Как часто лежите на спине?

Девочки, говорят, что это вредно, Что какую то вену передавитб можно… а для меня это самое удобное положение, прям безумно комфортно! На боку все затекает и немеет( ночью тоже часто на спину переворачиваюсь когда не удобно становиться на боку… У кого так же? Что врачи говорят? Как отучить себя и лежать на боку? Переживаю за малышку ??♀️

Love
071219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Roni

Говорит Г что после 20 нед нельзя. А у меня уже пока немеют и никакого сна((( ложусь на спину на пару мин всего, боюсь полую вену малыш передавливает и трудно дышать, воздуха не хватает чувствую, соответственно и малышу тоже. По этому терплю.

Пожаловаться
Love
Roni 

Ну, после 20 это бред, конечно, в 24 лежала на сохранении, сказали до 30 нормально

Пожаловаться
Roni
Love 

Думаю врачу виднее? спорить же не буду, я не спец)

Пожаловаться
Aliska

Я тоже так в начале не думала об этом и часто лежала на спине, потом пульс у ребенка стал замедляться до 120.Каждого приема у гинеколога боялась, вдруг сердце не бьется.Пришлось поменять свои привычки, лучше потерпеть

Пожаловаться
Love
Aliska 

Я допплером сб замеряю, обычное как и всегда ??♀️

Пожаловаться
Aliska
Love 

Тогда лежите спокойно и не волнуйтесь

Пожаловаться
Бублик

Не лежу совсем. Тоже врач сказала очень вредно. В таком положении пережимаем полую вену и малышу не поступает кислород. Мой сразу войну начинает, когда на спину ложусь. Поэтому как бы мне плохо и неудобно не было сидя, на боку и так далее, я не ложусь на спину, дабы не навредить малявке.

Пожаловаться
Love
Бублик 

А я прекрасно себя чувствую именно не спине, войны нет никакой абсолютно ??♀️

Пожаловаться
Бублик
Love 

Ну вот фиг знает… Гинеколог говорит строго на строго ни ни

Пожаловаться
Darya

Если ок себя при этом чувствуете то и лежите
А вот если начнёт темнеть в глазах, участится дыхание тд то скорее всего это синдром пережатой половой вены и малышу тоже плохо

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

На спине нельзя лежать тем, у кого вена пережимается в этом положении — происходит потеря сознания. Если дискомфорта на спине нет-то можно лежать, ребёнку кислород хорошо поступает и в этом положении тоже

Пожаловаться
Momson

Всю беременность лежала

Пожаловаться
Love
Momson 

Нормально все? Проблем небыло на последнем сроке?

Пожаловаться
Momson
Love 

Все хоро было

Предыдущая статья
Патронажное обследование
Следующая статья
Эммм интимный вопрос