жор )

Девочки, подскажите, у вас тоже в 13-14 недель жор начинался? Стала есть раза в 1,5 больше чем обычно. Особенно после прогулок. Это нормально или это нервы? ))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Дейсвительно, хорошо что в норму вернулся, рада за вас! Вот и ешьте, пока дают, на здоровье, и малыш скажет вам спасибо ))))))))

Пожаловаться
марина
у меня уже жор начался))
Пожаловаться
Ирина

здорово! поздравляю с беременностью )))

Пожаловаться
марина

спасибо)

Пожаловаться
Дина

Ровно на таком сроке и начался жор. Даже по ночам вставала :) Сейчас все в норме. Прошел. А то не знала как спасаться, прибавка была за три недели 3 кг.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, порадовали, что прошёл )))

Пожаловаться
Натали

А у Вас всегда аппетит хороший был? Просто у меня вообще никакого… Вообще если аппетит хороший, значит малыш растет нужными темпами и это считается хорошо!

Пожаловаться
Ирина

ну в начале беременности ела как обычно, только от нескольких продуктов отказалась. А сейчас вот как раз аппетит появился, причём часто ем. Раньше завтрак, обед, ужин, а сейчас между ними ем Наверно раз 6 в день точно ем.

Пожаловаться

если объедаетесь (по вашему же мнению), но не набираете сумасшедшими темпами — нормуль. это не вам про запас (на бедрах и щеках), а энергию для роста малыша :)

у меня такая ситуация. я ем как бегемот :)) а набрала всего 0,7 за 12 недель. токсикоза не было (чтобы терять как говорят вес и энергию).

Пожаловаться
Ирина

надеюсь, что не наберу Весов дома нету пока Спасибо!

Пожаловаться
vasiliska
У меня до 13 недели был токсикоз, есть мало удавалось, а вот как он кончился, пришел жор, как вы описываете… продолжался месяц примерно, сейчас все нормализовалось, обычный аппетит, ну и сложился рацион за это время в сторону здорового питания… я думаю этот жор, это последствия гормонов и обедненного питания в предыдущий период… по идее в это время на 10-12 неделе ребеночек начинает добавлять свои гормоны к крови мамы, если девочка, то это женские гормоны, а если мальчик то мужские тестостерон и наш организм начинает к ни адаптироваться… когда у меня было эко, там колят женские гормоны в больших количествах, тоже был жор от этих гормонов и прибавка в весе за месяц 5кг…
Пожаловаться
Ирина

ааа Теперь понятно отчего это… Спасибо, действительно, скорее всего Вы правы

Пожаловаться
Валерия Михальская

Мне за себя уже страшно становится: есть хочу постоянно. Не успеваю бегать в магазин за яблоками и овощами… Но такое ощущение, что организм мой подножный корм за еду вообще не воспринимает))

Пожаловаться
Ирина

А я всё ем — мясо, картошку, с хлебом и т.п. Так дольше есть не хочется ) Ну фрукты само собой ;-)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Везёёёт же… а я мясо не очень-то воспринимаю сейчас(( Только фрукты в больших количествах и картошку!)
Пожаловаться
Вета

да, жор просто категорический! я честно говоря это отнесла на корень аира, которым спасалась от отрыжки. но и без него как с голодного края.

Пожаловаться
Ирина

Может, перестройка гормонов идёт… Поэтому и потребности необычные Пока буду есть сколько хочется

Пожаловаться
Вета

наверное это правильно)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Второй день, как начался жор… Только поем — опять голодная))
Пожаловаться
Ирина

О! Привет соратникам по проблеме) Ну что делать то будем «Не сдерживать себя», видимо, придётся )))))))

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
ага, только «не сдерживать» и остаётся))) а то если не ем, то начинает тошнить
Поэтому лучше есть))
Пожаловаться
Карина

у меня жуткий подъем аппетита был. И постоянное обманчивое впечатление, что голодная. Сдерживала себя конечно, а что делать!

Пожаловаться
Ирина

а я вот думаю может ещё гормоны так на пищеварительную систему действуют… Посмотрю при взвешивании, спрошу доктора Вообще, она сказала что т к я худенькая мне норма 15 кг за беременность набрать (а вообще вроде как 12 положено)

Пожаловаться
Карина

у меня вес при бер набирался как-то жутко, причем непонятно с чего, ела все неколорийное и не больше чем до бер., за неделю по 2 кг бывало набирала и даже больше!

Пожаловаться
Ирина

о! ничего себе, как у вас, однако… Откуда же он брался, интересно?

Пожаловаться
Карина

видимо организм пытался запасти жирок для будущего кормления и брал его из чего только можно)))по аналогии когда сидишь на диете, не ешь ничего неделю-худеешь, потом начинаешь питаться даже меньшими порциями, чем обычно, а вес мало того что возвращается, еще и с прибавкой, причем все в жирке. тело наверно думает, что ого! непонятно когда покормят и покормят ли вообще, нужно запасаться)))

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
не было такого
Пожаловаться
Ирина

Повезло! А я и витаминки пью, и всё равно калориев не хватает )))))) Муж говорит «Не сдерживай себя» )))

Пожаловаться
Kisa
У меня с начала беременности жор и до сих пор
Пожаловаться
Ирина

значит малыш требует ))))) Спасибо за поддержку, буду спокойна теперь

Пожаловаться
МатьТьма

это норнально)))))))))))))

Пожаловаться
Ирина

)))))))))))

Пожаловаться
Placebo

У меня просто наладилось питание, стараюсь сдерживать себя в рамках т.к. и так лишний вес.

Пожаловаться
Ирина

а ну ясно У меня наоборот недобор веса считался всегда Рост 157 вес 44 Ну и я никогда не объедаюсь, а тут по 5-6 раз на дню кушаю ))))