Моя беременность вся на нервах… сейчас я на 6 месяце беременности, история такова. Мы с мужем долго встречались, но вместе не жили. О его тяжелом характере знала, а ещё знала, что он отличный семьянин, однолюб. Поженившись, в нем начали проявляться такие качества, как попытка выставить меня виноватой во всем, мое мнение-это туфта, не логичность. В магазине платит он, но денег при этом не даёт, даже если у меня их нет. Заработки мелкие, работы постоянной нет.
Это проявлялось постепенно, он не сразу открылся передо мной другим человеком, а за это время я успела забеременеть, беременность желанная у обоих. А ещё он обижается, может не разговаривать неделями, короче манипулятор. Или как правильно назвать… моральный тиран!? Поймала себя на мысли, что боюсь его, его реакции, боюсь что опять замолчит.
При этом всем он хороший человек, к нему тянутся люди, у него глубокая душа. В моменты, когда все хорошо- я самая счастливая. В моменты ссор- я хочу удавиться. Понимаю, что попала в зависимость какую то. В последней нашей ссоре он в 2 ночи бросил меня одну на улице добираться домой. Не буду углубляться в суть, но потом в эту же ночь из дома вышвыривал, проявлял агрессию по отношению ко мне, толкал, я упала. Через несколько дней с болями дали направление в стационар, куда он меня отвёз, к счастью, все обошлось и оснований не было. У нас живет мой пёс, муж говорит причина ссор- он. Но я понимаю, что не будет пса, будет другая причина ссор.
Вот третий день в жуткой апатии, постоянно плачу. Что делать не знаю. Просто не знаю, ничего не радует, ничего не хочу. В долгах как в шелках, как взять себя в руки не знаю.
это называется абьюзер ? мне очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, вы не виноваты, такие люди — искусные манипуляторы. почитайте историю девушки, у который был такой же муж, который потом на 9 месяцев украл ее ребёнка. сейчас у неё все хорошо, ребёнок с ней, суды на ее стороне. а она вышла замуж за другого. ее ник в инстаграме abuse_russia. она про таких абьюзеров рассказывает.
Возьмите паузу, езжайте к родителям пожить, хорошо все обдумайте, поговорите с ним. В общем, не стоит рубить с плеча, взвесьте все за и против, подумайте, как будет лучше прежде всего для вас и вашего будущего ребенка. У вас возможно еще гормоны играют сейчас. Но толкать беременную женщину — этому нет отправдания. И при чем тут пес?
Пёс? Честно? Я не знаю! Просто не любит его, просит избавиться, а я не могу, это мой сыночек, моя отдушина, я с ним с рождения можно сказать, уже 3 года!
Я пустила все на самотек, живем в разных комнатах, разговаривать по душам и подходить первой не хочу. Мне так спокойнее, малышу тоже. Посмотрим, что из этого выйдет..
Уходить а не плакать, нужно думать уже о ребёнке… его все перестанет устраивать, что он плачет что вы что то не успеваете дома сделать когда в декрете будите… такой человек постоянно найдёт к чему придраться
Да, я согласна, квартира 3 комнаты и тут даже в небеременная состоянии не всегда все успевала. Муж сам по себе хозяйственный, в плане уборки нет проблем. Проблема в том, что он и правда придирчивый через чур.
Я в такой семье выросла, отец такой же как ваш муж, тоже было много случаев как при нас он избивал маму ни за что, лишь только за то что Мама не принесла во время кушать или чай налила не так, или сказала не так, посмотрела не так, пришла не тогда когда он хотел. И нас также бил ни за что, так он воспитывал нас, Мама терпела лишь потому что некуда было ей идти, а его родня даже с ним не общалась и он обиделся на них и переехал в другую страну, я сама мечтала быстрее закончить школу и уехать учиться, сестра вышла замуж за первого встречного лишь бы дома не оставаться. Родители также живут вместе как кошка с собакой, и редко кто к ним приходит в гости и я сама езжу к ним только на Новый год. Жизнь дома самое худшее время, так что думайте сейчас такие люди никогда не меняются, не стоит обрекать себя и ребёнка на такую жизнь
Читаю вас и плачу! У нас не до такой степени, это было впервые, до этого 10 лет вместе и намеков даже не было. Мне страшно, что это был не последний раз. Я росла цветочком, в дружной семье. А муж как раз с отцом, который избивал мать. Но у неё хватило сил выгнать его, когда мужу было 7 лет. Но он так же все видел и презирал его за это. Я боюсь проявления ген.
Ничего не делать. Перебесится
Вот я ничего и не делаю, пустила все на самотёк. И мне стало спокойно, перестала перекручивать в голове эту ситуацию. Время все расставит по своим местам.
Моральный урод какой-то, а не муж ?
Выходка его и правда аморальна..
Вы прям сейчас про моего отца рассказали… И вот что я скажу вам, любите ребенка которого вынашиваете, то уходите от него.Ничего там не измениться в лучшую сторону.Я до сих пор маму не простила за такое детство, ушла она от него когда я уже достаточно взрослая была.Вы не только за себя отвечаете, но и за будущего ребенка, не портите ему жизнь с рождения!!
Вот у меня папа такой)) причем ещё и на людях святой. Но маме это уже невозможно было: за 25 лет совместной жизни она потеряла всё: от здоровья (не только женского, но и практически все органы-мишени пострадали, то одно то другое, причем по мере начала каких-то заболеваний была не поддержка, а упрёки, что она неполноценная, краем стало, когда у нее начались женские проблемы, а он же "активный", ему не объяснишь, что нельзя, а начинаешь объяснять, так такое выслушаешь, будто проказа какая-то, короче в этом состоянии жертвы она дотянула до экстерпации) до чего угодно, там вообще трэш начался в их отношениях, а затем она просто не выдержала и ушла. Мама на самом деле не такая тютя, как кажется из рассказа, но вот под его манипуляциями всегда подчинялась. Разница у них 10 лет и он себя позиционировал всегда значительно важнее. И сейчас очень счастлива, да у нее никого нет, но она наслаждается жизнью и просто расцвела. Он тоже особо долго не страдал, как поначалу всем рассказывал, как ему плохо. А до этого каждый скандал падал перед ней на колени и естественно она его прощала. А сейчас он нашел себе женщину и не скрывает, что у него к ней чувств нет, зато ей с ним повезло)))
Спасибо за Истрию! Рада, что сейчас у вашей мамы все хорошо! Вот и я вроде не кажусь слабой, он манипулятор. Надо просто рвать
Дааа, очень глубокая душа у него. Это нутро. Гнилое нутро. Только мерзавец будет так вести себя с беременной
Классика абьюзивных отношений. Такие люди, как Ваш муж, не изменятся никогда. Они такими воспитаны. Переделать его вы не сможете. Единственный вариант — расставаться, несмотря на беременность.
+++++
Бежать от такого надо, пока не поздно… бросить ночью одну на улице, добирайся сама-это унижение ниже некуда… неуважение… жесть какая то… толкает… а следующий раз сильнее толкнёт, головой ударитесь и все на этом… вы только подумайте, он знает, что вы носите его ребёнка, но позволяет себе это, значит и ребёнок не так уж и важен ему...
Возвращайтесь туда, откуда пришли. Смысл семейной жизни, если она уже вот такая. Чего ждать? Дождетесь, что родится ребенок и он им начнет манипулировать: не отдам, вали, а он останется со мной и прочее. И вы будет в его власти, пока до вас не дойдет, что ни вы, ни ребенок ему не нужны, он просто тиран.
Жесть ( не понимаю, зачем девушки терпят такое поведение ?( вот позволяете им все, боитесь потерять, вот они и охреневают совсем ( это ведь не не жизнь…
Да, вы правы.
Меня очень смущает, что вы ещё рассуждаете, после того как он издеваясь вышвыривал вас, толкал, вы упали, оказались в больнице и Слава богу все обошлось. А если бы не обошлось? Я представить себе не могу, что беременную женщину может взрослый мужик толкнуть. Особенно тот у кого «глубокая душа». Вы его умудряетесь ещё и оправдать в этом посте, чтобы не казался уж совсем козлом. Так как вы ожидаете ребёнка, советую беречь себя и своего ребёнка от такого тиранства, не плачьте, пожалуйста. Но то, как вы описали свою ситуацию, вызвало у меня со стороны только желание сказать вам: уходи от него. Но это ваша семья, вам с ним жить, сколько людей -столько и мнений.
Да, вы правы. Но я не оправдываю его, это был подлый поступок. Мне противна эта ситуация. Мы живём в разных комнатах и не общаемся. И так мне намного спокойнее.