаловаться
Анастасия
По поводу курения, у нас в сообществе мои ощущения и эмоции я когда-то создавала тему по поводу курения, мы там все уже разжевали. Отликнулось много беременных курящих девочек.
Пожаловаться
Даша
Ой… а я сколько уже беременных видела курящих!!! Так есть даже не прячуться спокойно курят и даже не стыдно!!! я всегда в шоке с таких.Еще много вижу мамаш с коляской и с бутылкой пива.
Пожаловаться
Юлия
мда… мы вот сегодня около роддома видели беременную с огромным животом, которая курит! муж был в шоке...
Пожаловаться
 Анастасия

Прочитала, ситуация в точности как у меня! У меня дед этажом ниже постоянно курит (видимо в окно) и естествено все прет к нам!!! А еще кто то вечно жарит картошку! (грешу на того же деда). Вот и приходится поперемнно нюхать то дым, то картошку...

Пожаловаться
 Мария

а если беременная сама курит? Тогда я думаю окружающие не проблема)