Жду третьего, но как-то все с надрывом :( ...

У меня сейчас 16 неделя идет. Третья беременность, все, кажется, уже знаешь, но....

Младшему сейчас 1,5. Но он все силы забирает! Капризный, спит со мной- не переложишь в кроватку: такой кипишь поднимает, плачет часами!!!   Думала, засыплю, а потом тихонечко уложу, а нет! Он спит плохо, все слышит, как в кроватку перекладываешь — сразу просыпается и снова в крик!!! 

А тут вдруг оказалось, что снова в ожидании. И с одной стороны, кажется, все правильно: разница небольшая, условия для ребенка есть,   муж доволен… а сил нет, желания нету все больше и больше… Веса прибавила уже ок 5 кг от начала беременности. Настроение ужасное. И не представляю, как мне деток дальше «разруливать»: среднему еще и 2-х не будет.... 

Вот, девочки… Совсем как-то все грустно и безвыходно: снова на полтора-два года (если с кормлениями) из жизни выпасть... 

Девочки, у кого трое деток, поделитесь!!! Как вы успеваете с детьми? Как хватает любви на всех? У кого депреснячок был и как боролись? И хватало ли сил и энергии уже после рождения? Что-то мне страшно…  

Kаrina
125662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амели
Действительно ясельки вариант. Не бойся всё хорошо будет
Пожаловаться
Анна
после 18 лет должно получше стать:)
Пожаловаться
Анна
У нас разница два года ровно, как я вас понимаю!!! Бывают дни просто руки не поднимаются, но это все равно легче чем моя вторая беременность с гестозом протекала, я  поправилась на 25 кг и просто пошевелиться не могла, была один сплошной отек:) Когда мне трудно с моими девчатами всегда это вспоминаю и легче становится сразу:)
Пожаловаться
Kаrina
Ну, Анна, как думаете, нам легче будет становится после какого года? :) У меня тоже беременность первая была +40 кг набрала, и отек с 38 размера до 41- в мокасины влезть не могла, а потом 2года с коляской марш-браски делала… Ой, мамочки!.. Вспомню- содрогнусь. Потом 6 лет не могли и не особо хотели. А со вторым все чудесно было! Но вот третьего- нежданчика уже как-то боюсь... 
Пожаловаться
Saechka

Более того скажу, между старшими разница — 1 год 10 мес., у среднего и мелкой — 2 года 3 мес. Т.е. когда родимлась мелкая, то старшему всего 4 года было, среднему — 2 года. Причем средний крайне сложный ребенок до сих пор. Маленький плакал всегда, почти круглосуточно, ща отчудит — так отчудит)))) Не знаешь, что ждать, хотя ему уже 11 лет!

Когда младшая родилась — как-то не помню, что сильные проблемы были :) Потому что подряд, было легко :) Это сейчас меня напрягает — я привыкла спать по ночам уже давно))) И не привыкла с ляльками возиться, которым круглосуточно внимание надо)))

Так что, лично для меня — маленькая разница лучше, а детям как хорошо — хоть и ругаются, но очень близкие между собой :) А вот как 13-ти летний будет воспринимать ляльку — еще вопрос… Младшая все подружку хочет — но у них тоже огромная разница — аж 9 лет!

Пожаловаться
Kаrina
Я,   перед рождением второго, ходила в женскую психологическую консультацию на курс «ты станешь старшим». Мне было очень полезно, много нового узнала, потом применила на практике. то очень облегчило отношение к малышу старшей доченьки. Но малой было 6 лет, еще было не так сложно, как с 13-ти летним. Если есть сомнения по поводу старшего, может что-то такое подобное придумать? 
Пожаловаться
Saechka
К счастью, старший у меня совершенно уникальный мальчик :) Я как раз за его реакцию переживала, а он крайне положительно воспринял. И сейчас ручку держит на животе, ему льстит, что Малыш пока только на него реагирует. Вот спать только что пошел — спокойной ночи мне и Малышке пожелал
Пожаловаться
Saechka
Как бы правильнее сформулировать — я не уверена, что старшие будут младшего как брата или сестру воспринимать, а не как игрушку :)
Пожаловаться
Kаrina
ЗдОрово, что так все, это так приятно! Моя старшая тоже меня в живот все пытается чмокнуть! Хотела сестричку, но узнала, что я хочу мальчика уже тоже говорит, что мы ждем мальчика :)
Пожаловаться
Saechka

Мне сегодня от младшей проходу нет — девочку подтвердили))))))))))))))))))

У нее такой счастье, что целый день только одно и твердит — «девочка, девочка, девочка...»

Пожаловаться
Юлёчек
У МЕНЯ ТРОЕ! СНАЧАЛО ТЯЖЕЛО БЫЛО, А СЕЙЧАС НОРМАЛЬНО, МАЛЕНЬКОМУ 2 ГОДИКА, ХОТЯ С РОЖДЕНИЯ И ДО 8 МЕСЯЦЕВ НЕ ВЫЛАЗИВАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ! КОГДА 15 ДНЕЙ В РОДДОМЕ БЫЛ БЕЗ МЕНЯ МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОДИЛА, А ТЕПЕРЬ ВСЁ В ПРОШЛОМ ЛЮБЛЮ ЕГО БОЛЬШЕ ЖИЗНИ И СВОИХ МУЖЧИН 2-Х!
Пожаловаться
Kаrina
Спасибо! Я тоже надеюсь, что к двум уже должно полегчать… Осталось дело за малым: выносить, прокесарить, и сова колики-животики- зубики- кормления… Вот и как до 2-х лет младшего дожить- нормальной :) ??? 
Пожаловаться
Юлёчек
Да самое трудное! но зато как прекрасно когда это маленький человечик скажет- «мама я тебя люблю»! только об этом думала, мне мой старший сынок помогал с средним братиком и +ещё и с маленьким, то памперс подаст, то одежду, как бы без него справилась, не знаю, очень люблю его! моим маме и папе спасибо громадное тоже помогали!
Пожаловаться
Юлёчек
Желаю вам побольше сил, терпения, здоровья!
Пожаловаться
Kаrina
Средний пока сложносочиненными не говорит:) Жду, учу… Мамы-папы-свекрухи нету, и слава Богу!!! Есть помощница по дому и за ребенком, это уже хорошо. Конечно, думаю, справимся… Но я никак не могу перестроиться: думала, второго до 1,5 года на ГВ докормлю и все! Свободна!!! А тут не так: наша песня хороша, начинай сначала!..  
Пожаловаться
Юлёчек
понятно, это очень нехорошо!
Пожаловаться
Kаrina
Спасибо, Юлия! И Вам -с тремя- того же: маме всегда и здоровье и терпение пригодится!!! И деткам Вашим!!! 
Пожаловаться
Юлёчек
может перестройка с хлопотами пролетит и не заметите, лично у меня месяца 4,5 была, я вообще ужас себе представляла, а потом норм оказлось с прблемами ничего не заметила!

Пожаловаться
Юлёчек
Спасибо!
Пожаловаться
Ната
Видела статус у кого-то " Как вы все успеваете с тремя детьми?- Да все очень просто, я ничего не успеваю" думаю вам нужно набраться терпения и на какие-то моменты не обращать внимания
Пожаловаться
Kаrina
Ага :) И у меня такой на ФБ. Но это не ( всегда) «греет». Надо же быть еще и красивой для мужа:) И вменяемой хотелось бы…   Туд дело в другом: как время между всеми распределить… И любовь… Когда у меня старшая не может слова по-английскому переписать, а в это время младший орет потому, что на ручки хочет… «Башню» сносить начинает…   Чего я теперь и боюсь.

Пожаловаться
Oldi
я беременность третью летала- потому что мысль, что будет дочка меня безумно грела)) да и потом, особого депрессняка не было, просто некогда на этом заморачиваться)
Пожаловаться
Kаrina
Я со вторым так летала-ждала. А сейчас силы закончились. И так все неожиданно и не запланировано. Ну а если будет сейчас девочка, то как это не глупо, но я еще больше буду расстроена. У меня старшая дочка, мне девочек хватит. Жду УЗИ на след.неделе.
Пожаловаться
Кира
послушаю, через годик планируем за сыном
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я в августе родила, а в сентябре уже в садик среднего отправила. Так что нормально управляюсь.