Боюсь сдавать кровь!...

Девочки, привет! Помогите побороть СТРАХИ! С детства боюсь сдавать кровь с пальца и вены! Теряю сознание. Что делать, как быть? Надо вставать на учет, сдавать анализы, а я жутко боюсь...

Кристина
1223430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я отварачиваюсь всегда, когда из вены берут. а из пальца, купила такую штучку, она обычно с глюкометрами идёт, там даже глубину прокола можно регулировать. Самой не больно и не страшно. как-будто комарик кусает. а вообще, конечно, в первую очередь просто нужно отношение к этому изменить, что я и сделала, чтобы и самой не мучиться каждый раз перед сдачей и дитё своё не раздрожать по таким пустякам

Пожаловаться
Анастасия
Искала я такую штуку… В аптеке сказали что те что с глюкометром не подойдут, надо специальные. Обманули?
Пожаловаться
Екатерина

Я каждый раз боюсь. Сижу в коридоре и настраиваюсь — но и после этих настроек мне плохо становится. Последнее время кровь редко берут. Но для меня это такой стресс… Прошу нашатырку- медсестра говорит: «чё это ты будешь всякую гадость нюхать, посиди лучше попей водички». Я пила и лучше становилось. К этому я уже привыкла. Как рожать буду не знаю(

Пожаловаться
Ирина Копанёва

Я вот так и не поняла. а из пальца кровь берут?? или только из вены? и если берут из пальца, много ли берут?))))

Пожаловаться
Кристина

Я слышала, что из пальца мало где берут, но есть и такие. Говорят кровь из вены дает более точные результаты и не может так быстро свернуться)

Пожаловаться
Валентина
Я прошу, чтобы меня сажали так, чтобы у могла в окно смотреть. Гляжу на деревья-цветочки и даже не замечаю, как колят.
Пожаловаться
Дина

Настроиться, отвернуться, просить чтобы медсестра с вами говорила или самой заговорить о чем-то. Я такая же. Но у меня еще и давление низкое. Когда брали 20 кубов сидела с нашатырем. А лучше лечь, лежа не упадешь :)

Пожаловаться
Кристина

О ужас!

Пожаловаться
Дина

Да… ужас! Из двух рук! Но все равно сдавать придется… так что настраивайтесь заранее. Я думала так, что от этого еще никто не умирал. Если в обморок упаду — помогут, не на улице. Вот так и сдавала. Врачи советуют брать с собой шоколад. Помогает восстановиться.

Пожаловаться
Кристина

Дина, спасибо! А когда лучше становиться на учет? На ранних сроках или позже?

Пожаловаться
Дина

Я пошла в 8 недель. Сказали что самое время! Дело в том, что нужно обязательно встать до 12 недель, сдать все необходимые анализы. А на 12 уже назначают первое плановое узи. Я так поняла, что у кого положительный резус, тому не назначают часто кровь сдавать. Второй раз только в 19 недель сдавать буду и то не столько :)

Пожаловаться
Кристина

А больше всего берут в первый раз?)

Пожаловаться
Дина

Да. Придется сдать на гормоны щитовитки, резус принадлежность и группу крови, ВИЧ, сифилис, хламидиоз, на все антитела к краснухе, герпесу, токсоплазмозу, кори… поэтому много получается.

Пожаловаться
Анастасия
И это все за один раз? ну хоть перетерпеть день и все… Я думала 2 недели придется ходить каждый день сдавать.
Пожаловаться
Ирина Копанёва

тоже сдаю кровь с нашатырем. кровь из пальца проблема из проблем..(

Пожаловаться
Кристина

Значит я не одна такая))))) А МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ НЕ СТАНОВИТЬСЯ НА УЧЕТ? Или отказаться от сдачи анализов?

Пожаловаться
Людмила

У меня всю жизнь такая проблемма, в беремннность на анализы никогда одна не ходила, и как заходила просила нашотырь

Пожаловаться
Кристина

Ну и как? Помогал нашатырь? Мне тоже давали, когда я кровь сдавать ходила, так я понюхала, полежала немного, вроде все нормально, а потом как встала, так и пошло все кругом… всей больницей откачивали.)))))

Пожаловаться
Людмила

нужно вески натерать, и лежать чтобы голова была на 1 уровни с сердцем, да всё это мы прохадили, обмороки, нашатырь

Пожаловаться
Кристина

Спасибо)))