Бесплатный проезд

В нашем городе проезд для беременных ограниченно-бесплатный.Бесплатно можно только в дни явки в ЖК ездить. Причем нужно показывать время явки. Мне эта ситуация вообще кажется более, чем унизительной.

Кроме того, большинство будущих мамочек живут недалеко от своей ЖК. Вот и получается, что бесплатный проезд сделали для отмазки.

Елена
0399615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Да вы что? У вас хоть так. Ну и подумаешь, что нужно документ показать (все бесплатники показывают какой-то документ). В нашем городе про такое даже и не слышали.

Пожаловаться
Светлана
У нас в городе таких льгот нет и места не любят уступать. Сначало я стеснялась просить, но после того как мне в давке ударили по животу (нечаенно), я стала требовать место. 
Пожаловаться
Дарья ☆
первый раз слышу вообще о каких-то льготах для беременных при проезде в общественном транспорте, у нас в городе таких льгот нет, хоть и мелоч, но все равно приятно, хотя лично я частенько хочу пешком до ЖК, т.к. она находиться недалеко от дома, да и пешие прогулки идут только на пользу!
Пожаловаться
Елена
Ой, Лена! Я то тоже не молчала!!! Была такая история, когда на очередном прием к врачу одна бабка встала в позу – не пропущу без очереди и всё! И когда я, сделав постную мину, пошла в кабинет (без очереди, естественно) она чуть ли не кинулась мне на спину, потом зашла вместе со мной и уселась на кушетку! Мне врач понравилась!!! Она выставила её в коридор и сказала, что пока она не примет всех беременных в очереди,  приема для остальных не будет!!! Видела бы ты рожу бабки!!! Правда, выходя из кабинета я побаивалась, что она что-нибудь запустит мне в след!!!
Пожаловаться
Елена
Похоже, с бесплатным проездом «прифортунило» только нам!!! Я этой льготой воспользовалась всего пару раз! Действительно, проще заплатить, чем доказывать, что ты не верюлюд!!! Хотя, один раз я уж было хотела оплатить проез, а тетенька – кондуктор сказала, что беременным же бесплатно!!! Была в шоке! Но приятненкоооо!!! Еще бы люди повежливее были и место уступали!!! При чем была удивлена, что место уступают в основном мужчины от 50-ти! А женщины никогда не уступают! Казалось бы – ты же сама была беременной, знаешь каково это… А фиг!!! А бабки в поликлинике так вообще в след бурчали: «Понатрахаются (извиняюсь), а ты потом их тут без очереди пропускай!!!!» Как будто у них детей ветром надувало…
Пожаловаться
 Валя
У нас в Ростове таког тоже нет! Только витаминчики при постановке на учет в ЖК раз выдали бесплатно и все… за все остальное платите денюжки!
Пожаловаться
 Наталька
Первый раз кстати слышу про бесплатный проезд для беременных
Пожаловаться
Олюшка
Вот это да. Действительно интересная новость. У нас таким тоже не пахнет, хотя я не отказалась бы.
Пожаловаться
 Олюсик.ру
Хи-хи, у нас такого нет. Я бы наверное не пользовалась такими льготами т.к. у нас и так в общественном транспорте одно хамье катается, а из-за этих копеек еще терпеть «унижения» от контролеров… Помоему оно того не стоит.
Пожаловаться
Елена
Хвасталась-хвасталась чудесным бесплатным проездом на явку))), а вчера не только обменку попросили показать, но еще и обхамили: «Беременная что ли? Не видно… и т.д.». Пришлось пузо предъявлять, хотя срок -то вроде уже приличный, видно все)))))) 
Пожаловаться
 Ирина
В Воронеже тоже такого нет. Я бы было не против. Теоретически конечно беременные должны жить недалеко от консультации. А мне, например, до консультации пешком минут эдак 40. Это в небеременном состоянии. Причем это короткий путь по тигулям, где нет транспорта. А на транспорте нужно делать пересадку. А если учесть, что я из консультации не вылазила – как минимум 1 раз в неделю, а зачастую и чаще. Я бы от такой льготы не отказалась.
ЗЫ: некоторым беременным пешочком ходить совсем нельзя, а все 40 недель на сохранении все равно не держут, так что тема про льготные поездки весьма актуальная. 
Пожаловаться
И в Перми такого нет…
Лен, хорошо, что хоть в дни явки есть бесплатный проезд.
Пожаловаться
Анастасия
Интересная льгота для беременных, у нас в городе такой нет. Правда,  есть льгота,  распространяется на стоматолога, вроде как бесплатно можно зубы подделать. Но вот не знаю, никак не могу к этому специалисту на прием попасть. А кстати, Вам в транспорте место уступают?
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Беспатный проезд до ЖК для беременных? Вот это новость!!! Пороюсь в инете может тоже сэкономить удастся!
Пожаловаться
felicitа
но я начала замечать, что пора одевать бандаж! долго ходить не могу
Показать ещё
Предыдущая статья
Поговори со мной
Следующая статья
как правильно срок подсчитать?