КОЛЬЯН И БЕРЕМЕННОСТЬ

Девчонки подскажите пожалуйста можно ли курить кольян во время беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вяткина Тамрико
Девочки мне мой врач тоже сказала если совсем тяжело сразу отказаться(Я оч много курила) то сводить к минимуму и самые лёгкие. Моя мама тоже не бросала у неё нас трое и все девчёнки нормальные
Пожаловаться
Svetlana
В табаке помимо никотина куча всяких химических примесей, которые очень ядовиты. Например, аммиак, цианиды и самое страшное – двуокись углерода, по простому – угарный газ (он убивает кислород в клетках крови) – именно из-за него детки, находящиеся в утробе страдают от нехватки кислорода, а отсюда гипоксия и ее последствия. Угарный газ присутствует в любом дыму и в выхлопных газах – все прекрасно понимают, что прикладываться к выхлопной трубе и напрямую из нее вдыхать дым очень вредно и небезопастно.
Так что мне кажется без разницы сигареты или кальян – одна зараза
Пожаловаться
Есения
Инна полностью солидарна!!! Девушке одной муж запрещал курить, врач наоборот говорила не бросай просто кури намного менбше около 5 штук в день, та всётаки бросила, муж загрыз своими тёрками, в итоге с нервяка бедная девушка пол беременности ходила нервная, стаж курения извените переваливал, ладно веду к тому, что ребёнок после её бросания курить, родился весь нервный, дёрганный и тому подобное!!! Лучше уж быть спокойной с пару штуками, чем и себе стресс нанести и уж какой ребёнку…
Пожаловаться

до Б я курила, но когда узнала, что у нас будет малыш то сразу же бросила (не без помощи токсикоза)кальян в том числе.какая разница сколько там смолы и никотина все равно это не есть хорошо.здоровье малыша должно быть на первом месте.

Пожаловаться
Юля Мама
Совсем недавно в новостях показывали сюжет как раз о кальянах. Так вот там говорилось как раз о том, что курить кальян намного опаснее и вреднее, чем сигареты. Во-первых, потому что обжигаются дыхательные пути (t дыма выше), во-вторых у нас в стране никто не контролирует состав смеси для курения кальяна, а там зачастую добавляется очень много всего повреднее табака. Короче медики говорили, что 1 год курения кальяна приравнивается к 5 годам курения сигарет в больших количествах, по крайней мере такой вот для организма вред… Я как и все периодически баловалась и сигаретами и кальяном, но во время беременности таких экспериментов над ребенком не провожу.
Пожаловаться
F✿X
Я курила сигареты на протяжении семи лет. Было несколько неудачных попыток бросить. Но как только тест показал слабую вторую полоску, отказалась от сигарет не дожидаясь точного результата. Надо сказать, что по мне так это сильнейшая мотивация для того, чтобы избавиться от вредной привычки. С того дня даже не тянет. Кальяном сильно не увлекалась, но не сомневаюсь что он причиняет не меньший вред, чем сигареты. 
Пожаловаться
 Алина

Конечно влияние курения не доказано. Со мной мама не курила, с братом наоборот. Я что в детстве, что сейчас болею больше чем брат. Курить начала в 13 лет, он не курит, не употребляет алкоголь занимается спортом. Знаю сотни случаев когда дети курящих матерей гораздо здоровее чем некурящих.

Но все же зачем проверять статистику на своем ребенке? Если есть силы отказаться от вредной привычки, в любом ее виде, сигареты или кольян, нужно отказываться.

Пожаловаться
Анастасия

Я до беременночти тоже покуривала и кальян и так за компанию когда выпью.Когда узнала что беременна, то больше ни сигареты врот не взяла.Сейчас кормлю грудью.Но уже жутко охото всяких пакостей, кальянов, коктелей и пр.Но я себе сказала нет, пока это нанесет ребенку вред.Время быстро бежит, скоро  все будет.Еще и надоест.

Пожаловаться
Инна
девочки не надо так нападать на тех кто курит. Я в первую беременность курила, так как бросить не могла, давление начинало так прыгать, и на постановке на учет врча задала первый вопрос про курение, я призналась что есть такая слабость. Она сказала, если не можешь без проблем бросить кури меньше и легкие сигареты. И не надо говорить о том, что дети больные рождаются или еще что-то. Все зависит от генов, у меня малыш нормальный, в 5 месяцев стал ходить, к 10 месяцам говорить. Я считаю, что лучше беременная пусть выкурит сигарету, чем будет мучить себя – мыслями о ней, и опять же давление и т.п. гораздо вреднее для малыша.
Пожаловаться
 Александра
Какой кошмарный вопрос! Кальян больше всего вреден не никотином, которого в нем и вправда достаточно, а прежде всего продуктами горения угля. Если даже нормальный человек может до блевоты перекурить кальян, то уж что говорить о беременной! Что вообще за желания такие, я не понимаю. А выпить не тянет?
Пожаловаться
Людмила
кальян хуже сигарет
не кури не в коем случае
ради здоровья малыша можно и не такое вытерпеть
я тоже раньше кальян курила, а сейчас под диван засунула, хочется, но не буду…
Пожаловаться
Катерина

Нууу не знаю… может и бред… но врач как сказала так я и написала...

Можите не верить… мне то всё ровно...))))))))))))

Пожаловаться
Юлия
Врач не может так сказать, бред какой то! Все знают, что кальян намного вреднее…
Пожаловаться
Катерина

Можно....

Я курю сигареты....

А врач сказала не можешь бросить лучше кальян кури......

Там табака намного меньше.......

Пожаловаться
Машовец Марина
Я очень сильно лубила курить кольяны и до беремености я курила вкусняшки! Мы с мужем покупали очень хорошые табаки на розвес!
Сейчас не курю!!! просто в табаке для кольяна есть1% никотина!!! А очень хотелось поначялу дома лежыт кольян и табаки! а курить некурю поначялу даже с мужем спорила но потом мне сказали люди которые занимаються табаками что там дествительно есть никотин а кроме никотина там очень большое количество смол!!! Они только чястично фильтруються!
Показать ещё
Актуальные посты
лечить зубы без наркоза беременным
от пломбы неприятный вкус