Когда устаешь от врачей

Сходила на очередной плановый прием врача в консультацию. Пришла в свое время, но все равно больше часа сидела в очереди. Вышла с какими-то смешанными чувствами. Особых проблем нет, хожу согласно нормативам каждые 2 недели. В этот раз меня отчитали, что я редко появляюсь. Эээ… Ну простите, работу никто не отменял.

Попыталась меня отправить к стоматологу второй раз за последние полтора месяца. Вот зачем так часто? Чтобы потом страховая выплатила деньги? Напоследок отчитала за ужаааааасный набор веса — аж 3 кг к 17 неделям при норме в 3.500 на этом сроке. Я уж не говорю про очередную порцию направлений на анализы, но это хотя бы соответствует нормативам. В общем, чувствую, скоро перейду на визит раз в 3 недели с обязательной разгрузкой на кефире перед посещением.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaU

Меня наоборот ждут не раньше, чем 1 раз в месяц. Направление на анализы не выбить, никаких комментариев на приеме))) хожу только ради обменной карты.

Пожаловаться
Maria
AnnaU 

Та же история, не знаю хорошо это или плохо. Напрягает, когда ничего не объясняют, а на любую жалобу сразу направление к профильному врачу

Пожаловаться
AnnaU
Maria 

Я хожу платно к своему врачу (наблюдаюсь у нее последние годы). В ЖК только ради документов. Немного обижает такое отношение, а если бы у меня не было возможности сдавать анализы платно?.. получается, никакого контроля.

Пожаловаться
Maria
AnnaU 

Точно. Хотя моя врач высшей категории, 27 лет опыта.

Пожаловаться
Анна

У нас все ходят каждые 2 недели, а в промежутках между приемами нужно сдать кровь, мочу, сходить на прием к каким-нибудь врачам. Уже надоело. Живу в больнице.

Пожаловаться
Катя
Анна 

Да, это все тяжело очень. Моя врач еще вызывает не по времени, а стихийно (например, когда приходят женщины на большом сроке). Из-за этого сидишь в очереди иной раз больше часа. Я бы не ныла, если бы не работала, но с работой совмещать трудно.

Пожаловаться
Анна
Катя 

Прям как о моем враче идет речь?

Специально беру таллон на 8 утра, чтоб первой пройти, но первой ни разу не получилось, к 9.30-10 только получается зайти к ней.

Пожаловаться
Катя
Анна 

Мда, все они одинаковые видимо в этом плане. Я поэтому люблю ходить после работы, так получается быстрее, ведь у врача рабочий день до 20 и точка. Но анализы вечером не сдать.

Пожаловаться
Диляра

Что-то лишнего вас мутозят. До 3 скррнинга ходила раз в 3 нежели, и мочу раз в 3 недели сдавала, кровь и того реже. Специалистов по форме 27 прошла и все. А вес лишь бы не больше нормы

Пожаловаться
Катя
Диляра 

Да, вот тоже так показалось… И это я забыла написать, что сегодня меня еще пытались отправить к эндокринологу и на узи почек))) пора переходить на раз в три недели

Пожаловаться
Диляра
Катя 

Ну с другой стороны лучше перебдеть? но как то многовато, на работе то ой как не любят этого)

Пожаловаться
Катя 

У меня сначала эндокринолог в списке зачеркнут был, а потом, когда сахар сказанул до 5.1. Пришлось идти....

Пожаловаться
Катя
Диляра 

Дааа, тем более, что я уже три раза успела полежать в больнице на сохранении. Начальник уже спрашивает: ну что, когда в следующий раз в больницу? (Он в принципе лишен деликатности у нас))

Пожаловаться
Диляра 
Я раз в две недели хожу тоже. 16-я нелеля. А вот вес не набрала (((
Пожаловаться
Катя
Takosta 

А вас врач ругает за ненабранный вес или это норма на таком сроке?

Пожаловаться
Катя 

Не ругает пока. Или ей по фиг… У меня токсикоз был.

Пожаловаться
Диляра
Катя 

Ой, у нас тоже не церемонятся??♀️ Первый раз сказали увольняйся когда в 7 нед на УЗИ отпросилась, второй раз в 1 скрининг. Тогда благо в кадрах еще хорошие девушки были, отстояли)

Пожаловаться
Диляра
Takosta 

Я много набрала где-то на 22 неделе, за 3 недели 1700 вместо максимума 1500, вот меня поругали. А так, просто говорят не наедайся. Да мне и не помещается уже много?

Пожаловаться
Примерно на вашем сроке. Появляюсь раз в две недели четко. Записываюсь самая первая в 8:00 и сижу еще полчаса жду… Потом на работу опаздываю… Измеряют, дают направление только на анализ мочи и бумажку на бесплатное питание на след.месяц (молоко и сок). И проверяют, чтобы все бумажки были на месте всякие ВИЧ от мужа, флюорография. Каждый раз! Мазки и тыды и тыпы. Ощущение, что только это и важно. Я еще бумажку со специалистами не сдала, как раз стоматолог остался. Каждый прием с этой бумажкой доканывает. Как будто только вот ее наличие в карте имеет значение… Хорошо нужные комменты и назначения я получаю от доктора по невынашиванию в центре планирования. К слову, бесплатного.
Пожаловаться
Катя
Takosta 

Да уж… значит, моя врач еще не такая тиранша — флюшку и анализы мужа никто не требовал. А кроме стоматолога я и не проходила никого, сказала, что после 30 недель пройду. Ну нет столько времени у меня, я работаю такой же полный день, как и до беременности.

Пожаловаться
Катя 

А я удачно прошла. Я на больничном была. И через госуслуги или емиас записывают на удобное время.

Пожаловаться
Катя
Takosta 

Да, емиас тоже пользуюсь

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Мне уже сказали пройти кучу врачей, тоже флюру и анализы мужа и еще перед каждым приемом сдавать мочу и кровь?♀

Пожаловаться
Анастасия

И прием у меня каждые 2 недели.

Пожаловаться
Katya

Да уж, перебор какой-то( если все анализы в норме, хорошее самочувствие, то я бы тоже ходила реже)