Флюорография мужа в роддом, подскажите.

Девочки. Ситуация такая, муж не хочет делать флюшку. 

Опустим моральный аспект этой проблемы… Переживу. 

Но что с этим делать? Рожать в обсервации из-за отсутствия его справки не очень хочется :((((  

Причины отказа — не хочет облучаться, лень делать просроченный полис и проч… Конкретно его поведение мне обсуждать не хочется, тут врядли поможете. Просто подскажите что можно сделать в этом случае для меня и ребенка? 

1) Купить справку (у нас 500р.) 

Насколько это вариант? А если вскроется? Что меня ждет? Все же коренной житель с пропиской в крупном мегаполисе и делает липовую справку… это по крайней мере странно… Может если это вскрыться и на каком этапе? 

2) Он у меня не прописан, но мы расписаны. Могу я принести врачу форму 9 (о прописанных со мною) и сказать что мы вместе не проживаем.Нужна ли в этом случае его флюорография, или можно без нее рожать в обычном роддоме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ
При беременности справка точно нужна, это жизнь и здоровье вашего ребенка! Так что в ЖК на поблажки не пойдут. Покупай. Я так понимаю, рожать вместе вы не будете? А чего он боится? После родов на 2-й день флюшку заставляют делать и все делают, никто облучения не боится (боятся конечно, но это допустимая норма), а тут здоровый мужик! Это ж просто грудью на секунду к железке прижаться и все! Чего он так?
Пожаловаться
Katerina
мой сегодня прошел, без разговоров даже, надо, так надо, хотя сама врач сказала что бы печать была что прошел, а результат как я поняла им особо не важен!
Пожаловаться
Светлана
А мой так и не сделал и рожала я в больнице областной.У меня ее вообще не требовали.Я только ЖК завтраками кормила.Родила в нормальном роддоме.
Пожаловаться
Дина
задача ФЛГ среди прочих болезней предупреждать рак. Странно, что ваш муж это из виду упускает… обычно из двух зол выбирают меньшее...

Пожаловаться
ОЛЕЧКА
я когда ложилась в роддом у меня никто флюрографии тех с кем я живу не требовал, я их только принесла один раз в ЖК и все
Пожаловаться
вот это бы был вариант… Тогда попробою липу отдать... 

Пожаловаться
Елена Комиссарова
а флюшка нужна по-моему ток если с мужем рожаете, нет? 
Пожаловаться
Нет она нужна в любом случае. На роды ему надо с собой справку эту иметь… А так ее надо предъявить в консультацию.

Пожаловаться
MissisJ
Всегда нужна, иначе вы автоматически в группу риска попадаете!
Пожаловаться
Олеся Мос
вот это сложности. Про полис — можно и платное ФЛГ сделать, там хрен разберёшь какое оно, поддельное или нет. Я удивилась что у меня приняли это нормально, в справке даже даты не было, только на чеке, который я не прикладывала))
Пожаловаться
ФГЛ вашего мужа? 
Пожаловаться
Олеся Мос
да
Пожаловаться
Олеся Мос
жаль всё равно в обсервацию попала, рожала в приёмной))) но мне врачи сказали: «все справки в идеале, вас жаль что в обсервацию» то есть не только моя  гинеколог приняла справочку, но и работники РД. Справка правда не поддельная, но если за бабосы нарисуют то эксперты на родах нет… мне показалось.
Справки в бассейн только так рисуют, хотя мы с мужем перед походом в бассейн пришли в клинику реально пройти всё добросовестно :)) на нас посмотрели и всё нарисовали за 600 ре примерно, года 3 назад.
Пожаловаться
Гуся
то есть Вы хотите, чтобы муж был на родах с вами? ведь только в этом случае   флюорография так обязательна.а в ЖК тоже нужно, но если он у Вас такой странный и не хочет ради Вас сделать это, то они не вправе принуждать.да и потом(насчет полиса)можно просто в платной клинике сделать.
Пожаловаться
Да нет, он поговаривал что хочет на роды… Но после того как ему трудно ерунду сделать ради меня и ребенка… Я не уверена что он тот человек, которого я буду рада видеть. Он предпочитает чтобы я родила в обсервации, чем подвергнуть себя хоть мизерному облучению. 
Пожаловаться
Гуся
странный какой — то… паранойя, ведите его к психологу.а сами не расстраивайтесь, объясните все врачу.
Пожаловаться
Да пусть живет… Никто ему уже не доктор. 
Пожаловаться
Юля Бажина
хм, странный, мой курильщик поржал только что ему напишут «в вашем дыме легких не обнаружено» ))) и ходил говорил-а че тебе в этом случае скажут? смеялась над ним, но допинала чтоб полис поменял и на флюру сходил
Пожаловаться
Не мой не курит не пьет… мясо не ест… Уж лучше бы курил :((((  
Пожаловаться
Мария
меня просто спросили с кем я живу-я сказала мама и муж.хотя еще брат жил с женой и сыном и бабушка.скажите что не живете с мужем.ну нет его у вас.или купите справку-это не вскроется!
Пожаловаться
Ну я сказала когда вставала на учет :((((   Я не думала что сделать флюшку будет для него проблема :( Теперь не докажешь, что не живем вместе… Да? 
Пожаловаться
Мария
ну можно конечно сказать что он от вас ушел… но наверное лучше так не шутить.тогда купите лучше.
Пожаловаться
Дарья Карват
вообще-то ФЛГ надо хотя бы раз в год делать. если есть не просроченный квиток, может прокатить
Пожаловаться
С ним бесполезно это обсуждать. Он очень дорожит собой и считает даже СВЧ вредной... 
Пожаловаться
Дарья Карват
а вы УЗИ делаете? как он вам разрешает?
Пожаловаться
Дарья Карват
а кто ребенка из роддома забирать будет?
Пожаловаться
Делала 2 раза, плановое. Я ему не говорила. У меня миома там — сказали надо наблюдать динамику, от ее размеров к родам будет зависеть КС или нет. Лишний раз конечно делать не стану. 
Пожаловаться
Из роддома наверное будет забирать он, свекровь и золовка. 
Пожаловаться
Дарья Карват
ну это бред конечно, не делать ФЛГ. это же его здоровье.
Пожаловаться
Дарья Карват
я своего заставила пройти, сказала, что ребенка не отдадут))))
Пожаловаться
Ну это сложно обсуждать :( 
Пожаловаться
♥Машка♥
не думаю что вас кто то вскрывать будет по справкам, это формальность простая.
Пожаловаться
Татьянка
второй вариант
Пожаловаться
Не прописан — это аргумент? Меня не отправят в обсервацию?
Пожаловаться
Татьянка
скажите, что с вами не живет, найти его не можете! 
Пожаловаться
ОвсянкаСэр
все равно флюшка нужна будет. сделайте справку. им ***, им главное, чтобы было видно, что все норм
Пожаловаться
ОвсянкаСэр
кстати я рожала в туберкулезном роддоме из-за мужа своего. ваще охренительный роддом! я много где лежала, это был лучший
Пожаловаться
Матрешка
Без нее не пустят. Покупать липовую и правда странно)
Пожаловаться
NoName
+1
только внушение мужу сделать)
Пожаловаться
Может ли вскрыться ее неподлинность? И в какой момент? В консультации до родов? Или в роддоме ее будут еще требовать посмотреть? Или если в консультации прокатит то можно успокоиться? 
Пожаловаться
Матрешка
Ну вообще у моего ее никто и не глянул, ее показывают акушерке которая принимает. Я не думаю, что она разберется) Ну в тюрьму вас не посадят не переживайте, максимум мужа не пустят))
Пожаловаться
Бесполезно. 
Пожаловаться
меня а обсервацию не отправят? 
Пожаловаться
Спасибо, вы меня немного успокоили. 
Пожаловаться
NoName
все зависит от роддома, некоторых мам с гайморитом отправляют
Показать ещё