А как у вас?

Девочки, изменились ли у вас отношения с окружающими во время беременности? Лично у меня круг общения практически полностью разделился на два лагеря: люди, у которых внезапно не осталось тем для разговоров со мной кроме как «а какой у тебя срок уже?», «а имя выбрали?», «а он толкается?», и люди, которые ненавязчиво отсеялись в связи с тем, что на данный момент определенные вещи мне неинтересны или недоступны. Вам знакомо подобное? Как боролись?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарьетта

у меня и до беременности только одна подруга была, настоящая… она и сейчас есть))… очень меня поддерживает, говорит что если чо то на родах буду присутствовать)...

а знакомые, иногда меня просто раздражают… такое ощушение что после того как они узнали что я беременна, то они почему то подумали что со мной ни на какие другие темы кроме будущего материнства разговаривать нельзя...

Пожаловаться
Ольга Кузницина
да просто центром вселенной становится малыш а все вокруг   второстепенным а знакомые и новые появятся и если настоящие были друзья никуда не денутся и все поймут и во всем поддержут
Пожаловаться
Алена
Не знаю, по-моему, все-таки дело не в «качестве» друзей
Пожаловаться
Ольга Кузницина
просто когда малыш рождается все вокруг меняется мировозрение мамы   по крайней мере точно а уж про подруг точно могу сказать практически не стает их с рождением хотя я что то пыталась удержать просто им не интересно все это стало может и во мне   дело даже точно не могу сказать

Пожаловаться
Алена
Ну вот я постепенно прихожу к той же мысли: на какой-то промежуток времени придется забыть об общении со старыми друзьями, потому что, боюсь, сферы интересов вообще не будут пересекаться
Пожаловаться
Svetlana
у меня ничего такого нет, все наоборот довольные и поздравляют, подруги чаще звонят и интересуютса как я себя чувствую, на работе все что ли более заботливые стали, я скорее изменилась, стала  более спокойней, если раньше могла без повода наорать на мужа, то сейчас мне все по барабану.
Пожаловаться
Алена
Возможно, отношение еще зависит от того, насколько у женщины «детскоориентированное» окружение)
Пожаловаться
Svetlana
Ну у меня окружение разное, много сотрудников мужчин возрастная категория 33-45 лет, ну и женщины разных возрастов.
Пожаловаться
Алена
Просто у меня-то подругам по 20 лет, никто из них пока не то что о детях, даже о замужестве не задумывается
Пожаловаться
Svetlana
согласна, немного разные у вас сейчас будут интересы, они будут гулять знакомитса с новыми людьми, а тебе прийдетса дома сидеть с дитем, ищи подруг с маленкими детками. Мое окружение почти все с детьми, найдетса всего несколько пар которые еще не решились. Но у меня здесь как-то все попроще, я скорей всего с детьми посижу несколько месяцев  дома, а потом будем выбиратьса в люди.
Пожаловаться
Алена
Да я тоже затворницей не собираюсь становиться, если малышка спокойной будет, то как можно раньше начнем «выходить в свет». Просто уже сейчас возникает проблема того, что мои проблемы и вопросы им непонятны. Но, надеюсь, это пройдет со временем: либо когда они сами станут мамами, либо когда я чуть-чуть свыкнусь с новой ролью
Пожаловаться
Svetlana
Я думаю Алена, тебе не нужно грузить подружек тем о чем они пока и представления не имеют, разговаривай с ними на другие темы, а  вопросы о беременности оставь етому сайту, не зря же мы все здесь сидим.
Пожаловаться
Алена
Проблематично переключаться с того, что волнует в данный момент больше всего)
Пожаловаться
Алёнка
да вроде не изменился круг. просто перестали по шумным местам ходить, собираемся с друзьями либо у нас, либо у них у кого нибудь. они вопросами не достают. вопросами по аське меня кто нибудь из однокурсниц закидывает)))
Пожаловаться
Алена
Вам очень-очень повезло))
Пожаловаться
МамаПринцесс
ни с кем не общаюсь кроме семьи, тоже кому то не интересно, а кто то завидует…
Пожаловаться
Алена
Не скучаете так?
Пожаловаться
МамаПринцесс
нет! т.к 1 ребеночек на небесах, очень боюсь потерять второго, хоть и не суеверная сглаза боюсь, есть у меня в окружении такие люди, к сожалению… в принципе осталось недолго, потом не заскучаю!
Пожаловаться
Алена
От таких людей действительно стоит держаться подальше. Уверена, все у вас будет хорошо))
Пожаловаться
Анна
Меня почему-то вообще не посещают такие мысли))) если Друзья Настоящие… никуда они не денутся)))) а если их становится все меньше и меньше, то не стоит и расстраиваться… не друзья Вам эти люди!!! И бороться на мой взгляд с этим не нужно, т.к. Не имеет смысла! Может действительно стоит подружиться с девушками со схожими интересами и заботами))) пример-детская площадка, мне понравилась)
Пожаловаться
Алена
До детской площадки нам еще долго ждать))) А так видно будет, что и как)
Пожаловаться
Александра Барциц
У меня чроде ничего не изменилось… пожалуй, временами появляется желание вообще ни с кем не разговаривать… как отрезапт! А потом вроде отходит и опять все хорошо))))))
Пожаловаться
Алена
Это, видимо, беременные перепады настроения))
Пожаловаться
Александра Барциц
Скорее всего)))))
Пожаловаться
Если не хотите, чтобы распалась нужно иниировать встречу, распросить как у них там за все это время изменилось.напомигайте о себе им) ведь они тоже могут сидеть и думать «ах, какая она.… забеременнела другие заботы и мы теперь не нужны, даже не поинтересуется о нас» )) а если от них игнор и не интересно может теперь общаться из-за того, что немного ваше положение поменялось, значит такие друзья.
Пожаловаться
Алена
Скорее, второй вариант ближе к правде) Но все-таки не хочется плохо думать о близких людях, поэтому надеюсь, что все еще вернется на круги своя)
Пожаловаться
Екатерина
да изменилось. На большинство стало пофиг, а остальные бесят
Пожаловаться
Алена
А если говорить не о вашем отношении, а об отношении окружающих к вам?)))
Пожаловаться
Екатерина

В основном всем пофиг если честно. Кто-то переодически интересуется, а по сути всем всё-равно. А на работе давно меня уже «списали», хоть  и работаю продолжаю как и прежде с теми же обьемами, но уже считают, что раз скоро уйду, то можно и кой о чем и не рассказывать)) подруги испарились все  

Пожаловаться
Алена
Распространенная история, в общем)
Пожаловаться
Екатерина
Это точно) Ну зато сразу видно кто подруги, а кто так. И я поняла, что у меня нет подруг…
Пожаловаться
Алена
Я пока гоню от себя столь пессимистичные мысли))
Пожаловаться
Екатерина
Тут уже реализм, не пессимизм))))
Пожаловаться
Ксения Ерофеева
у меня вообще подруг не стало во время Б, только после родов новые появились, потому что я молодая и когда ходила Б то они по клубам мотались и естественно обсуждать нам было не чего так и перестали общаться
Пожаловаться
Алена
Ну, у меня сейчас с половиной друзей примерно так и происходит — так как я не могу внезапно сорваться и рвануть куда-нибудь на всю ночь, меня постепенно списывают со счетов. Причем даже там, где моя беременность совершенно не является помехой
Пожаловаться
Ксения Ерофеева
ну что поделаешь такие вот друзья, если честно я не сильно расстроилась обидно конечно с кем с пеленок дружили а они так поступают, но значит такие друзья
Пожаловаться
Алена
Я думаю, здесь дело не в качестве друзей)) Просто, мне кажется, некоторые вещи сложно бывает понять и оценить их значимость, не столкнувшись с ними лично. Поэтому я сейчас и думаю, как до них донести какие-то моменты, чтобы дружба окончательно не распалась
Пожаловаться
Не считаю нужным боротся с этим) нужно признать у меня среди знакомых есть те, с кем можно было прости потусить, и никогда это не переходило в дружественные разговоры, те, которые вспоминают тебя только по праздникам или когда что-то нужно от меня им.от них ожидать помощи, и интересных бесед не приходится.они ничем не плохо.просто мы не на столько близки с ними. Но есть друзья, те, что и когда ты больная и хромая приедут к тебе, такие люди найдут тему для разговора и не ограничатся вопросами про Б. Меня сейчас даже родственники близкие не особо то радуют интересными беседами, они постоянно беспокоятся и вопросы только про одно-но за это их нужно благодарить. А общаться с мужем или с другом. Если вы не балтушка и в связи с недомоганием сидите дома(как я )) то вам поможет книга) или хобби.ничего страшного в этом нет. Разговаривайте с малыш ом, читайте сказки, стихи)
Пожаловаться
Алена
У меня сложилось так, что все друзья представляли собой «комплекс полезных функций» — и потусить, и поболтать, и, если понадобится, порыдать вместе) Но, видимо, беременность на окружающих очень специфически влияет) И даже при том, что я не могу назвать себя невероятно общительным человеком, некий круг друзей хотелось бы сохранить) Но что-то мне подсказывает, что до определенного момента мне действительно придется ограничиться мужем, книгами и общением с крохой)
Пожаловаться
Виолетта
Круг общения резко поменялся… к сожалению или нет — не знаю. Бездетные друзья отсеялись вообще.
Пожаловаться
Алена
Видимо, это достаточно частая практика
Пожаловаться
♕ЛИСА♕
У меня никого не осталось… почти)) С двумя общаюсь. Сама виновата. Стеснялась позвонить лишний раз, так как думала, что позвоню не вовремя, что все заняты. Вот и перестали общаться с друзьями.
Пожаловаться
Алена
Нет, таких проблем у меня нет)) В последнее время, скорее, желания звонить не возникает)))
Пожаловаться
♕ЛИСА♕
Да-да, и желания звонить тоже не было)))) А когда появлялось, то, думаю «рабочий день, вечером позвоню»))) А вечером опять нет желания.
))
Пожаловаться
MadeINmama
у меня всё поменялось ещё тогда, когда я начала жить с мужем. Как оказалось, друзей у меня нет.
Пожаловаться
Алена
А в связи с чем все изменилось после того, как начали с мужем жить?
Пожаловаться
MadeINmama
меньше стала уделять им внимание. Почему-то, когда они встречались, я спокойно к этому относилась. Как бы понимала, что отношения требуют много времени. Когда появились у меня серьёзные отношения, я оказалась не нужна. Раньше жалела, а теперь рада. Сейчас общаюсь с семейными и проблем не знаю. А те друзья-и не друзья вовсе. Я вообще пересмотрела понятие дружбы.))
Пожаловаться
Алена
Мы молодая семья, так что в окружении практически нет семейных. А так я сама столкнулась с тем, что очень сложно иногда объяснить незамужним подругам, почему я не могу поступить так или иначе, почему для меня то или иное стало важным или, наоборот, неважным. И с наступлением беременности это усугубилось
Пожаловаться
MadeINmama
не надо ничего объяснять. Всё равно не поймут до тех пор, пока сами во все это не окунутся. У нас тоже не было в окружении семейных. Мы потом познакомились и сдружились) Но мне маловато знакомых. Рожу малыша, буду чаще знакомиться на детских площадках.
Пожаловаться
Алена
Да, я тоже надеюсь на знакомства после родов)) Ну, и на то, что подруги постепенно начнут ко мне присоединяться)
Показать ещё