Сплю на левом боку только, говорят, что так лучше малыш кислородом обогащается. На спине и на правом боку не получается спать, т.к. сразу начинает низ живота как-будто продавливать, а всю ночь на левом тоже не могу пролежать, спина заболевает и отекает. Не знаю даже, что и делать, как мне спать… Уже несколько ночей из-за этого не сплю((((((((
Поза для сна
Комментарии
Евгения
Ульяна
15 лет
У меня проблемы со сном начались недели 3 назад, спать очень тяжело, стараюсь спать на боках, но само удобно спать на правом. На спине спать неудобно, все затекает и болит потом, ребенок ведь получается лежит прямо на органах, они к утру так болят. Так что обложилась 4-мя подушками, чтобы спать полусидя, вроде нормально. Но в течение ночи все равно приходится ложится на бок, т.к. от сна полусидя попа затекает. А чтобы на боку живот не сильно провисал, подкладываю маленькую очень мягкую подушку и в область попы тоже одну, матрас очень жесткий и от сна на боку кости болят.
VICTORIA DES
KSU
15 лет
Адриан
4 года
Ростов-на-Дону
Я до 22 недель спала только на правом боку, а потом моя малышка взбунтавалась и дает мне заснуть только полусидя или редко на левом боку(((((

Татьяна
Юлия
15 лет
Иркутск
а мне малыш на внутрение органы давит когда сплю, просыпаюсь ночью из-за острых болях в подреберье, больше всего печень болит, приходится на горе подушек засыпать, в сидячем положении....
Аленка
Великий Устюг
Я вообще иногда немогу спать ни на правом, ни налевом боку, малыш жутко в боку пинается, все ребра уже испинал, приходится ждать пока успокоится)))
Маргаритка
Марья
11 лет
Максимка
15 лет
Москва
Да, правда, т.к. пережимается полая вена и можно даже в обморок упасть даже лежа
Ксюшка
Вероничка
16 лет
Полина
11 лет
Евпатория
Вот вот на каком бы боку я не засыпала все равно просыпаюсь на спине, говорят нельзя спать на спине, это правда??

Надежда MAMALUK
Юля
15 лет
Раменское
Я стараюсь спать на боку, но просыпаюсь всё равно лежа на спине. И частые позывы к мочеиспусканию не дают утром поспать (3-раза за утро)
Мария
Варвара
16 лет
Ачинск
Я раньше до недель 32 спала на левом боку-привыкла так, и слышала что для малыша хорошо, а сейчас почему то перекатыыаюсь на правый) но и на спине получается поспать, вообщем за ночь позиций 5 сменю это точно)) мечтаю, когда же можно будет спать на животе

Марина
Санкт-Петербург
я тоже меняю бока ( то на правом, то на левом ), вот только эти бока потом болят жутко!!! помогает муж… закидываю лежа на него одну ногу, тогда хоть один бок отдыхает…
Маргаритка
Марья
11 лет
Максимка
15 лет
Москва
мда… похожие у всех проблемы… Кто-то еще полусидя как-то спит…
Карина
Волгоград
а у емня 4-неделя, и уже не могу спать на правои боку, тянет всё и больно… хотя привыкла спать на животе и правом боку, не высыпаюсь вообще...

Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
У меня начались проблемы со сном уже на поздних сроках. На правом спать не могла, там была головка малыша, он сильно пинался, на спине было больно лежать, приходилось только на левом боку. Посплю, проснусь, поразминаю, полусидя-полулежа подремлю, снова на левый бок. Приходилось терпеть.
Нинэлька
Тимофей
16 лет
Виктория
10 лет
Хабаровск
я черердую бока, сейчас почему то стала плохо спать, просыпаюсь постоянно((((( но иногда как лягу на левый бок, так на нем и просыпаюсь, и все болит (((((((((((((
Елена
Владивосток
У меня тоже начались большие проблемы со сном, хоть животик еще не большой но на нем спать уже не удобно, а на боках спать, как то сразу все затекает, вот теперь у меня впечатление, что сплю по пятнадцать минут… Перестала высыпаться вообще… Что будет дальше вообще представить боюсь
А до беременности предпочитала спать на животе…

Кошель Анастасия Сергеевна
Акушер-гинеколог
Переворачивайтесь ночью с бока на бок, отдавая предпочтение левому, так же советую вам приобрести специальную подушку для беременных, которая заводится между ног и улучшает отток крови, так же та подушка потом пригодится и для малыша. Желаю удачи.
Показать ещё
12