Плохая мать?

Хочу то-ли посоветоватся, то ли пожаловатся на себя, сама не знаю… В общем мне 17 лет, как только забеременела пошла работать, соответственно нелегально.Работала пекарем в какой то подпольной пекарне.Работали мы в каком-то сарае в ужасных условиях, час езды, было очень холодно, постоянно на ногах, а работала я сутки через сутки… постоянно сорилась с хозяином-грузином, нервничала, курила одну за одной… знаю, дура.а что поделадь деньги нужны-то на витамины, УЗИ и т.д.потом хозяин узнал что я беременна заставлял сделать аборт, деньги предлагал, в общем я ушла.прошло время… бросила курить, встала на учет, сделала УЗИ Господи, увидела свою ляльку расплакалась… счастье то какое!!! Потом через знакомых у строилась бармэном в бар.думала ну раз через знакомых, значит никаких проблем.но не тут то было… опять холодно, каждый день какие-то проблемы, то вода перемерзла, то потоп, то замок замерз и невозможно из бара выйти, то свет вырубят… в общем опять нервы и сигареты.целый день в баре одна, охрана приходит в 21.00, стоило охраннику опоздать на 15 мин. так началась драка, и я одна на4 месяце разбороняла двух пьяных мужиков.это стало моей последней каплей и я ушла в «декрет».где-то через неделю моя хозяйка звонит мне иговорит что у меня недостача в 1000 гривен… я в истерике… а сейчас меня очень сильно волнует насколько я навредила малышу этими нервами и сигаретами? неужели я действительно плохая мать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Ритуля, а почуму стыдно… это не правильно.
Вот у нас обртная ситуация: у деток мама, папа ибабушки.Тянем своими силами.Мать мужа из одежды покупала ток на др. Про игрушки вообще молчу.Не помню такого. Моя на инволидн. помогает чем может.
А все из-за того, что муж с 14лет сам работает.Теперь его мама гоорит, что я тебя родила, а жить это твоя забота.Очень обидно.
Так что дают- бери, а бьют- сама знаешь…
Пожаловаться
Анюта
Рит, привет! Ты молодец, что курить бросила. Скоро твоя жизнь изменится до неузнаваемости. Будешь Мамочкой
Я хотела сказать на счет того, что ты все хочешь делать сама. На самом деле это не всегда благо как для тебя, так и для тех кого ты, якобы, освобождаешь. Потому что человеку НУЖНО чувствовать, что он кому то нужен. Очень часто, когда на предложение помощи отвечают отказом, это воспринимается, как «это не твое дело, я сама, тебя это не касается». Иногда, даже когда ты сама что-то легко можешь сделать, лучше дать помочь близкому человеку, чтоб он чувствовал свою ценность для тебя.
Может я путанно написала, но надеюсь, ты поняла мою мысль.
Удачи в родах и материнстве!
Пожаловаться
Анна
Явсю беременность курила как паровоз, 2 пачки на суткитеперь у малыша водичка в мозге немного в развитии отстаети пьем таблеткикоторые псле инсульта люди принимают, если бв знала что так будет не зачто бы не курила.
Пожаловаться
Олеся
Держись, Ритуль!!!
Пожаловаться
мне 21 год, курила с 13 лет… как две полоски увидела мысли не возникло!!! а вы себя не оравдывайте Рита по поводу жизни не легкой… здесь каждуюю послушай не все гладко… у меня с мужем всякое было и ревела и монитор била поднимала от компьютера… но курить… из за невов??? вы беременны вы вообще о чем??? какие нервы?? это не нервы а ваша слабость к себе- эгоизм… это я вам по взрослому раз вы уже самостоятельная....
курить бросайте… дайте подышать ребенку, и успокаивайтесь… как мать вы себя еще проявите.
Пожаловаться
 Наталья
Девчёночки, подскажите... Скоро день рождения, хотим сделать немного не традиционный стол, чтоб увсем угодно было. Стол состоящий из морепродуктов и пива. Я, естественно – безалкогольное. А можно ли его употреблять?
Пожаловаться
Здравствуй, Рита!!! ты знаешь, я родом из Кривого Рога и прекрасно знаю, что каждая вторая девченка там курит, просто так от нечего делать, и работа там есть получше. ты возьми себя в руки, перестань нервы трепать и думать только о себе, брось курить.это несложно, не думай, что сигареты успокаивают нервы. да и чего тебе нервничать?! красивая, молодая, беременная, твоя мать и отец ребенка тебя поддерживают! обидно, конечно, что первая его реакция была аборт, но на обиженных балконы падают.забудь обиды, ведь если ты от него забеременела, то чувства есть какие-то или просто залет? советую тебе расписаться с парнем тем(думай о малыше), у меня подруга через год назад за африканца замуж вышла, не жалуется, да и о детях своих они очень заботятся. только ни в коем случае не едь к нему на родину!!! 
у меня вот муж турок, живем в Турции, все есть, но поверь, нервничаю я каждый день, просто до истерик доходит.почему? да потому что заботы со стороны его семьи никакой! вот и думай теперь, деньги важны, конечно, но поддержка и семейное тепло намного важнее!!! счастья тебе, Кривому Рогу привет!!!
Пожаловаться
nazira
Я знала женщину она всю жизнь плохо жила и она переболела10-лет назад до родов туберкулезом.В 38 вышла замуж не очень удачно и за беременела и за такой жизни курила.в те годы не было слабых сигарет.ни один врач не брал ее.Родила сына, через 2-года еще одного.Сыновьям 12-10.Про таких детей говорят, Богом данные.Умные, уважающие мать и отца, мудрые невыгодам.Так что такие дети уже понимают и уважают своих родителей.Самое главное полноценное питание.Удачи Вам и ребенку
Пожаловаться
Margarita

Спасибо всем большое, вы даже не представляете какую поддержку вы мне даете

Пожаловаться
Яна «У-У»
Рита, не переживай. я тоже в 17 лет беременная работала в кафе официантом. ещё и в летнем а в нашем регионе августовские ночи холодные и вот я сутками на холоде беременная под оглушающую музыку и тоже потому что другого выхода не было нужны были деньги, выслушивала придурков посетителей и только мил оим улыбалась потому что меня трудно вывести из себя. я как японец научилась улыбаться а про себя материть что и тебе советую. тоже курила от нервов. умудрилась сдать выпускные экзамены и поступить в универ и это всё выпало на первые месяцы беременности. осенью пошла в закрытое кафе работать. мне тоже 17 было тоже нелегально пытались кинуть с зарплатой тоже напсиховалась, в помещении курили только из-за этого ушла. на 9 месяце полы мыла в магазине чтоб маме помочь с кредитами там как раз кризис грянул осенью 2008 года. папа нас бросил его мамочка всякие гадости мне по телефону наговаривала.
сейчас у меня прекрасный ребёнок ему скоро год любит музыку (мама наслушалась в своё время) в 9 месяцев начал ходить, встретила любимого человека живу и радуюсь смотря как растёт мой ребёнок. поэтому не парься всё будет отлично главное не раскисай ребёночку нужна сильная мама, бросай курить, забей на всё больше отдыхай
Пожаловаться
Тенищева Анна
Ритуль ты такая молочинка что ришила малаша оставить, так что сигареты это не так уж и страшно! Главное когда кормить будеш не кури!!! А если не хочеш замуж выходить то и ненадо правильно сама справишся а потом и папка появится на которого смотреть будет только в радость!!! Ты такая молодая и такая умничка!!! Главное доучись чтоб диплом был в жизни пригодится!!!
Пожаловаться
Margarita

С родителями все нормально, мама счастлива, а отчим… ну как отчим ему все равно.Про любовь к папе малыша я забыла еще когда он меня аборт заставлял делать, а он звонит, плачет мол люблю… давай женится, а я вот незнаю как представлю что каждое утро как только проснусь буду видеть его лицо, то сразу на душе плохо становится.противно мне его даже видеть.больно он мне сделал.незнаю что делать… а учусь я на повара-кондитера, в феврале уже диплом защищаю, сейчас практика поработать есть возможность.а курю я не больше 5 сигарет в день еденичку.я стараюсь бросить… за каждую сигарету у малыша прощенья прошу.

Пожаловаться
Tanya
вы завязывайте с сигаретами и с нервами тоже… в начале беременности все только закладывается а вы сами своими руками все портите.кстати вчера читала у меня куча энциклопедий уже что если беременная выкуривает в день больше 3 сигарет это оч. негативно отражается на ребенке как следствие преждивременные роды, нехватка кислорода, развитие отстает.поэтому если уж не можете бросить (а бывают и такие случаи) то поробуйте сделать так. купите пачку сигарет и когда уже прям сильно тянет сделайте 2-3 тяги не больше через неделю ваши потребности  очень понизятся можете бросить сразу а можете приобрести еденичку и по той же схеме.
Пожаловаться
Ксения

Так, Ритуль, у тебя с темнокожим твоим другом вообще как отношения? Любовь, или уже все, прошло? Как с родителями? Учишься-нет?

Курить нафиг бросай, от нервяков сигареты все равно не спасают, а киндеру вредят. курила 10 лет, бросила на 13-й недельке, сразу, как узнала, что беременная.

Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
И еще что сказать хочу… ты молодая. Знаешь что такое юношеский максимализм?  «а зачем я лучше сама, своими силами.Может я и глупая, но я не могу просить денег» Нет ты не глупая. Это самая обычная принципиальность молодых. Сама, все сама. Я бы все таки попросила у него денег. Ведь в скором времени тебе вещичками закупаться и всем остальным. И еще я думаю можно выйти замуж за африканца, просто гражданство малышу дать ваше. Что б проблем не было. Тогда никто никого не отберет.
Показать ещё