девочки, что-то мне так плохо на душе. как будто я буду плохой мамой, как будто я чего то не додаю своему крошечному малышу, что пропускаю какие то важные анализы, как будто я никчемная. Мне 22, а выгляжу я на 16-17, и даже врачи в больницах не воспринимают меня серьезно, задаю какие то заумные вопросы, они смеются, типо хотят сказать «кто ты такая малявка чтоб знать такие вещи». пока о своей беременности я родственникам и т.д не распространяюсь, недавно тетя моя спрашивает не беременна ли я, я сказала что нет, а она мне, ну и правильно, ты сама еще ребенок, не справишься с ребенком. мне так обидно стало. 😞действительно я временами веду себя как ребенок, говорю нежным голосом, но это же не значит что я буду плохой мамой, я много читаю, и много чего знала о беременности и о детях еще до наступления своей беременности, но так бесит что я не могу поставить себя в обществе как взрослый человек...
Берегите себя и малыша от плохих мыслей, ведь они всё чувствуют внутри… Как вы беременность проходите, спокойно на позитиве, такой малыш и родиться ????????????
Поздно прочитала ваш пост, но настраивать себя так нельзя… ведь много есть девушек которые строят из себя важный, умных а внутри пустота… не нужно по жизне никому доказывать, время такое, каждый живет в свое удовольствие, выше нос и всё, ребенок родиться, и посмотрим какая я буду мать!!!
Мне будет 26, дочке 2 годика… Я всегда по жизне с позитивом и улыбкой, мой смех слышан на всю квартиру, пустосмешка, но в голове совсем другое, рано началась взрослая жизнь, и подруга сестра старше меня, которая всегда всему учила… моя свекровь до сих пор смееться порой надо мной и называет меня ребенком, что я веду себя так, а я сначала тоже обижалась, ведь я уже мать вроде и сама полностью смотрю за своим ребенком, а потом стала отвечать ей, что зато моему ребенку весело со мной, я успею стать взрослой теткой и вообще, пока наши родители живы, мы остаемся детьми, а какой я буду мамой, покажет время ????
Да перестаньте, вы будете хороший мамой))))! Мне 29 а дочке 11)) все хорошо получись, конечно не без помощи бабушек))))
Я тоже отношусь к категории "молодых мамочек" ? хотя мне уже скоро 25, а дочке скоро 2 годика. Не берите ничего в голову, никого не слушайте! Я уверена вы будете прекрасной мамой для вашего малыша! А анализы все ещё впереди? И пусть думают, что вы ещё ребёнок, главное сами должны быть уверены в себе… эти мысли у вас от гормонов, а они ещё только начали у вас работать ? ещё все впереди
Согласна с теми, кто пишет, что это гормоны. Меня на Вашем сроке тоже иногда до слёз накрывало, вдруг я буду плохой мамой и так далее, хотя мне 31 уже и давно пора?♀️.
Главное, что Вы хотите быть хорошей мамой и малыш желанный, тогда Вы будете стараться для него, а остальное приложится точно. А в обществе никем себя ставить не надо, со временем само «поставится». Главное, в обиду себя не давайте. Ну, и других тоже не обижайте.?
Мне кажется, что Вы сами себя как ребенка воспринимаете ещё, такой вот ребенок, который старается быть взрослым. Поэтому Вас и воспринимают в подобном ключе. Можно и в 17 быть серьезным, умным человеком, коммуникабельным, который будет свободно себя чувствовать и правильно вести, в любом обществе. А можно и в 40 быть ребенком, которого не воспринимают всерьез.
Ребёнок сильно меняет мировозрение, если конечно принимать активное участие в жизни ребёнка, а не родить и считать, что он сам как-нибудь вырастит=)))
А так да, я вас понимаю. Меня даже в роддоме постоянно чехвостили, мол я какая-то дуреха =))) ну может и так, но ничего, живу же как то, воспитываю вот сына =)) все счастливы =)))))
На самом деле неважно сколько вам лет, важно как вы будете заботится о малыше. Если вы не пьёте и не курите, заботитесь сейчас о своём здоровье, и соответственно о здоровье малыша это уже большой до вас плюс. Главное никого не слушайте, не им решать восколько вам рожать. Материнский инстинкт заложен в женщинах природой, так что все вы сможете, главное этого захотеть, и для этого и книжки не нужны.
Мда… это гормоны. Мне 22 дочке 2года. Какая разница кто что скажет или подумает. Главное какой матерью вы будете. Не нойте возьмите себя в руки вы будущая мама, у вас роды впереди и Воспитание ребенка. Так что если думаете что вы ребенок то после рождения своего ребенка точно повзрослеете)