Эпидуральная анестезия

Ну начну с самого начала… вчера с мужем зашел разговор про роды так он мне и говорит давай сделаем кесарево потому что естественным путем рожать очень больно  ( он у меня уже начитан, интернет делает свое дело).Ну Я конечно сказала что нет только по мед.показаниям.Теперь значит сижу и все это обдумываю просмотрела уже штук 50роликов с родами и понимаю что это кошмар.Далее начинаю читать про эпидуралку что ее делают при кесарево и при обычных родах по желанию роженицы.Самое страшное что может произойти это параличь но как говорят врачи это 1случай на миллион.потом возможны боли в спине.Вобщем начиталась я всего теперь сижу и боюсь.ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК РОЖАЛ? были последствия после анестезии? И вообще что лутше… у меня уже голова кругом идет

Tanya
010995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
~&~KotenoK~&~
Очень хотела родить сама, но… не судьба… Делали эпидуралку, ничего в ней страшного нет, потом у меня ничего не болело, да и сам укол не больной.Так что не бойтесь. Но лучше всего родить самой, тк после кесарева сложнее прийти в себя, чем после ЕР (я лежала с девочкой, которая сама родила, так вот она через 6 часов уже ходила и ей принесли малыша, а я смогла посмотреть на него только на 2-й день после операции и то еле дошла до детского отделения, а принесли мне его только на 3-й день как перевели в обычную палату). Рожайте сами ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет противопоказаний!!!
Пожаловаться
 Елена
И кстати – лежать после родов с ЭА мне сказали 4 часа.Не знаю как после обычных. И никакой жидкости не подтекало, не говорите жути, девочки. Еще скажите, что спинной мозг вытекает )))
Пожаловаться
 Елена

Мне делали ЭА, ни спина не болит после, ни разрывов, с ребенком все ок и полный позитив от родов. Паралич? Даже смешно, почитайте внимательно – ее делают НЕ В СПИНУ И НЕ В СПИННОЙ МОГЗ, а в пространство, в кот. его нет. Короче говоря, я бы всем советовала.

Я пролежала с ней 4 часа в полудреме, силы копила чтобы тужиться и  родила за 15 минут. Есть деньги – делайте. Не думаю что мамина боль, стресс и все остальное – полезно для малышей.

Пожаловаться
малина наталья

Мне делали эпидуралку, просто супер!!! Без нее не пойду рожать!!! И кто говорит, что не больно-не верь!!! Я думала смогу без нее, но после 2х часов схваток я ее попрасила(и то я думала, что это самое больное что может быть...)когда вставили картер ничего не почувствовала, когда вливают холодок идет по позвоночнику, даже приятно… ну и все лежишь спишь или читаешь, тольно ногами не пошевелить, такие тяжелые кажутся… через 3 часа стала отходить мне еще поставили, но когда вторая доза стала кончаться, мне не стали делать, т.к. головка у малыша была большая надо было потуги почувствовать и вот тут то я и поняла как это больно… это очень больно… мне было все равно смогу я сама родить или нет, я кричала давай ставь эпидур.В итоге я сама встала и пошла в родзар рожать(больше не было сил) первый раз потужилась врач увидела, что я поняла, что такое потуги и влила мне еще и через 3 минуты я ничего не чувствовала, родила через 15минут.И потом еще 2 часа небыло боли-ни сокращений, ни льда… А последствий не было!!! Короче все мои подруги рассказывают, что вспоминать не хотят как рожали… А мне хорошо… И сил много чтобы ребеночка выродить...

Пожаловаться
Евгения

Танюш, не дурите и идите рожать естественным путем, если нет показаний к кесареву. Поймите, что писать могут все, что угодно. Это же все индивидуально и ЕСТЕСТВЕННО. Все рожали до нас и после нас будут. Везде пишут, что даже в Библии перевод текста не правильний и Бог Еве говорил так: «Рожать детей в ТРУДАХ будешь», а не в БОЛИ, как многие нас, бедных «голодных до яблок» дам пугают… Ну это вступление.

Моя подруга вот родила (первородка) за 7!!! часов, без разрывов и после самого процесса на каталке из родилки сказала, что еще пойдет. Да, сказала, что не просто. НО!!! Училась дышать (это главное), ждала встречи с малышом и радовалась схваткам. (ну образно выражаюсь). Еще одна сказала, что пропрыгала все роды на шарике… Родила легко..

Вы у мужа спросите, что еще про роды пишут, а пишут, что главное в родах – настрой! Женщины поют при схватках и вальс танцуют..

Я вот не могу родить сама, хотя очень хочу. Мне кажется, что немного неестественно для женщины не почувствовать роды. Но это мое мнение.

Но на вашивопросы ответы знаю и расскажу. Хотя завидую вам))

1) Спинальная (эпидуральная) анастезия дело на сегодняшний день в больницах обычное. Вы знаете, с такими показателями неудачного ее применения, столько же летальных исходов во время родов. Простите, не пугаю. Далее, если все таки вы решите ее применить, то договаривайтесь с анастезиологом и лучше за денежку, чтобы он взл ТОНКУЮ иглу. Тонкую иглу вводить сложнее, но заживать будет легче и ликвы вытечет меньше.

При вводе иглы нервные окончания расходятся и попасть и травмировать их очень сложно (но и на старуху бывает проруха)

2) Период «отлеживания» после такой анастезии – сутки. Не стремитесь встать раньше. Почему. Опять же повторюсь – ликва (жидкость, церкулирующая в спинном мозге к головному) «привыкла» быть в определенном количесте. Как она восполняется не знаю, но медленно. Пр спинальной анастезии будет, как вы понимаете, дырочка, и она (ликва) будет подтекать. Чем больше вытечет, тем более вероятны головные боли в будущем. Поэтому, сутки лежите, пустьобразуется тромб на месте прокола.

Ну и удачи вам побороть свой страх))

Пожаловаться
Наталия
мне кололи эпидориальную анестезию.я тоже знала о возможных последствиях и когда мне кололи, то я тряслась от волнения.НО!!! я совсем не жалею о том что мне ее укололи!!! после нее ушли всеееее боли схваток и я лежала, балдела, кушала банан и припивала соком.потом правда когда начались потуги, то они были болезненны! эта анестезия  убирает боль схваток, но не боль от потуг! но все равно на половину легче переносить.
Пожаловаться
Марина
Я вот не смогла сама родить, прокесарили. 12 часов мучилась, а матка не раскрылась. Усиливали схватки, и чтобы я не сошла с ума от боли, поставили эпидуралку. А вот, когда на стол положили кесарить, меня так сильно затошнило и я испугалась, попросила общий наркоз. Господи, как же я теперь жалею, что не услышала ее первого крика, не увидела ее первые мгновения!!! Потом очень сильно болела спина, не могла спать даже на очень мягком, не помню через сколько прошло. Воот сейчас хочу сама попробовать родить, а если не разрешат, то все равно буду просить эпидуралку, хочу увидеть все это. И пусть потом спина болит, но я хочу почувствовать себя настоящей женщиной, которая РОДИЛА, а не просто вытащили ребенка! А вообще девочки, пройдя через кесарево я бы никому его не советовала. Во-первых, дикая боль, когда приходите в себя и потом все болит очень долго, а во-вторых, подумайте какой у вас будет живот!!! Все равно не то, что было раньше. У меня всегда был плоский, красивый живот. А вот теперь так уже не скажешь, ососбенно когда сидишь… Лучше рожать самой!!!
Пожаловаться
 Ольга
Эпидуральная анестезия делаеться по мед. показаниям: понижает давление и иногда способствует быстрому открытию шейки! НО, ребенок начинает страдает, так как не получает от мамы эндорфины(естественное обезболивание).Так что 100 раз подумайте! Естественные роды, без стимуляций и лишних вмешательств вполне можно пережить! Природа не глупа
Пожаловаться
Макарова Зоя
саму интересует этот же вопрос! пока ответа не знаю