Помогите(((

Девочки, у кого был геморрой во время беременности, как спасались, а то сегодня и у себя обнаружила эту напасть и теперь не знаю что делать(((Теперь все думаю как бы быстрей от него избавиться((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ань
К проктологу лучше сходите — он определит вид вашего гемора (бывают разные, внутренний, наружный) и назначит мазь или свечи. Не занимайтесь самолечением. Я на своем опыте убедилась. Еще до Б вылез гемор, ужасно болючий. Дай, думаю, свечи Релиф потыкаю, вдруг пройдет. Нифига не прошло! Эти свечи вроде  витаминов, безвредны и толку шиш)).  Звоню в клинику, грю, можно ли операбельным путем удалить, т.к. читала что там кольца какие-то одевают и все само отмирает потом. А там мне говорят на прием идти. Вообщем, врач осмотрел и грит такое кольцами не уберут, только хирургическим путем. Или вот попробуйте мазью. Выписал мазь Гепатромбин-Г и диету. Мазь меня и спасла, прям в первый же день узлы сдулись, боль прошла… уффф… А то прям уже готова была под нож лезть)
Пожаловаться
Мамавкубе
Я думала у меня у одной такая проблема… но у меня болей нет, только  шишечка  не большая вылезла(((я думаю, что это предвестник.пойду и я к своему Г за рецептом.
Пожаловаться
Елена Курносова
на этих выходных ходила к врачу с этой же проблемой.

Он мне прописал обязательно диету (нельзя жаренное, острое, хлеб, картофель, рис, капусту, молоко, чернослив. нужно кисломолочку, курягу, овощи)

Кроме этого ванночки теплые (не горячие) ромашко-шалфеевые.
Микроклизму ТОЛЬКО растительным маслом. 
Прописал  свечи «Натальсид», выписал мне таблетки «Флебодиа».
Пожаловаться
Малинка
ну мне как не странно свечи с облепиховым маслом помогают, уже пости все прошло)))
Пожаловаться
Инга

у меня тоже в начале беременности вылезла шишка и до сих пор. Врач какие-то свечи выписал… неделю ставила, не помогает((

Пожаловаться
marina
Я мазала Гепатромбином. Помогает.
Пожаловаться
Малинка
Ну мне в аптеки сегодня сегодня сказали для начала попробовать облепиховые свечи, вот одну использовала боль стала значительно меньше, надеюсь поможет.
Пожаловаться
Евгения
у меня трещины, сейчас мажу Бепантеном, но результат пока не поняла.
до беременности пробовала свечи метилурациловые, натальсид; облепиховые мне не пошли — ужасные колики вызывали. мазь метилурациловая тоже не помогла.
знакомые очень рекомендуют мазь проктоседил, но её вроде нельзя при беременности и кормлении....
Пожаловаться
Ириша
колено локтевая поза вам в помощь
Пожаловаться
Верушка
Не хочу расстраивать, но именно во время родов и вылезет… до родов я не знала, что это такое, а сейчас тоже мучаюсь, свечи релиф помогли, в роддом с собой тоже возьмите, только с Г посоветуйтесь какие лучше, а то при ГВ не все можно))))
Пожаловаться
Малинка
спасибо)))щас пока попробуем алоэ.и тогда завтра в аптеку.главное что бы до родов все прошло.
Пожаловаться
Марина
алое разрезаете пополам, мажете мёдом и прикладываете
Пожаловаться
NMolotova
Свечи облепиховые или нотальсид (они лучше), плюс после туалета попу мыть прохладной водой