«Спокойствие, главное спокойствие»

Первые месяцы моей беременности выдались ну очень неспокойными и я хотела поделится с вами правилами, которые в итоге помогли мне найти мир и спокойствие...

1. Если нужен объект для «битья», то им должен быть кто угодно, только не муж.

2. Расскажите близким о своём самочувствии и раздражительности (заранее извинитесь).

3. Если скандала не избежать и кричать вы уже начали то кричите, но сократите громкую часть до минимума (после чего удалитесь, примите но-шпу если есть необходимость и забудьте).

4. Если накатило, то глупо не плакать, а лучше всего плакать на плече родного вам человека.

5. Если необходимо – говорите, говорите, говорите.

6. Не нужно переживать, что ваши нервы скажутся на ребёнке. Да, всякое может быть… но люди рожали и в войну и в разных катаклизмах… Просто не переживайте из-за пустяков и избегайте раздражителя.

7. Старайтесь решать проблему чужими руками, просите помощи, в крайнем случае жалуйтесь.

8. Не смотрите телевизор, ничего хорошего там увы не показывают (лучше посмотреть заранее выбранную комедию или послушать музыку).

9. Купите тетрис (недавно проведенные опыты показали, что он способен снимать напряжение). Скажу по себе в этом есть доля правды, славный и добрый тетрис скрашивает сидение в очередях, длинные поездки и ситуации, когда подолгу приходится валятся в постели.

10. Домашние звери всё понимают и трогательно прижмутся к вам и обязательно пожалеют (единственное исключение рыбки — они могут вас не понять).

11. Ищите общения, рисуйте, лепите, вышивайте и ничего не бойтесь, потому, что всё будет хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшка
Порой раз кажется что животные тебя только и понимают, только вот от меня единственную кошку забрали, типа вирусы всякие шерсть и т.п.
Пожаловаться
 Светлана

Великолепные советы… а на счет рыбок – несогласна… они тоже бывают очень отзывчивые и понимающие… зависит от их темперамента… с 12 лет занимаюсь рыбками – успокаивают даже сами по себе… у меня был такой случай: пришел ко мне в гости родственник… злой-презлой… на гране развода… пришел так… даже разговаривать не хотел… заперся в моей комнате, просидел полчаса перед аквариумом, потом попросил чаю… сейчас просит поставить аквариум к себе домой – говорит, что тогда переосмыслил все ценности...

А вообще, я очень скучаю по рыбкам, когда их долго не вижу… успокаивают только так!

очень сложно выполнять пункт 8 – одна агрессия по телевизору… а выключаю с трудом – как наркотик...

Пожаловаться
Ксения
Попугайчики и хомячки должны понять… у меня сейчас собачка, 4 крысы и попугайчик… все понимающе относятся…

А вчера болел живот и пёс мне на него голову положил… было очень приятно.
Пожаловаться
Татьяна

Советы супер!
Особенно пользуюсь 1ым пунктом, друг мужа как помошник подставляет себя под удары
В 10 пункте говорится что «рыбки — они могут вас не понять»… Муж спрашивает – А попугайчики, хомяки, ёжики поймут?!

Пожаловаться
Ксения
Мои… Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Это твои мысли? Если да – то очень мудрые советы
Пожаловаться
 Кристина
Хороший советы! Мне особенно 11 помогал!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Я так в чужих дневниках почитала и поняла, что не я одна нервничаю по пустякам…
Пожаловаться
Спасибо большое! А вот тетрис – это в точку, у меня во время беременности был мобильник с очень классным тетрисом – я его щёлкала, когда сидела в очереди в ЖК.
Пожаловаться
Елена

О-о-очень дельные советы! Особенно №6.

Ксения, как всегда от твоих заметок веет позитивом. Спасибо!