Женщина или девушка?

Вот я привыкла, что ко мне всегда обращались девушка. Но как только легла в роддом на сохранение, так все врачи стали звать женщина. Причем не только меня, но и молоденьких девчонок. Это так сразу неприятно было. На наш вопрос: почему именно женщины, они говорили: а кто же вы теперь? Уже не девушки, уже женщины.
А как к вам чаще обращаются врачи, посторонние люди?

Алла
0251039
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-кошка
а я на женщину не откликаюсь если обращаються, всегда считала что женщина это тетенька лет 50-60, а даже когда в магазине или аптеке вижу взрослую женщину, всегда обращаюсь «девушка» и им приятно, сразу внимание обращают и мне не напряг, а один раз в банке наорала на посетительницу, когда та меня женщиной обозвала, хотя мне тогда лет 19-20 всего было, во было обидно, прям настроение испортилось
Пожаловаться
Эля Ковтун
Фу-фу-фу, у меня от этого обращения на неделю настроение портится и начинаю изьяны в себе искать.Ну да, сынульке 3 года, второго малыша ношу, но ведь 25 лет-вроде не повод женщиной называться! А неприятно бывает-жуть, особенно когда это бугай лет сорока говорит
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
А я всё равно буду девушкой!!! Всем назло!!! Я ж ещё молодая совсем....
Пожаловаться
Анастасия Соколова
По понятным причинам «Женщина» в свой адрес я не слышала… у меня еще прикольнее-стоит не накраситься и все-ребенок...=))))
на море с мужем поехали так у него спросили-этот ребенок с вами???=))
Пожаловаться
 Алла
Мне тоже хочется девушкой как можно дольше побыть!
Пожаловаться
Екатерина
я когда на сохранении лежала, меня тоже женщиной звали))) так чудно было. А в ЖК девочкой зовут)))))
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Ага, забавный был их ответ:«а кто же вы? не мужчина же!»да сказано ещё было с таким возмущением! видимо у них это в порядке вещей.Действительно, только у нас в России принято к людям обращаться по половому признаку:(
Пожаловаться
Светлана Светлячок

А мне было 16, и в ЖК меня назвали женщиной.Для меня это было дико.Я им говорю:«Да какая же я вам женщина? у меня и мужчины то ещё не было!»

Пожаловаться
 Алла
Я тоже всех молодых называю девушками. Какая разница, есть ребенок или нет. Все равно в душе она еще девушка.
Пожаловаться
НаТаша
Обидно, но меня тоже женщиной порой называют!мне и 22х нет, ну какая я женщина? и ни фига не похожа!я вот всех кто молодо выглядит девушками называют, даже с детьми.
Пожаловаться
Мария
я тоже на днях гуляла с Лешкой – услышала «женщина». обидно :( еще во время беременности девушкой ходила :)))
Пожаловаться
Девочки, женщина – это еще ничего. Меня как то тетенькой назвала одна девушка! При чем эта девушка меня знала хорошо и сама меня старше на 5 лет.)))
Пожаловаться
Марина
а у нас в ЖК всех беременных девочками называют!!! так приятно ))
Пожаловаться
 Юлия
вот, подумаешь, раз с ребенком так значит уже и нельзя быть девушкой молодой и красивой. Вот никогда бы не пришло в голову обратиться женщина к девушке молодой с ребенком.
Пожаловаться
 Алла
Во-во, почему так? Мы же все такие молодые, а прямо как нож в сердце, как услышу женщина.
Показать ещё
Предыдущая статья
Будущей дочурке
Следующая статья
о компьютере