Вот опять начиталась рассказов про роды и задумалась. Девочки, а кто нибудь терял рассудок (образно) во время родов. Когда ничего не соображаешь от боли, не понимаешь что тебе говорят и никого не слушаешь. Становишься короче невменяемой. Как же тогда контролировать процесс и услышать советы врачей? Как придти в себя?
Болевой порог, конечно, у всех разный, но я никакой ужасной боли не помню.Организм сам подсказывает, что надо делать. Есть еще и врачи, опытные – видели всякое, если что, знают, какими словами успокоить. Сына я рожала в 21 год, стремительные роды (это намного больнее), причитала сама себе в палате, да за что мне это, муж-козел, дома спит, а я мучаюсь тут и т.д. Пришла врач и сказала мне :«Сегодня самый счастливый день в твоей жизни. Ты будешь благодарить Бога за это. А ты говоришь глупости.Постарайся, помоги ему, осталось совсем чуть-чуть и твой малыш встретится с тобой, он так долго этого ждал!» И я из страдающей-плачущей перевоплотилась в торжественно-счастливую, с капельницами в руках сама пришла в родзал: «Хочу рожать уже!» и родила чудесного мальчика за часик. Не бойтесь, настраивайте себя позитивно, знайте, что все будет хорошо, вы справитесь обязательно!