Чужие трогают животик

Наверное, со всеми такое бывало. Коллега по работе/или иной, мягко говоря, не самый близкий человек, завидив тебя(возможно впервые в таком положении), протягивает руку к твоему животику и при этом что-то говорит. У меня вот какой вопрос: как вы к этому относитесь, и как это можно пресекать? В свою очередь, хочу сказать, что как только узнала о беременности, решила, что позволю гладить ребеночка только близким людям! А тут порой даже среагировать не успеваю… Я не ханжа, но считаю такие вещи очень личными…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
notflyingbat
иногда бесит аж… но я стараюсь спокойно реагировать, все равно не поймут. стараюсь руками закрыть или еще как-то. но у меня таких наглых мало, в основном все спрашивают)
Пожаловаться
Я вообще бешусь хочется сумкой по башке навернуть когда на работе походят я сразу живот руками закрываю а то одергивать надоело уже всех… мне даже когда мама трогает как то не по себе а вот когда муж мы с пузиком прям тащимся))) а остальным так и хочется сказать заводи своего и лапай… у меня только одна девушка разрешения спросила сказала что малыша хочет а не получается может вот по примете получится))) и то как то не очень было просто девушку обижать не хотелось жалко стало...
Пожаловаться
Мария Буторина
Я никому не разрешаю трогать свой животик кроме родителей и мужа, даже братьям, А когда на работе начинали приставать, что дай потрогать, говорила, что я суеверная и не надо трогать а то сглазят еще… Или просто говорила, что нельзя трогать, т.к. мне это не приятно самой.(мой малыш сразу начинает нервничать почему то, ему видать тоже не нравится когда его трогуют посторонии и сама никогда ни к кому не лезла потрогать, не к сестрам не к снохам.
Пожаловаться
мадина
ооооо у меня такая же проблема со свекровью и потрогает и целовать лезит особенно знает что мы хотим мальчика а она ой там как моя внучка поживает тискает живот и говорит мне только внучка нужна
Пожаловаться
це-це муховна
ой, мне тожу жутко не приятно и потом долго отхожу, если кто-то чужой дотронется, прям убить готова на месте)).Я думаю, может как то ауру нашу разрушают чужие, поэтому, беремки на подсознании это чувствуют и отстраняются.
Пожаловаться
Алла

А меня вчера прям зажали возле стены «подружки»(видемся с ними раз в пятилетку, у мужа одной из них День рождения был, нас в гости пригласили), ну и давай «какой хороший, лапочка» и т.д.А одна«Ой, Вася, иди тоже подержись!!!»Я и руки свои на живот положила, и ну девочки хватить, мне некомфортно" А они «да ну, ладно, такой хороший»(У них пока деток нет, но очень хотят). Так мне аж поплохело, стала злая, на муже срываюсь. А сегодня вообще целый день хожу и плакать хочеться, прям не могу. Нужно как-то абстрагироваться, но совсем меня из равновесия вывели.Держу себя в руках, чтоб ничего плозого не накручивать, а то уже такие дурные мысли в голову лезут, ужас!!!

Девочки, у вас так же было? Как вы с этим справились?

Пожаловаться
Irinka
а мне одна знакомая сказала – хочу тоже пузико, надо за твое подержаться, чтоб у меня все получилось – и хвать за живот! я даже не успела руку убрать. нормально?? типа отдай мне или поделись что ли

и каждый раз как видит – сразу тянется, да так быстро, что не успеваю среагировать(( 
Пожаловаться
Малинка
мне тоже это не нравится, одно дело-близкие, с моего разрешения и другое-остальные.я в этом случае трогаю их живот и спрашиваю как ощущения.
Пожаловаться
Марина

Мне неприятно даже от мысли, что кто-то будет трогать живот, разрешено только любимому.  А вообще норм. люди спрашивают, можно или нет!

Пожаловаться
Турова Катерина
Какие люди вокруг… Ни разу со мной не было такого! Все как-то даже руки за спину прячутМожет это я себя так веду, ведь я и раньше (до беременности) не переносила когда ко мне прикасаются лишний раз, даже нечаянно…
Пожаловаться
IриSka
Мне тоже не понятно, что за мания такая – животик чужой трогать? Может, им еще грудь или попу дать потрогать??
Пожаловаться
Катюша Счастливая
у меня только вчера такая ситуация была: приехала девушка, даже не подруга\знакомая… а так… родственница моей подруги. приехала передачу забрать… ну я ей на улицу вынелла, а она мало того, что сигарету не выбросила (пока я ей не сказала), так ещё перед уходом ан говорит: ну, лёгких тебе родов и… я даже не успела оглянуться-она хвать 2я руками меня за живот. я даже среагировать не успела. очнулась уже когда она в машину села. я в шоке!!!!!!!!!!!
а вот тёте своей хотела дать потрогать как малявка бьётся, так она боялась)))пришлось взять её руку и приложить к животу! но это ж моя любимая единственная тётя!!!
Пожаловаться
Вероника
Я тоже так считаю. Как-то раз друг любимого, когда нам ещё не было и трёх месяцев потянулся ко мне, но я отклонилась и сказала, нет там ещё ничего(это я про животик). И он отстал. Пока никто не лезет, только близкие, правда малышка не всем отвечает, например тёте своей не захотела отвечать (сестре любимого) И моей сестре тоже. А больше никто пока не подходил. Кроме милого конечно, да и при нём она успокаиваться начинает, но всё равно пинает его. Короче говоря просто отклоняйтесь от назойливых и они сами всё поймут или напрямую скажите, что думаете.
Пожаловаться
Женщина-и-главное-МАМА

В том то и дело, что не спрашивают... Если срашивают-я сразу говорю: нет, нельзя.

Пожаловаться
Тату
Ой, а я думала мне одной не нравиться это. Лезут потрогать живот. Аж ярость какая – то возникает. Тоже не знаю, как реагировать… Некоторые спрашивают: «А можно потрогать?». А некоторые с разбега свои ручищи тянут. Прям бесит!
Показать ещё
Актуальные посты
ведение беременности балашиха
как организовать место для новорожденного