Как обяснить мужу что я Б?

Девочки как объяснить мужу что я беременна и мне надо помогать по дому.И я хочу к себе немного больше внимания чем раньше.Я все понимаю что для будущих пап Б как простуда «Поболела и прошло!»Ну сил нет больше куда идти, уже и мысли приходят что надо его на курсы какие нибудь для папаш записать может тогда поймет.

А то ситуация такая вроде сели поговорили объяснила думаю все понял, но не тут то было 2дня и все по новой! Вот звоню ему вчера и говорю надо дома немного ремонт доделать(ремонт у нас идет)ну там мебель кое какую передвинуть, на что ответ получила «хорошо скоро с работы приеду и все сделаем», но сволочь приехал в 8,30 хотя работал до 6.И говорит«пацанов по дамам развозил»Я конечно огорчилась но ни чего не сказала но подумала«а я то чем хуже тех пацанов, тем более они мужики и сами в состаяние добраться до дому, я то для нас просила»и я все сама сделала.

И вот сегодня снова позвонила и попросила свозить после работы меня в банк.Так кучу отговорок услышала.Но тут мои нервы не выдержали я высказалась за вчерашнее, и еще говорю «ты дома делать ни чего не хочешь, все делаю я»а в ответ«я же работаю, и дома должен только отдыхать» и еще«а ты то что делаешь, только и ноешь что тебе тяжело все одной делать» все это при том что я еще и на учебу днем хожу а вечером и ужин и уборка да и ремонт.

Вот хамло я то в долгу не осталась конечно.Через минут 30 перезвонил и говорит" ну что ты психуешь утром свожу, и я не хотел тебя так обижать, просто ты на меня имеешь право кричать, а почему я не могу тебе ни сего обидного сказать"

Ну чувствую приедет точно чем нибудь вьеду по голове, для начала решила его без ужина оставить, раз я ничего не делаю.Как вы вашим мужьям объяснили что вы Б и это не столь легко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Мой с первых дней всё понял, т.к. у нас были проблемы с Б. и мы её долго ждали.Забота просто нереальная, правда надо подгонять, но я привыкла.А потом  мне угрозу поставили так тут вообще-даже стирал и полы мыть научился. Но я своего жалею, поэтому стараюсь всё делать сама, он и так много работает, да ещё и мой институт на нём.
Пожаловаться
Татулька

Олеся ну и что, что вы хотели ребеночка! Ну нужно же понимать чисто по человечески что Б не легко!

Пожаловаться
Олеся
А я и не требую ничего. Ребенка хотела я, а не муж. Вот мне и отдуваться. До сих пор все сама делаю и даже пакеты с магазина сама ношу, и на коленях полы мою и т.п. Я уже поняла что взрослым, всепонимающим, заботливым он никогда не станет – воспитали неправильно и в 26 лет мне это исправить не под силу. Буду любить такого какой он есть...
Пожаловаться
моему 27)) тоже люблю такого какой есть но этоже не перевоспитание это же не на долго))) а пакеты я не ношу у меня живот побаливать начинает я все таки на 4 этаже живу страшновато...
Пожаловаться
Ну я так не наглею но в принципе вы правы))) Я тоже говорю хочу чай или сок муж несет и в магазин ходит за ролами хотя ехать долековато… но я работаю иногда приходиш после работы и не то что готовить раздется то лень… тогда я прихожу и в ванную а муж пока погреет мне все))))
Пожаловаться
Вы просто не производите впечатление слабой женщины, нуждающейся в помощи. Он не смог – вы сделали сами. Ну и зачем ему что-то мочь и что-то понимать? Я вообще ничего не делаю, езжу только 3 раза в неделю на учебу, 2 раза в бассейн. Захочу – приготовлю (чаще себе), захочу – нет. Муж работает, приходит – если нужно по дому все делает. Он мне так и сказал: все, лишь бы ты себя хорошо чувствовала, я дрыхну, гуляю, вышиваю, учу английский. А иногда он приходит – я говорю – покорми меня, а? Меня тошнило весь день, а сейчас я вроде чего-нибудь бы съела. И на всякие дела мне глубоко и фиолетово, я сказала – мне главное мое самочувствие и состояние ребенка. Все остальное – лесом, для этого мужчина в доме есть.
Пожаловаться
Татулька
Марина я всегда была сильной и по духу и по характеру.Но вот пришло время просить о помощи приходится уже все сама не могу тяжелова то!
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
НУ вы и наглая! Он на вас ещё отыграется.
Пожаловаться
Обязательно покажу ему этот ответ! Вместе посмеемся. Ну да я нагло использую свое положение, при этом жутко благодарна мужу за понимание. Первую беременность проносилась и закончилось все печально. Вторая – слишком важна для меня и я отрываюсь как могу. Но муж говорит – отдыхай, тебе такие бессонные ночи предстоят потом и настолько тебе будет не до себя, что поживи в свое удовольствие, дрыхни и наслаждайся беременностью. Может это любовь? 
Пожаловаться
Татулька
Еще слышу фразу всегда «Ты носишь моего сына!», а ему в ответ «Своего сам себе рожай, и вообще не боишься что не доношу с такой жизнью»_«нет не боюсь доносишь, он же мой»
Пожаловаться
Ну во первых мой муж к соседке не пойдет и никогда так не скажет прежде чем как то давить на него я узнала чего можно от него ждать и как с этим справится… я все таки женщина а значит лиса....
Пожаловаться
Татулька
Лиса то лиса женщина но не всегда помогает.А вот я и так например знаю чего он ждет но как с этим справится незнаю
Пожаловаться
Я мужу сразуже сказала что раз я беременная пол мыть не буду и тяжелое носить тоже… как только начинал кривлятся типо устал и все такое( хотя я так же работаю еще и готовлю и убираюсь по мере возможности) я то не приготовлю то лежу весь вечер и причитаю как мне плохо мигом понял))) сейчас даже посуду сам моет так как у меня поясница ноет)))
Пожаловаться
SIMA
Знакомая ситуация… я прямо себя узнаю. Как боролась...? Я переступала через себя, ничего не делала, лежала пару дней пузом вверх и все, когда мой задавал вопросы где чистые брюки и где суп, я отвечала что не могу ничего сделать, болит живот, так пару раз делала и до моего дошло.
Пожаловаться
Irina
мой без объяснений все делает! помогает во всем, хотя я до сих пор и работаю и все по дому делаю. просто он лишний раз поинтрересуется, нужна ли мне помощь, или просто, ни говоря ни слова, сделает все сам.
Пожаловаться
Татулька
Вам повезло.А вот моего надо под жопу метелкой гонять! Иногда думаю честно что дурачок или отсталый от развития лет на 10.
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
вашему мужу сколько лет???
мой тоже молодой, но я ему такой элементарщины не рассказываю… не вырос он у вас ещё… НЕ ГОТОВ!!!
Пожаловаться
Татулька
Смеяться будете и сильно 27лет ему а мне 20.Он в детстве часто и сильно болел вот его и избалывала мама.Даже его родня говорит в открытую, выбрала мучейся.Он спасибо иногда забывает сказать так как считает что ему обязаны! А слово извини для него вообще не существует.
Пожаловаться
Анна
Видимо еще сам ребенок… не дорос…
Пожаловаться
Анастасия
А у меня наоборот как объяснить мужу, что я БЕРЕМЕННАЯ, а не больная! То ногу не так положила, так не лежи ее не удобно, это не ешь, теплей одевайся, а этот крем против растяжек не вреден ребенку и т.д. Я его очень люблю и мне приятно, что он заботится, но иногда ТАК бесит!
Пожаловаться
Армина
Мужа не переделаешь. Если от привык только к крикам и ругани тем более. Лаской… если захотели приручить...
Пожаловаться
Эльчонок

Я не требую от него многого, и он сам по своим силам мне помогает. Мебель вообще не двигаем. Ну вчера не подвинул – подвинет завтра. что с того? 

Вот с таким облегчённым отношением к домашним делам у нас ссор не возникает

Пожаловаться
Татулька
Нет не подвинет, пока скандал не получит вот в этом то и дело! Он думает что я сама должна все абсолютно делать по дому, и ремонт в том числе.а он на работе устает.
Показать ещё