Страхи…

Вот сижу и думаю… нам уже 17 недель, а я совсем ничего не знаю… первая беременность… мне кажется я вообще ничего не могу и  не смогу… как успокоить себя????

Оксана
015993
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Оксана, боязнь-это нормальное явление) мне вот помогли занятия по подготовке к родам) как-то уже не так страшно кажется) но лучше на них ходить после 30 недели) а то забудется)а так настраивайся только на лучшее))
Пожаловаться
Ксения

ой да все боятся)) сначала боятся выкидышей, потом боятся замерших, потом боятся, что долго не шевелится, потом боятся преждевременных родов. Потом самих родов, потом ухаживать)) Нормально это. Раз опасаетесь – значит любите малышастика, значит не все равно вам на него, значит будете прекрасными родителями))

мне вот мужа приходится успокаивать, у нас он главный паникер:))))

Пожаловаться
Оксана
Спасибо Ксения. Я тоже решаю проблемы по мере их поступления. Сейчас у меня психологическая проблема, всё равно всё сугубо индивидуально. я полностью наверно не смогу найти ответы на все вопросы. я не хочу показаться пессимисткой, просто страхи одолели сегодня. А так я знаю, что всё буду делать, что в моих силах. 
Пожаловаться
Оксана
Спасибо, Юлия. Мне врач сказала, что с 20-ой. Но все уже спрашивают, поэтому нахлынули переживания и волнения всякие.
Пожаловаться
Abcenta
А чего конкретно Вы боитесь? У меня тоже была первая беременность. Решала проблемы по мере их поступления и сейчас так делаю. Заболело что то пошла к врачу. Возник вопрос-ищешь ответ. У нас есть Интернет, да еще и куча подружек, приятельниц, бабушек, тетушек и конечно мама. Все они всегда готовы прийти Вам на помощь. У меня недавно случился застой молока, пошла в ЖК, позвонима маме, позвонила девченкам на работу, таким образом я решила эту проблему за 3 часа и 3 дня еще получала звонки и сообщения с рецептами по профилактики застоя молока:)) Тетя и мама до сих пор звонят и спрашивают как моя грудь:)))) И у Вас так будет. Не берите на себя больше, чем можете унести. Наслаждайтесь беременностью! У Вас сейчас прекрасный период!
Пожаловаться
юлия
у меня тоже есть такие мысли.страхи как я со всем справлюсь, какая из меня выйдет мама, все ли будет хорошо… но меня муж успокаивает, говорит справимся, поддерживает, и вроде как то легче становится ...
P.S  у меня уже вроде шевелится, очень скромно, но уже чувствую, врач сказала что это рано еще и не стала отмечать это в карте… вообще отчетливое шевеление чувствуется с 18 недели(это я вычитала)так что не переживайте...)
Пожаловаться
Оксана
Книжки – всё теория… я за практику переживаю… просто никак не могу поверить, что это произойдёт со мной… а почему не толкается ещё??? это нормально???
Пожаловаться
Горлова Юлия
Согласна с Татьяной!Уж сейчас дефицита в информации нет!!! Я вот как узнала о своей беременности книжек накупила разных
Пожаловаться
Оксана
Спасибо, последую Вашему примеру! 
Пожаловаться
sandutsa

Вот люди-то разные! я в первую беременность, хоть и не знала ничего, но чувствовала, что горы сверну и ничего не боялась!!!

Чего и Вам желаю, если есть вопросы, задавайте, будем рады ответить

Пожаловаться
Оксана
нет, не начал!!! :) поэтому тоже переживаю! 
Пожаловаться
Оксаночка!!! Вокруг столько информации обеременности, поэтому вряд ли стоит по этому переживать два первых месяца я вообще не беспокоилась, а потом начала смотреть по неделькам: разные рекомендации ;) прислушиваться к своим ощущениям  У тебя уже, наверное, ребеночек шевелиться начал?