Количество вещей для ребенка

мамочки, у кого детки родились в конце лета (середина августа), сколько примерно надо вещичек на первое время (распашонок, ползунков и т.д.)? Что лучше брать для дома: бодики с коротким рукавом + кофточки? будет же еще тепло весь сентябрь, я так думаю…

Беременяшки, что вы планируете покупать для своих летних деток?

Количество вещей для ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

мы родились 52см, 56р распашонки малы, ползунки тож сползают. Взяли 62р полукомбинезоны и носочки одеваем. Мы все покупали 62р т.к. ставили крупный плод(если бы родила в 40нед, весили бы за4кг), а родился 62р распашонки как раз, мама нам комбинезоны купила 56р и 62р. А так вот наше приданное в 34нед

www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/155272607/

но до 38нед оно удвоилось)) и еще пока в роддоме мама покупала шмотки (все брали разных размеров, что нравилось)

Пожаловаться
Надежда
вот что у нас в ходу +распашонка, белый комбин. потеплее.

Бодики мне неудобны, еще мне нравятся кофточки спереди на кнопочках
Пожаловаться
Карина
спасибо)))
Пожаловаться
Юля
У меня в конце июля родится второй сын. Много одежды осталось от старшего. Но он у меня зимний. Так что сейчас купила комбезы целиковые (ручки и ножки). По моей практике это самое удобное из одежды и маме и малышу. Нет резинок, минимум кнопок (особенно на спине). Комбезы и тонкие на день и тепленькие на прохладный вечер. Малыша положил в растегнутый комбез и не надо его крутить. Подгузник менять тоже удобно. Все между ножек растегивается. Первому сыну покупали кучу трепья. Многое даже ни разу не одели. Что то не успели потому что выросли, что то было не удобно. Сейчас купила только комбезы. Удобнее и не придумаешь!!!
Пожаловаться
Карина
спасибо за совет! я учту :)))
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Я решила пока 56 не покупать, начала с 62, потому что знаю много случаев когда малыш крупный и 56 не пригодился вообще...

Не хочется деньги на ветер выкинуть((

А по кол-ву и что брать...

Буду покупать боди с длин, коротк и без рукавов, комбезы и ползунки высокие на кнопках. Кофточки и штанишки не советуют таким маленьким, задирается все, неудобно.

Пожаловаться
Карина

спасибочкия взяла буквально всего по одному 56-го размера, но надеюсь, что малышка родится не крупной. Тоже думаю, лучше побольше размером брать

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Молодец) Ну или по 3ему узи врач спрогнозирует крупная или нет)

У нас у друзей хотя (две пары из компании родителями стали уже в этом году) ничего не предвещало… По узи все норм было, родители и бабушки не высокие… А мальчишки родились один 54, другой 55 см. И 56-ой был впритык на выписку, дома уже 62-ой одели… Вот я поэтому и тормознула с маленьким размером)

Пожаловаться
Анютка Новикова

пойду в магазин и буду брать смотря по погоде

Пожаловаться
Sashulia

я разное купила на первое время. и с рукавами и без, кофточек мало с ползунками покупала. мне как то удобнее было бодиками.

Пожаловаться
Александра
Мы родимся в конце июля! Пока купила самое нообходимое, а потом по потребностям будем смотреть! На 56 размер у нас ползунков штук 6, распашонок 4-5 шт., 2 набора по 6 предметов и дополнительно шапочки и царапки. на 62 размер приблизительно такой же набор.
Пожаловаться
Карина

спасибо

Пожаловаться
Юлия Киселева

мне в начале июля рожать, я накупила для дома тоненькие распашонки и ползунки, ну и боди штуки 3, а на прогулки, гости и т.п. всякие красивые бодики, ползуночки и кофточки, все 56 и некоторые 62, сколько штук точно даже не помню)))

Пожаловаться
Карина

спасибо=)

Пожаловаться
Дарья

легенькие кофточки и распашенки если будите пелинать то ползунки только для улицы. 5-7 кофточек(распашенок или бодиков) 3 ползунков, 2 чепчика, тепленкий костюмчик на улицу лучше комбенезончик вязанный или флисовый

Пожаловаться
Дарья

мы в середине августа как раз родились

Пожаловаться
Карина

спасибо!!! т.е. до холодного времени года этого в принципе хватит?

Пожаловаться
Дарья

да должно если каждый день стирать правда мой срыгивал много но нам хватала а если срыгивать не будет то точно хватит

Пожаловаться
Дарья

ну можно еще 62 размера взять 5 кофточек и 5 штанишек на всякий случай.