У меня такой психолого-философский вопрос – когда вы осознали, что у вас-таки будет ребенок, и что вы станете матерью?
ПРо себя могу сказать, что иногда просто забываю, что у меня кто-то есть в животе, и даже не мечтаю, каким она будет, на кого похожа будет, не выбираю никакх вещей, никаких колясок, а когда пытаюсь с ней говорить перед сном, мне самой смешно становится. То есть совершенно не чувствую связь с МОИМ будущим ребенком.
Муж обеспокоен и говорит, чтобы я стала себя настраивать, а мне так сложно!
Может, когда я начну чувствовать ее пинки, что-то это изменит? Иля я одна такая? Ребенок очень долгожданный и выстраданный, но к такому положительному результату я просто оказалась неготова .....
я осознала, когда на 4 день после кесарева получилось покормить грудью. первый раз мне ее принеспи на минутку на следующий день после операции.ничего толком не поняла и не почувствовала.на другой день меня перевели в палату и вручили малышку, что-то бегло объяснили и убежали. сама еще еле ходила, что с ней делать не знаю, грудью покормить не получалось, всю ночь не спали, перенервничали обе.
еще денек поела докорм.и только на следующий день взяла грудь. у меня как камень с души! первый раз поспала 4часа!!!20 раз подбегала послушать дыхание!
вот тут-то, во время первого кормления. все поняла и почувствовала. началась любовь...
Но свой тепленький комочек, который похож на тебя, любит тебя сильнее всех не сравнится ни с каким котенком. Главное – не загоняйте сама себя до полусмерти с уборками-готовками-стирками, больше будьте с малышкой, наслаждайтесь её обществом и будет Вам счастье!
А то усталость, задерганность, нервы чаще всего не дают прочувствовать кайф быть мамой. Я во второй раз надеюсь у меня это получится сполна.
Поняла, что я уже не одна, и что это живой человечек, который полностью зависит от меня.
Сейчас осознала сразу. С самого начала беременности снятся сны, вижу сыночка когда маленьким, когда взрослым, и во сне понимаю, что люблю его сильно-сильно.
Разговаривать перед сном – не разговариваю, но когда слишком сильно брыкается, могу провести воспитательную беседу, что, дескать, молодой человек, оставьте мамины внутренние органы, вам она ещё пригодится живая и здоровая.
Ещё умиляет, когда он просыпается от моего голоса или от голосов дочки и мужа, когда я ещё лежу на кровати.
Я осознала, когда угроза была, когда реально испугалась потерять… на 9 неделе… любила не живот, а именно того, кто в нем живет))
А когда ехала в роддом только мечтала скорей увидеть сына, увидеть маленькую копию мужа)))