Девочки, говорят, что это вредно, Что какую то вену передавитб можно… а для меня это самое удобное положение, прям безумно комфортно! На боку все затекает и немеет( ночью тоже часто на спину переворачиваюсь когда не удобно становиться на боку… У кого так же? Что врачи говорят? Как отучить себя и лежать на боку? Переживаю за малышку ??♀️
Как часто лежите на спине?
Комментарии
Предыдущая статья
Патронажное обследование
Следующая статья
Эммм интимный вопрос
Говорит Г что после 20 нед нельзя. А у меня уже пока немеют и никакого сна((( ложусь на спину на пару мин всего, боюсь полую вену малыш передавливает и трудно дышать, воздуха не хватает чувствую, соответственно и малышу тоже. По этому терплю.
Ну, после 20 это бред, конечно, в 24 лежала на сохранении, сказали до 30 нормально
Думаю врачу виднее? спорить же не буду, я не спец)
Я тоже так в начале не думала об этом и часто лежала на спине, потом пульс у ребенка стал замедляться до 120.Каждого приема у гинеколога боялась, вдруг сердце не бьется.Пришлось поменять свои привычки, лучше потерпеть
Я допплером сб замеряю, обычное как и всегда ??♀️
Тогда лежите спокойно и не волнуйтесь
Не лежу совсем. Тоже врач сказала очень вредно. В таком положении пережимаем полую вену и малышу не поступает кислород. Мой сразу войну начинает, когда на спину ложусь. Поэтому как бы мне плохо и неудобно не было сидя, на боку и так далее, я не ложусь на спину, дабы не навредить малявке.
А я прекрасно себя чувствую именно не спине, войны нет никакой абсолютно ??♀️
Ну вот фиг знает… Гинеколог говорит строго на строго ни ни
Если ок себя при этом чувствуете то и лежите
А вот если начнёт темнеть в глазах, участится дыхание тд то скорее всего это синдром пережатой половой вены и малышу тоже плохо
На спине нельзя лежать тем, у кого вена пережимается в этом положении — происходит потеря сознания. Если дискомфорта на спине нет-то можно лежать, ребёнку кислород хорошо поступает и в этом положении тоже
Всю беременность лежала
Нормально все? Проблем небыло на последнем сроке?
Все хоро было