Дело вот в чем, после нового года, наутро, мне стало плохо. Болела голова, потом пришла слабость прям ненормальная (голову от подушки не могла поднять) + тошнота. Мы ждали в гости моих родителей и брата которого не видела почти 2 года. Сначала выпила огромную дозу витамина С (даже при температуре помогает – а вреда – ноль). Ничего. Полазили в интеренете – обнаружили что аспирина полтаблетки можно. Выпила стало чуть легче. Выпила чаю, полежала и выпила еще половинку. Не качайте сердито головами, тогда мне казалось что я умираю! Токсикоз у меня не острый, это точно не он. Теперь переживаю из-за выпитой таблетки. Все, кирдык?
«Витамин C следует принимать с осторожностью, т.к. его высокие дозы могут спровоцировать выкидыш. Ежедневная доза витамина С не должна превышать 90 мг, причем лучше принимать его в виде не аскорбиновой кислоты, а аскорбата кальция.»
беременным можно одну таблетку аспирина, но только растворимого.
и вообще для него именно показанием служит наличие критической температуры тела.
но думаю в Вашем случае он не повредит, от одной таблетки врятли что случится
а вот парацетамол он даже к стати – он от головной боли, температуры и беременным и детям не противопоказан.