Ну начну с самого начала… вчера с мужем зашел разговор про роды так он мне и говорит давай сделаем кесарево потому что естественным путем рожать очень больно ( он у меня уже начитан, интернет делает свое дело).Ну Я конечно сказала что нет только по мед.показаниям.Теперь значит сижу и все это обдумываю просмотрела уже штук 50роликов с родами и понимаю что это кошмар.Далее начинаю читать про эпидуралку что ее делают при кесарево и при обычных родах по желанию роженицы.Самое страшное что может произойти это параличь но как говорят врачи это 1случай на миллион.потом возможны боли в спине.Вобщем начиталась я всего теперь сижу и боюсь.ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК РОЖАЛ? были последствия после анестезии? И вообще что лутше… у меня уже голова кругом идет
Эпидуральная анестезия
Комментарии
Актуальные посты
Мне делали ЭА, ни спина не болит после, ни разрывов, с ребенком все ок и полный позитив от родов. Паралич? Даже смешно, почитайте внимательно – ее делают НЕ В СПИНУ И НЕ В СПИННОЙ МОГЗ, а в пространство, в кот. его нет. Короче говоря, я бы всем советовала.
Я пролежала с ней 4 часа в полудреме, силы копила чтобы тужиться и родила за 15 минут. Есть деньги – делайте. Не думаю что мамина боль, стресс и все остальное – полезно для малышей.
Мне делали эпидуралку, просто супер!!! Без нее не пойду рожать!!! И кто говорит, что не больно-не верь!!! Я думала смогу без нее, но после 2х часов схваток я ее попрасила(и то я думала, что это самое больное что может быть...)когда вставили картер ничего не почувствовала, когда вливают холодок идет по позвоночнику, даже приятно… ну и все лежишь спишь или читаешь, тольно ногами не пошевелить, такие тяжелые кажутся… через 3 часа стала отходить мне еще поставили, но когда вторая доза стала кончаться, мне не стали делать, т.к. головка у малыша была большая надо было потуги почувствовать и вот тут то я и поняла как это больно… это очень больно… мне было все равно смогу я сама родить или нет, я кричала давай ставь эпидур.В итоге я сама встала и пошла в родзар рожать(больше не было сил) первый раз потужилась врач увидела, что я поняла, что такое потуги и влила мне еще и через 3 минуты я ничего не чувствовала, родила через 15минут.И потом еще 2 часа небыло боли-ни сокращений, ни льда… А последствий не было!!! Короче все мои подруги рассказывают, что вспоминать не хотят как рожали… А мне хорошо… И сил много чтобы ребеночка выродить...
Танюш, не дурите и идите рожать естественным путем, если нет показаний к кесареву. Поймите, что писать могут все, что угодно. Это же все индивидуально и ЕСТЕСТВЕННО. Все рожали до нас и после нас будут. Везде пишут, что даже в Библии перевод текста не правильний и Бог Еве говорил так: «Рожать детей в ТРУДАХ будешь», а не в БОЛИ, как многие нас, бедных «голодных до яблок» дам пугают… Ну это вступление.
Моя подруга вот родила (первородка) за 7!!! часов, без разрывов и после самого процесса на каталке из родилки сказала, что еще пойдет. Да, сказала, что не просто. НО!!! Училась дышать (это главное), ждала встречи с малышом и радовалась схваткам. (ну образно выражаюсь). Еще одна сказала, что пропрыгала все роды на шарике… Родила легко..
Вы у мужа спросите, что еще про роды пишут, а пишут, что главное в родах – настрой! Женщины поют при схватках и вальс танцуют..
Я вот не могу родить сама, хотя очень хочу. Мне кажется, что немного неестественно для женщины не почувствовать роды. Но это мое мнение.
Но на вашивопросы ответы знаю и расскажу. Хотя завидую вам))
1) Спинальная (эпидуральная) анастезия дело на сегодняшний день в больницах обычное. Вы знаете, с такими показателями неудачного ее применения, столько же летальных исходов во время родов. Простите, не пугаю. Далее, если все таки вы решите ее применить, то договаривайтесь с анастезиологом и лучше за денежку, чтобы он взл ТОНКУЮ иглу. Тонкую иглу вводить сложнее, но заживать будет легче и ликвы вытечет меньше.
При вводе иглы нервные окончания расходятся и попасть и травмировать их очень сложно (но и на старуху бывает проруха)
2) Период «отлеживания» после такой анастезии – сутки. Не стремитесь встать раньше. Почему. Опять же повторюсь – ликва (жидкость, церкулирующая в спинном мозге к головному) «привыкла» быть в определенном количесте. Как она восполняется не знаю, но медленно. Пр спинальной анастезии будет, как вы понимаете, дырочка, и она (ликва) будет подтекать. Чем больше вытечет, тем более вероятны головные боли в будущем. Поэтому, сутки лежите, пустьобразуется тромб на месте прокола.
Ну и удачи вам побороть свой страх))