Анализ на цитологию…

Девочки, подскажите!!! У меня плановый медосмотр на работе. Вобщем, у женщин берут анализ на цитологию. Иными словами, отщепляют кусочек от матки. Я врачам сказала, что сдавать такой анализ не буду, девчонки на работе мне в один голос твердят, что беременным такой анализ сдавать нельзя. Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Когда отщипают кусок — это биопсия.

Пожаловаться
Анна
а анализ на цитологию из матки или все-таки кусочка шейки матки? Мой врач отщипнула от шейки матки, у меня был срок 4-5 недель. Она уверяла, что это безопасно. Все действительно нормально.
Но, незнакомым врачам, делающим плановый анализ, я бы тоже не доверяла. Чем дело кончилось? удалось побороть систему?
Пожаловаться
Мария

Да! Я поехала к моему врачу и тот выписал мне справку, что у меня нельзя брать такой анализ и вообще, был крайне удивлен, что у беременной хотели взять цитологию. По моему анализ с шейки матки. Вобщем, все обошлось. А в ту клинику я больше ни ногой!!! А еще врач сказал, что последствия могут быть не самыми лучшими. Вам повезло, у  вас все обошлось. А могут взять не аккуратно и вызвать выкидыш.

Пожаловаться
Ксюша
Вот-вот, не стоит беременным такой анализ брать, тем более когда врач незнакомый. Мне так одна мадам взяла в гос.усреждении, так тянуло дня три живот и кровь первый день была… Неприятная процедура вышла. Зная как может быть сейчас не то что беременная не далась бы!!!
Пожаловаться
Мария
Я сказала врачам, что Б, но они начали на меня орать, мол всякое бывает!!! Идиотки. Как роботы, положено, значит надо. Не приятно, что всем наплевать на тебя. Хотя обслуживаюсь в платной клинике и мое предприятие отстегивает не малое бабло на мою страховку. Они вообще облизывать таких клиентов должны!!! Завтра поеду к моему врачу и попрошу справку о том, что цитилогию брать нельзя.
Пожаловаться
Манюня

Нельзя категорически! Все необходимые анализы у вас ваш гинеколог возьмет.

Пожаловаться
Ксения
я думаю скажите врачам что в положении и они вам  ничего не будут делать. это тоже самое что у нас каждый год флюорографию обязательно сдать ага щас разбежалась!
Пожаловаться
Мария
у меня брали при постановке на учет
Пожаловаться
Валентина
Нельзя!!! Могут вообще повредить и вызвать выкидыш!!! Чем меньше рук туда залезает, тем больше шансов, что все будет хорошо. За всю Б меня осмотрели три раза, два раза когда мазки брали на разных сроках и один раз за неделю до родов.  
Пожаловаться
Марина
Скажите девушкам на медосмотре что беременны и опасаетесь этого анализа
Пожаловаться
Vavilena (Просьбу «проголосуй» помечаю как СПАМ)
Конечно нельзя!