Девочки, говорят, что это вредно, Что какую то вену передавитб можно… а для меня это самое удобное положение, прям безумно комфортно! На боку все затекает и немеет( ночью тоже часто на спину переворачиваюсь когда не удобно становиться на боку… У кого так же? Что врачи говорят? Как отучить себя и лежать на боку? Переживаю за малышку ??♀️
Как часто лежите на спине?
Комментарии
Предыдущая статья
Патронажное обследование
Следующая статья
Эммм интимный вопрос
Мне врач сказала не лежать на спине, но я постоянно просыпаюсь и понимаю что я опять сплю на спине))))хотя последнюю неделю стало трудно дышать, если долго лежишь
У меня абсолютно никакого дискомфорта нет, только если в туалет сильно хочу
Может мне ещё рано думать об этом, но на боку вообще не могу… Не удобно!
Я безумно хочу лежать/спать на животе?, но увы и ах. Сплю и лежу на боках. На спине через некоторое время как то плохо становится да и неудобно щас
Тоже слышала, что нельзя лежать на спине, но тоже сплю только на ней. Вообще до беременности засыпала только на животе, сейчас уже не могу, а вот на спине и засыпаю и просыпаюсь.
Я и до Б любила на спине и лежать и спать
Я только на ней и лежу. Если чувствую, что ребёнок слишком активен, то на бок переворачиваюсь )) Ну а если и сплю на ней, значит, так удобно в данный момент времени и мне, и малышу )) У меня от гинеколога запретов не было ))
Тоже запретов небыло, но переживаю, чтобы не навредить) хотя организм не обманешь, он лучше знает как надо, а как нет)
Лежала постоянно на спине, на диване особенно. Все было хорошо
Всю беременность на спине лежала, удобно было. Ничего не передавилось?
Я вообще не могу на спине лежать, начинаю задыхаться и голова кружится. А вот моя мама когда была беременна сестренкой только на спине могла спать! Всю беременность только на ней и лежала, с сестрой все отлично! Ей уже 13 лет ) так что спите так, как вам удобно! Если удобно вам значит удобно и малышу!
Вот тоже так думаю)
Если бы у вас был "Синдром сдавления нижней полой вены"- это так называется, то вы бы не смогли лежать на спине. А так лежите, как вам удобнее
А кто его ставит это синдром? И как его распознать?
Ставит врач по симптомам или по УЗИ. Когда на спину ложишься-сразу плохо становится. Это главный признак.
Не, значит у меня его точно нет)
подскакивает давление, начинается тахикардия, безумные головокружения, тошнота и потеря сознания, вплоть до эпилептических судорог может быть. Не почувствовать это не реально)
Я сплю полубоком. Полу на спине ? ночью просыпаюсь так) на боку неудобно, на спине задыхаюсь. Поэтому подушку подкладываю под поясницу и все ок
Полубоком тоже сплю, но живот уже большой больновато, на спине кайф никаких отдышек
Если на спине нормально, то спите наздоровье
в основном на боку стараюсь лежать. если на спине лежу, то недолго. врач с 12 недель запрещает спать на спине, стараюсь спать на боку, но не всегда себя контролирую. полая вена пережимается, кажется так она называется
Блин, ну с 12 это вообще бред? после 30 говорят можно передавить эту вену
а у тебя подушки для беременных нет? мне на ней очень удобно. и под живот можно ее подложить, и шее в ней удобно. и мужу нравится)) он ее тоже облюбовал))
Муж не хочет мне покупать, говорит пол кровати займёт и обнимать меня ночью не удобно ??♀️
обниматься точно не удобно. я утром из нее вылезаю и обнимаемся чуть лежим. зато спать реально удобнее
Я не сплю и не лежу на спине с недели 25, потому что я задыхаюсь.
Говорят, если комфортно лежать на спине, то можно.
А в последние недели я вообще положение не могу найти, хочу скорее на животе поспать.
Бока немеют, каждые 5 минут приходится переворачиваться.
Вот и мне на боку прям неудобно, а на спине красота, ни отдышки, ни учащенного сб
Мне уже никак неудобно??Бывает ночью встаю и хожу.
На спине я могу полежать максимум 2 минутки.
Иногда лежу. Врачи говорят нельзя
Мне никто ничего не говорит, сама прочитала
Лежала всю б, все норм, если хорошо себя чувствуете и нигде не болит и не отдаёт- лежите сколько влезет
Только на спине прекрасно себя чувствую
Ну значит и лежите, не накручивайте. Мне тоже хорошо только на спине было и нравилось смотреть за малышом, как он пинается или просто вертится, коты ложились сверху, мы общались. Эх, какие приятные воспоминания
Да, тоже нравится смотреть как малыш выпирает ☺️ кота не пускаю на живот
Лежала, но не спала на спине
Я же не могу ночью себя контролировать, ложусь как удобно во сне ??♀️