Ваши мужья брали отпуск после рождения ребёнка, чтобы помогать?

Всем привет. У кого был первый ребёнок, брали ли ваши мужья отпуск на работе, чтобы помочь вам в первое время? Нужно ли это вообще? Кто-нибудь помогал, если муж постоянно на работе? А то я только и слышу, какая это жесть — новорождённый, ни поесть, ни поспать, ни в туалет сходить, постоянно рядом с ребёнком находиться, каждую секунду и тд. П. С. Я помощи ни от кого не жду, просить не собираюсь, разве что мужа, но думаю он и сам помогать будет. Мой ребёнок — моя ответственность. Просто интересен опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

То что это все жесть это очень мягко сказано. Муж не брал. Как раз первые месяцы малыш кушает да спит, потом начинает веселуха.

Пожаловаться
Ася

Мой уехал пости соазу по делам и мне одной проще было, так как ни на что не отвлекалась, могла сконцентрироваться на освоении новых для себя задач. Никто не лез с советами и прочей фигней. Не люблю когда мешают и лезут под руку в чем то, что пока не на автомате дается

Пожаловаться
Юлия

С первой дочей нет, все нормально было, бабушек нет, со второй планирует, но только потому что хотим старшую в сад не водить, пока буду в рд будет с ней дома

Пожаловаться
Алиена

Если ребенок спокойный, то никто не нужен. Особенно первый месяц ребенок ест, бодрствует пол часа и спит 3 часа. Лишние люди только мешают. Так можно утром все дела сделать, а в обед спать лечь. Вообще главное какие-то бытовые правила выработать. Например закупает продукты пусть муж на выходные. Составить список необходимо и меню на неделю. Супы варить, духовка и мультиварка вам в помощь. Салаты делать или быстрые или те, которые несколько дней могу постоять. На выходных делать заготовки для еды. Сразу наморозить котлетки, тефтели, сделать пару кг пельменей, если совсем не удается ничего приготовить. Уборка так же по расписанию. Когда на кухне возитесь если есть время обязательно помойте что-то кроме посуды. Один шкаф, баночки, полку в холодильнике. Это займёт 5 минут каждый день и не нужно проводить ген уборку. Ванну мойте после душа, так же по одной полочке. Туалет каждое утро. Стирку вечером загружайте на отложенный старт. Утром вешайте. Вечером глажка. Возьмите за правило не ложиться спать пока не постираете, не помоете посуду и вещи по местам не положите. Поверьте вас будет ждать спокойное и доброе утро. Поспать лучше днем прилечь. Дневной сон в два раза больше дает отдыха, если ночь была беспокойной.

Пожаловаться
София
Алиена 

Спасибо большое за такой подробный ответ

Пожаловаться
Елена

Муж вообще не отходил от ребёнка ? я себя даже лишней чувствовала ?

Пожаловаться
STAY

Брал на 2 недели. Мне было нужно. Роды были не простые и банально ребенка не могла долго держать. Надо было быть наладить, режим. Коляску туже спускать, поднимать и по. Плюс он сразу вникал в процесс ухода за дитенышем. А потом уже все сама без помощи

Пожаловаться
Ольга

Да, две недели. Иначе повеситься можно. Потом сразу на неделю приехала мама

Пожаловаться
Настя

Брал на 2 недели, надо было адаптироваться, что как делать, он готовил, убирался и помогал с сыном. Я вечно сонная ходила. Очень помог.

Пожаловаться
AlenKa

Вроде не брал, с одним это и не особо нужно было. Когда вторая дочка родилась пришлось взять, тк мы после родов оказались в больнице и надо бвло и к нам ездить и за сыном смотреть, нас выписали и на след день я уже осталась одна с двумя. Тоже не помню особых сложностей

Пожаловаться
Ксения

Муж не брал отпуск, мама моя взяла три дня отпускных. Ничего, справилась) в первые дни не особо сложно, но зависит от состояния мамы, от того какие были роды, если есть разрывы и швы, то лучше конечно чтобы кто-то хотя бы неделю был рядом. Когда малышу исполнился месяц муж улетел в командировку на 2 недели и мама моя в отпуск, я очень переживала как буду одна справляться, но оказалось все совсем не сложно))

Пожаловаться
Валентина

Нет не брал.
Я считаю что в этом нет необходимости. Мой муж тоже работает каждый день и я после выписки была дома одна с ребёнком. Справлялась со всеми делами, ребёнок первый месяц что и делает это спит/ест/какает, ну по крайней мере мой сын не был проблемным ребёнком, я не знаю что такое безсонные ночи и колики. Возможно мне повезло.
Сейчас после рождения второго ребёнка муж будет брать отпуск на неделю после нашей выписки (пока я буду в роддоме сын будет у моей мамы днём, а вечером муж будет брать его домой). Я его прошу чтобы он был первое время дома чтобы я привыкла к режиму с двумя детьми и смогла выстроить свой режим.
Старшему сыну будет полтора года когда родится малыш.

Пожаловаться
Vitori

Да брал на три недели, но к сожалению две недели мы с малышкой пробыли в больнице. Неделю потом с нами.я считаю на первое время надо брать. Просто помочь организовать быт помыть, подмыть и тд. После роддома тоже ни кто не помогал да и сейчас только мы вдвоём.

Пожаловаться
Аня

Нет, мама была первые три дня. Все. Нормалек, наоборот первое время легко

Пожаловаться
Светлана

Муж будет помогать и будет брать выходные. У нас второй ребенок. Я не справлюсь одна.

Пожаловаться
ХХХ

Брал, помогал. Больше даже не физически помощь нужна, а просто страшно в первое время одной. + Мне после эпизио первые дни сидеть нельзя было. Муж и ночью просыпался, и сразу учился и подгузник поменять, и спать уложить и искупать/подмыть ребенка. Боялся только одевать одежду, которую через голову натягивать надо ;)

Показать ещё