Схожу с ума

Девочки, пожалуйста поделитесь кто проходил или проходит через это. У меня уже  третий триместр и вот что за ощущения у меня появились, они настолько навязчивы, что я готова залезть на стену, лишь бы они ушли. И мучает меня 2 вопроса: что с этим делать и что это все означает. Девочки, милые, кто это ощущал/ощущает, поделитесь пожалуйста, что вы чувствуете и что вы делаете??? Итак, вот какие ощущения меня посетили:

1. Мне до одури хочется СЫРОЙ картошки (с чего вдруг? я тут на днях чистила картошку и даже откусила кусочек… мне кажется я бы и кг съела если бы не боялась что это вредно...)
2. Я обожаю чистить зубы… причем любой пастой, могу чистить 5 минут, даже самой отвратительной на вкус пастой… и мне это нравится....
3. Мне нравится вкус сырой воды… это такое чувство как будто я бы выпила из под крана наверное стакан...=(((((((((
4. Мне вообще нравится как льется вода… я могу стоять под ней часами в душе (я бы и в ванну залезла, но я знаю что это не очень хорошо при беременности). и реально КАЖДЫЙ ДЕНЬ проводу в душе не меньше 30 минут… Мне нравится смотреть на воду...
5. И последнее, от чего я просто схожу с ума: мне нравится тереть щеткой раковину, насыпать туда много средства (ужасно, мне просто стал обожаем запах пемолюкса, хотя раньше я его ненавидела!!!). Еще просто до безумия хочу найти какое-нибудь пятно на полу и натирать его до одури, чтобы просто блестело, натирать именно щеткой со щетиной...
Т.е. именно хочется что-то отмывать...

Девочки, я схожу с ума, просто схожу тихо с ума… Помогите пожалуйста, мне уже страшно становится… Извините что так много всего написала, но я просто теряюсь и не понимаю что с этим делать и почему произошли такие изменения!!!

Ольга
1261170
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВυШнЁ√оЕ-НaстР☼Ениe

Мы тут недавно с мужем обои переклеевали во всех комнатах, я не могла глаз от ведра с клеем отвести… мне так хотелось его попробовать, прям аж трясло, казалось что клей на пудинг какой-то вкусненький похож))) а муж смеялся, сказал если я наемся клея, то откачивать меня не будет((((я на него обиделась и наслаждалась только видом этого «пудинга»)))

под душем тоже часами могу стоять… и в последнее время стала за собой наблюдать что когда в стир.машинку белье кладу, включаю ее и потом стою еще минут 5-10 смотрю как там бельё крутится… завораживает как-то)))

Пожаловаться
Ольга
=)))))))) а представьте что еще впереди будет=)))я все-таки наелась картошки сырой =(
Пожаловаться
Ольга Долотова
… с первым я ела пряники тоннами и хурму! Но это в общем то нормално. Со вторым я нюхала мокрую сырую картошку… вываливала всю в раковину включала воду и нюхала нюхала ))))) про сырость и мокрый подъезд это известная причуда и про мел тоже )) только у меня с мелом причуда была… нравился цветной мел особенно зеленый… из коробочки съедала сначала зеленый потом синий потом желтый а уж потом самый невкусный красный )))) щас вот с замиранием сердца жду «своей» новой причуды )) пока что небыло… токсикоз не отпускает…
Пожаловаться
Ольга
Видимо девочка будет=) а мел можно есть, даже цветной??? и не знаете почему так многим сырость нравится? я прям таки от этого запаха с ума схожу=)
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю, что и сказать… Легкой Вам беременности и с Рождеством!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!! Здоровья вашей семье и с Рождеством!!!
Пожаловаться
Екатерина
Токсикоз был первые 8 недель легкий. Слегка тошнило по утрам. А потом вообще ничего.Живота не было месяцев до 5. А ощутила, что я все-таки беременная, когда дочка первый раз толкнула где-то в 22 недели.Шевелилась она мало. Я очень переживала.Но врачи говорили, что все хорошо. Анализы всегда были в норме. Работала до 36 недель.Еще бы поработала, но надо было готовиться к появлению дочки. Хотя дома скучно было. Родила в ровно в 40 недель -3560 53см. К концу беременности живот был большой, но мне он не очень мешал.А вот -очень сильно мучила изжога.
Пожаловаться
Ольга
ОЙ, замечательно просто!!! очень хорошо, что для вас так беременность прошла спокойно! =))))) а у меня сейчас частенько появляется ощущение распирания в ребрах, знаете как неприятно, будто вам их расширяют изнутри, иногда аж дышать становится трудно,… я конечно не знаю, насколько это нормально, но это чувство у меня уже недели 3, и с каждой неделей все сильнее…
Пожаловаться
Екатерина
Знаете, а я вам даже завидую.Когда была беременная вообще ничего не хотелось. Вся беременность ощущалась только в растущем пузике, и при этом малышка там была ну ооооооооооочень спокойная. А так хотелось ощутить все «прелести» беременности.Здоровья Вам
Пожаловаться
Ольга
Екатерина, спасибо вам большое!!! не могу сказать, что эти ощущения такие уж приятные=))))) расскажите, неужели вам совсем ничего не хотелось??? И спокойный малыш- как это проявлялась- она мало толкалась, или просто была осторожной? если так, то позавидовать как раз вам можно и нужно=)
Пожаловаться
Ольга
Девоньки, а я -то думала что с ума схожу потихоньку, уж настолько сильно у меня все эти хотелки обострились… а оказывается, что мы почти все такие… А самое интересное, я тут подумала-а вдруг это все ребенку нравится, а не мне… и эти запахи, которые воспринимаешь как новые...
Пожаловаться
Синьора
Оля!!! С беременностью такие чудеса могут происходить, что диву даешься. У меня самой жуткие странности были, я тоже писала об этом в журнале: www.baby.ru/blogs/post/4296358/
Пожаловаться
Ольга
я прочитала, спасибо большое за позитив=)))))))))) посмеялась от души ( в хорошем смысле), Я просто вдруг поняла, что навереное действительно именно малышу этого хочется, для него все воспринимается по-другому… и так забавно читать про мыло=))))))
Пожаловаться
Жека
Да с вашими причудами жить можно! Вот я не могла находиться в ванной, мне там воняло мокрым подъездом, моющие и чистящие не переносила на дух, я молчу уже о духах! Я даже дезиком не пользовалась! Меня от этого всего страшно мутило. Потом дошло до того. что запах цитрусовых мне стал напоминать бытовую химию и я их тоже перестала выносить! Но хуже всего это полы мокрые на лестнице или в больнице ( я там работаю), сразу блевать тянуло. 
Пожаловаться
Ольга
А мне наоборот от запаха сырости хочется в подъезде поселиться=)))))))))))))))))
Пожаловаться
Магомедова Полина
А еще я помню сижу и плачу муж ко мне подходит, спрашивает что я реву я ему отвечаю что просто хочу жареной курицы)))) так что все мы беремчетые не много 
Пожаловаться
АнастасиЯ
по моему ничего странного… а про оттереть все… это синдром гнездования))) все охота отмыть и гнездышко приготовить))))))))))))))
Пожаловаться
₰LiliyЯ₰
 когда я беременная была мы делали ремонт в детской, а мне до одури нравился запах шпатлевки, так я стены лизала пока никто не видел!!!!
Пожаловаться
Ольга
ой, интересно почему так, врач ничего не говорил? я своего спросила врача, может что-то не так со мной- а он такой пофигист, только и сказал – меньше думай об этом...
Пожаловаться
₰LiliyЯ₰
даже не знаю. я у врача не спрашивала. но знаю точно что у всех такое бывает! так что расслабтесь все с вами в порядке! ))))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо=)
Пожаловаться
Магомедова Полина
а я в ванной лежала спокойно тока воду тепленькой делаешь и все супер)))
Пожаловаться
Лео
насчёт того, что потереть хочется… так инстинкт гнездования! я сама с пузом большим ползала по магазинам, обои покупала, а потом шпателем стены чистила.
а подружка в конце беременности ну очень хотела поесть масляной краски… жуть как хотела
Пожаловаться
Ирина
Это пройдет, а сырую картошку я ем всю свою сознательную жизнь, ничего это не вредно
Пожаловаться
Магомедова Полина
При первой беременности мне безумно нравился запах ИЗ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ)))) я сидела и нюхала))) это нормально поверь)))
Показать ещё