Проблемы со сном

Девушки, нужен совет. Я уже вся извелась из-за того, что ночью мне не спится никак. Точнее я хочу спать когда что-то делаю, а стоит ночью лечь спать как сразу начинается бессоница какая-то. Лежу, ворочаюсь и пытаюсь уснуть, но никак, а стоит встать слегка походить и опять спать хочу, ложусь и не хочу спать. Раньше думала, что может это из-за того, что день   с ночью попутан у меня, но нет, почти всю неделю вставала рано специально и днем не спала, чтоб ночью уснуть. Результата никакого, только синяки под глазами и общая усталость организма, а засыпаю все равно почти в 6-7 утра( Мне кажется, что я так скоро с ума сойду. Может кто знает, как избавится от этого?

Проблемы со сном

Алеся
039648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Точно такая же проблема!!! Недели две уже бессонница((((( Иногда мне помогает стакан теплый водички с медом, но не всегда.
Пожаловаться
Гузель
нужно воспользоваться вашими советами, а то сижу на работе засыпаю, ночью ворочусь до 2-х… начинает спина ныть, потом это превращается в нытье, даже плакать начинаю от бессилия… муж страдает вместе со мной… начинает массаж делать, и жалеть… но не помогает…
Пожаловаться
Алеся
Ой, как   я вас понимаю со спиной, я тут пару раз послушала совета мамы и легла спать на диван (он намного жестче нашей кровати), так потом еле встала с него, спина болела ужасно, теперь только на своей кроватке мягонькой сплю и вроде спина не болит. 
Пожаловаться
Гузель

я до 3 месяцев спала в гостиной на жестком диванчике, вроде все нормально было, но муж обижался. Сейчас же если постою у плиты, уберусь, дома так все, с постели встаю как 90 летняя старушка с радикулитом)

Пожаловаться
Алеся
В первом триместре я тоже довольно часто спала на диване и норм было, а сейчас уже не могу. А у меня после готовки, уборки и всяких таки дел болит не спина, а   ноги, точнее пятки( прям потом наступать на них не могу. 
Одно радует, что уже не так много осталось)
Пожаловаться
Курага Андревна
я вроде ночами сплю, но сначала я вся обчешусь, потом найду крошки на простыне, потом 3 раза ее натяну, потому что там гигантские складки, попью, полежу, открою окно на всю, чтобы нос мерз и засыпаю… ровно в 5 утра глазки открываются, до 6 лежу, а потом снова сплю… до 11. вроде и нормально, но этот ретуал с почесухами перед сном достал уже!
Пожаловаться
Алеся
у меня такое было где-то на 20 недельке, потом само как-то прошло и я спала как надо) 
Пожаловаться
Ольга-Антоновка
Коллега! Такая же история.( И молочко пью, и валерьяночку перед сном (кстати, ей нужно накопиться в организме, чтоб действовать), а всё одно и то же. единственное, если выхожу гулять два раза в день, второй раз вечером, то чуть раньше засыпаю.
Пожаловаться
Алеся
а мне даже прогулки не помогают,   у нас собака так мы гулять часто ходим и вечером тоже, но все равно((
Пожаловаться
Ольга-Антоновка
Видимо, это пройдет после рождения малышей у нас. Там вообще стоя спать сможем. лишь бы поспать))))))))))
Пожаловаться
Алеся
Наверное так и будет,   у меня муж считает, что малыш уже сейчас показывает кто в доме хозяин
Пожаловаться
Ольга-Антоновка
А малыш, кстати, сильно ночью толкается и не дает уснуть?
Пожаловаться
Алеся
Да нет, он вечером наталкается, пока я телик смотрю или инет юзаю. А вам?
Пожаловаться
Ольга-Антоновка
В три ночи любим маму потолкать, что даже не уснуть.
Пожаловаться
Алеся
Шалунишка какая=))
Пожаловаться
Татьяна
попробуйте гулять побольше на воздухе, на ночь молочко с ложкой мёда.Хотя мне в первую беременность ничего не  помогало тоже не спала.А сейчас проблем со сном нет… как будто и не беременная…
Пожаловаться
Екатерина
я так 7месяцев мучалась. помогало теплое молочко перед сном.
Пожаловаться
Анастасия
Такая же фигня я вообще часов в 5 -6 утра ложусь и до обеда, это у меня уже как норма. Может по тому что уже не работаю рано втавать не нужно вот и режим сбился. Что только не делала спальню проветривала на ночь не ела (особенно сладкого, малыш от него вообще чечетку отбивает) душ принимала. Муж массаж ног делал и даже сказки читал нее это у меня лично от безделия)
Пожаловаться
Алеся
Я тоже бездельем маюсь, но вот пробовала нагрузить себя   и устать и все равно ничего не вышло( 
Пожаловаться
Мария
А у врача не спрашивала? Может, что посоветует.
Из самых банальных, но действенных средств (для меня, по крайней мере) — гулять перед сном, хорошо проветривать комнату перед сном (я проветриваю градусов до 17-ти), перед сном пить теплое молоко с ложкой меда или чай с ромашкой, почитать перед сном прямо в постели какую-нибудь легкую художественную литературу.
Можешь попробовать засыпать под телевизор, но это индивидуально, кому-то, наоборот, мешает.
Пожаловаться
Алеся
Честно все перепробовала, и гуляла и чай пила и молоко, помещение всегда проветриваю. От чтения перед сном я наоборот не могу уснуть, мне интересно всегда, что будет дальше)) 
Врач посоветовала по 2 т валерианы перед сном, но не помогает( 
Пожаловаться
Мария
Ой у меня такого пока нет тьфу тьфу тьфу))) только в туалет постоянно бегаю по ночам(( Может чаек успокоительный попить или погулять перед сном?
Пожаловаться
Алеся
Да уже пробовала, и гуляла и чай пила и   какао с молоком, все бестолку(( 
В туалет я тоже часто бегаю)
Пожаловаться
Екатерина
не зай, не знаю… у меня в конце Б тож так было, правда пораньше засыпала, часов в 5… зато и спала долго(((
Пожаловаться
Алеся
Я помню))
А   я уже от такого, хочется просто спать ночью)))
Пожаловаться
Екатерина
)))понимаю!!! Бушь у меня днем с Пашкой нянчиться,  может устанешь к ночи и вырубишься
Пожаловаться
Алеся
Точно точно)) Может так и будет)) Эх скорее бы уже пятница)
Пожаловаться
Екатерина
ага, ниче щас незаметишь и пт))
Пожаловаться
Вероника
я пустырник в драже пью
Пожаловаться
Алеся
И помогает?
Пожаловаться
Вероника
да, у меня немного другая проблема, я засыпаю, но если проснусь или разбудят, то второй раз заснуть уже проблематично. Пустырник помогает. Можно валерьянку в драже, но у меня от неё с утра голова болит
Пожаловаться
Алеся
Валерьянка мне не помогает( Надо будет попробовать пустырник.
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
успокоительные
Пожаловаться
Алеся
Как то страшно что-то принимать, да я и не нервничаю вроде. А если и принимать то какие?
Пожаловаться
плАмЕннАЯ

пустырник в дражже, у меня во время Б такая же фигня была, мне Г говорила их пить

Пожаловаться
Алеся
Спасибо за совет))
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
дословно она мне сказала «Можешь его пить ведрами, только нужно чтобы ты спала, отдыхала» ну ведрами я не пила, а вот по 1 дражже 3 раза в день и потом все вроде нормализовалось