Таблетки и беременность

Дело вот в чем, после нового года, наутро, мне стало плохо. Болела голова, потом пришла слабость прям ненормальная (голову от подушки не могла поднять) + тошнота. Мы ждали в гости моих родителей и брата которого не видела почти 2 года. Сначала выпила огромную дозу витамина С (даже при температуре помогает – а вреда – ноль). Ничего. Полазили в интеренете – обнаружили что аспирина полтаблетки можно. Выпила стало чуть легче. Выпила чаю, полежала и выпила еще половинку. Не качайте сердито головами, тогда мне казалось что я умираю! Токсикоз у меня не острый, это точно не он. Теперь переживаю из-за выпитой таблетки. Все, кирдык?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Михеева Ирина
Витамином С лучше не увлекаться, считается абортивным средством.
Пожаловаться
Юля Лескова
 Да ну???????????????
Пожаловаться
Михеева Ирина

«Витамин C  следует принимать с осторожностью, т.к. его высокие дозы могут спровоцировать выкидыш. Ежедневная доза витамина С не должна превышать 90 мг, причем лучше принимать его в виде не аскорбиновой кислоты, а аскорбата кальция.»

Пожаловаться
Юля Лескова
Аскорбинку не пью, про аскорбат впервые слышу, принимаю концентрат витамина С в виде вытяжки из вишни ацеролы. А некоторые врачи «настоятельно рекомендуют» его пить, как профилактику от простуды.
Пожаловаться
Сабина
Насчет таблеток не знаю, думаю от одной ничего страшного не случится, а вот то состояние которое вы описали очень похоже на низкое давление.Я сама от этого мучаюсь! Меня спасает только крепкий чай очень сладкий, хорошенько покушать и вобще, побольше жидкости пить, даже просто воды.Еще советуют черный шоколад, но я не пробовала.Так что, если еще не дай Бог, так себя почувствуете, то померьте давление в первую очередь.
Пожаловаться
Юля Лескова
Вы знаете, да, очень похоже, у меня с момента беременности 110/70 и не выше. А в тот момент мы с мужем так перепугались что про давление не вспомнили, потом он правда злился на себя говорил «в доме два прибора для измерения АД а я не вспомнил», но я-то сама хороша – даже не подумала! 
Пожаловаться
Екатерина Скулова

беременным можно одну таблетку аспирина, но только растворимого.

и вообще для него именно показанием служит наличие критической температуры тела.

но думаю в Вашем случае он не повредит, от одной таблетки врятли что случится

Пожаловаться
Анна
Ничего не будет от одной таблетки, не беспокойтесь! Я тоже пила тогда флюконазол, ациклавир, не знала что беременна.Всё у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Алена
аспирин к сожалению его беремнельзя – но не переживай если чучуть то ничего не будит.
а вот парацетамол он даже к стати – он от головной боли, температуры и беременным и детям не противопоказан.
Пожаловаться
Марина
ну от полтаблетки аспирина наверно ничего плохого не будет. а вот с витамином С надо быть осторожнее, можно от головной боли или парацетомол или цитрамон
Пожаловаться
Алена
не цытрамон берем. нельзя только парацетамол я сама у своего врача спрашивала… да и если боли в животе то обычная ношпа тоже очень к стати
Пожаловаться
Алена
а вот витамин С это даже хорошо при простуде
Пожаловаться
Татьяна
парацетамол нельзя – это написано в инструкции по его применению. но-шпа не является обезболивающим, кроме того при мигрени только усугубит ситуацию.
Пожаловаться
Марина
парацетомол беременным можно, его даже детям до года можно.
Пожаловаться
Надежда
От одной таблетки точно ничего не будет. но лучше запасись но-шпой. ее точно можно.
Пожаловаться
Юля Лескова
Спасибо! Прям бальзам на душу!