когда вы осознали, что станете матерью?

У меня такой психолого-философский вопрос – когда вы осознали, что у вас-таки будет ребенок, и что вы станете матерью?

ПРо себя могу сказать, что иногда просто забываю, что у меня кто-то есть в животе, и даже не мечтаю, каким она будет, на кого похожа будет, не выбираю никакх вещей, никаких колясок, а когда пытаюсь с ней говорить перед сном, мне самой смешно становится. То есть совершенно не чувствую связь с МОИМ будущим ребенком.

Муж обеспокоен и говорит, чтобы я стала себя настраивать, а мне так сложно!

Может, когда я начну чувствовать ее пинки, что-то это изменит? Иля я одна такая? Ребенок очень долгожданный и выстраданный, но к такому положительному результату я просто оказалась неготова .....

Катя
0211085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радмира

я осознала, когда на 4 день после кесарева получилось покормить грудью. первый раз мне ее принеспи на минутку на следующий день после операции.ничего толком не поняла и не почувствовала.на другой день меня перевели в палату и вручили малышку, что-то бегло объяснили и убежали. сама еще еле ходила, что с ней делать не знаю, грудью покормить не получалось, всю ночь не спали, перенервничали обе.еще денек поела докорм.и только на следующий день взяла грудь. у меня как камень с души! первый раз поспала 4часа!!!20 раз подбегала послушать дыхание!вот тут-то, во время первого кормления. все поняла и почувствовала. началась любовь...

Пожаловаться
кирдеева екатерина
я тоже очень хочу почувствовать связь… но пока не получается
Пожаловаться
Катя
Просто мне важно, не будет ли такого, что моя дочка родится, и будет для меня как новый котенок или просто надоедливая игрушка?.. Я внутри понимаю, что должна буду что-то к ней чувствовать, но пока ничего…
Пожаловаться
Катерина
Не, я сама кошатница, думала всегда, что котов больше чем людей люблю.
Но свой тепленький комочек, который похож на тебя, любит тебя сильнее всех не сравнится ни с каким котенком. Главное – не загоняйте сама себя до полусмерти с уборками-готовками-стирками, больше будьте с малышкой, наслаждайтесь её обществом и будет Вам счастье!
А то усталость,  задерганность, нервы чаще всего не дают прочувствовать кайф быть мамой. Я во второй раз надеюсь у меня это получится сполна.
Пожаловаться
Татьяна
Я вроде до сих пор не чувствую что я мама)))Такое чувство что игрушка дорогая появилась.Когда улыбается мне то конечно щемит сердце в радости а так чувств особых нет что я именно мама.Чувствую огромную ответственность за малыша… это есть!!! Ещё когда одна без него езжу куда нибудь то скучаю очень и стараюсь уезжать на 2 или 3 часа но не дольше.
Пожаловаться
Наталья
Когда ей 3 года исполнилось, я влюбилась…
Пожаловаться
Катерина
С дочкой осознала уже после её рождения через несколько часов. Когда пришлось поднимать попу и вставать, чтобы перепеленать и попытаться накормить её.
Поняла, что я уже не одна, и что это живой человечек, который полностью зависит от меня.

Сейчас осознала сразу. С самого начала беременности снятся сны, вижу сыночка когда маленьким, когда взрослым, и во сне понимаю, что люблю его сильно-сильно.
Разговаривать перед сном  – не разговариваю, но когда слишком сильно брыкается, могу провести воспитательную беседу, что, дескать, молодой человек, оставьте мамины внутренние органы, вам она ещё пригодится живая и здоровая.
Ещё умиляет, когда он просыпается от моего голоса или от голосов дочки и мужа, когда я ещё лежу на кровати.
Пожаловаться
Катя
Может, и у меня так же будет?..
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
я только после того как полежала на сохранении в роддома начала осознавать что 
Пожаловаться
Серафима
у меня двое уже, а я до сих пор не осознаю, что это мои дети
Пожаловаться
Елена Колесникова
Конечно не одна!!! Мне тоже было смешно и стеснительно разговаривать вслух с малышом, я это делала когда ни кто не видит и не слышит, и правда, только когда пинаться начал!!! Однажды только на ранних сроках прочувствовала, когда из больницы (угрозу ставили, плохо прикрепился) на автобусе решила проехаться, для разнообразия, водитель-гад все кочки собрал, а я ехала чуть не плакала и молилась, чтоб только не вывалился(вот такая дурочка))) А что мамой стала поняла, только после рождения и то мне кажется не до конца! До сих пор мне слух режет, когда меня мамой моя мама или папа называют))))
Пожаловаться
БЭТМЕН
Мне после родов небольшую операцию делали (плацента никак не отделялась). Когда от наркоза отошла, люлька уже у кровати стояла, а там только одно ухо из пеленок выглядывало)))))) Вот я лежу и думаю «блин, зачем мне ее принесли, не хочу! что мне делать с ней»… А вот когда грудь малышке дала, только тогда я почувствовала, что стала мамой))))
Пожаловаться
Катя
с ума сойти! Дам мужу почитать коменты, пусть узнает, что не только я одна такая «плохая» мать, что не «хочу» ребенка…
Пожаловаться
Валентина

Я осознала, когда угроза была, когда реально испугалась потерять… на 9 неделе… любила не живот, а именно того, кто в нем живет)) 

А когда ехала в роддом только мечтала скорей увидеть сына, увидеть маленькую копию мужа)))

Пожаловаться
Катя
Оказалась – таки копия мужа?
Пожаловаться
Валентина
Да)) У меня на холодильнике висит фотка мужа где ему 6 месяцев. Все кто в гости приходят, смотрят на фотку и важно заявляют: «Какой тут Тимка клевый получился», а там не Тимка, а муж)))
Пожаловаться
Катя
Здорово! У нас дочь, но хочется, чтобы ресницы были длинючие, как у папки будущего :)))
Пожаловаться
Катя
То есть это все-таки приходит… ну а себя как-то можно как-ток этому готовить или все оставить на природу материнства и инстинкты?
Пожаловаться
Александра
я осознала спустя некоторое время после родов....
Пожаловаться
Елена
Во-первых пинки – первый звоночек. До них я тоже часто забывала, что беремнна, тем более что живот был очень маленький. Даже мамских журналов не читала, а космополитан. И разговаривать о Б не очень любила.  Реально я осознала себя матерью уже дома – после роддома, когда осталась один на один с моей крошкой. И чувство это приходило постепенно, а не так «ах, я мама!»
Пожаловаться
ольга
Это нормально!  это стресс! я даже когда родила не почувствовала, что стала мамой! вот к 2 месяцам от роду только осознала!
Показать ещё