О пользе секса во время беременности.

Гинекологи предупреждают будущих мам, что на поздних сроках беременности сексом заниматься рискованно. Однако если у вас нет никаких противопоказаний, то занятия любовью будут полезны.

Австралийские ученые рассказали, чем полезен секс во время беременности  Прежде всего, в сперме содержатся вещества, обладающие свойствами антидепрессантов. Регулярные занятия сексом помогают будущей маме всегда оставаться в хорошем настроении. Также сперма нормализует гормональный баланс в организме женщины.

Медики заявляют, что секс полезен даже на поздних сроках беременности и непосредственно перед родами. Компоненты, входящие в состав семени, расслабляют мышцы шейки матки и помогают ей легче раскрыться.

Единственное, на чем делают гинекологи акцент, это на выборе позы для секса. Так, беременным женщинам нельзя заниматься сексом в миссионерской позе. Нужно выбрать позу, в которой женщине будет комфортно.

Иришка
043579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Лейсан
Может и полезен секс, но когда совсем не охота что делать? Я так боюсь за малыша, особенно когда после живот стал один раз твердым, вообще никак расслабится не могу
Пожаловаться
Наталия
Мы можно сказать и не переставали заниматься сексом на протяжении всей беременности, а в последние 2 месяца – особенно старательно!!! Уж очень хотелось поскорее увидеть малыша
В итоге все равно переходила на неделю
Пожаловаться
 Галина
Я до последнего дня занималась. На 8,5 мес мне мой врач так и сказала, начинаем усилино заниматься сексом, чтобы роды прошли в срок и были гормоны радости, которые так полезны для малыша