Вегетарианство и беременность

Всем доброго времени суток!
Наступила долгожданная беременность, до этого я была уверена, что моё многолетнее вегетарианство никаких проблем не создаст, даже читала, что токсикоз вызывает именно мясоедение. Но сейчас хочу быть уверена, что не наврежу малышу!
Если у вас есть опыт совмещения вегетарианства и беременности, напишите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина Альбина

С первым ребенком не была еще вегетарианкой, токсикоз был страшный. За 9 мес до беременности стала вегетарианкой, токсикоз так и не появился, хотя у многих вегов тошнит и при виде яблок, так что можно не приравнивать) Коровы вон вообще одну и ту же травку каждый день едят и ничего, рожают, молоком кормят. Самое главное во время беременности рацион не менять, а так, я, думаю, раз организм раньше справлялся, то и во время беременности справится! Легкой беременности!!!

Пожаловаться
Марина
Я про себя столько наслушалась по этому вопросу! Мясо не ем уже 7 лет, ни в каких видах. Тут и так токсикоз, лишний кусок в себя не впихнуть было, а родные и врачи требовали еще и мясные продукты есть начать. Короче, так я и осталась при своем мнении, просто перестала кому-то говорить об этом, чтоб не слышать очередных осуждающих охов-вздохов.
Не знаю, я нормально себя вполне чувствую, и если раньше организму не требовалось мясо, то как-то и сейчас, думаю, он наберет энергии и белка на двоих.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Мариночка! Я вегетарианка уже 14 лет, к что тоже надеюсь что организм справиться! Здоровья и радости вам и малышу!!!
Пожаловаться
Катерина Тараян

У меня все нормально и было и сейчас все ок :) почему должно быть плохо? Врачи об этом знают до смешного мало.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за поддержку, я так поняла, что мясо во время беременности вы не ели?
Пожаловаться
Наташа

у меня никак не отразилось, думаю потому как очень в малом колличестве… буквально пару кусочков в день размером с чайную ложку и организм доволен.

думаю если начать умянать окорока, то конечно желудок отреагирует не положительно.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Разные врачи говорят диаметрально противоположные вещи… Ещё подумаю...
Пожаловаться
Наташа
я вег около 3 лет, сейчас организм требует… ем иногда говядину в супе и куру, молочку и яйца, рыбу.Я на 9 ой неделе
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за ответ! Хочу спросить как это отражается на пищеварении?
Пожаловаться
Аня

неее… нет. но раз вы вегетарианка, то знаете и о Железе и о белках