Стресс влияет на вес!

Милые беременяшечки, поберегите себя!

Как показывают исследования, стрессы на работе на ранних сроках беременности увеличивают риск рождения ребенка с низкой массой тела.

Нидерландские исследователи проанализировали ответы 8 266 женщин на вопросы об условиях их труда. Обнаружилось, что рабочая неделя продолжительностью 32 часа и более и высокие нагрузки на работе в первом триместре беременности негативно влияют на вес новорожденного.

Причем, как правило, мы стараемся перейти на «легкий труд» ближе к концу беременности, в то время, когда это намного важнее сделать в самом начале пути. Делайте выводы...

sandutsa
04582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька
У меня были ужасные стрессы первый триместр(родители были против, заставляли аборт) и ничего с весом стандартным 3500 родился...  Просто на счет этой статьи можно сказать, что любые стрессы могут негативно сказаться на ребенке, у кого-то на весе, у кого-то какой-то орган будет слабоват. НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ БЕРЕМЕНЯШКИ !!!!
Пожаловаться
Ольга
Вполне вероятно. На работе все время стресс ужасный был, пока в декрет не вышла и еще неделю сверху. Пока имеем недобор и приходится пить актовегин.
Пожаловаться
TATA
а я согласна со статьёй! очень полезная инфрмация и совет!
не знаю уж буудет ли малыш крупнее из-за того что я лежала и бездельничала весь срок, но не случайно организм просит отдохнуть именно в этот период беременности в первом триместре!
Пожаловаться
Интересно…
У меня ре родился не оч крупный. хоть я и ела, как слон. Но это, матушка гены. как выяснилось позже.
А в начале беременности я не то, что работать, ходить не могла, так плохо было, что лежала лежкой. зато в конце беременности носилась.