Успокойте меня?.неделю назад Была на узи сказали шевеления есть, но я то их не чувствую. Потом через какое то время четко почувствовала пиночек, ну и так когда в обед поем иногда что то ощущала. А вот сейчас несколько дней вообще тишина?началась 23 неделя и как пишут приложения до 10шевелений в час, токого вообще нет. У меня отеки ног не спадают( пью препараты с 18 нед). Во вторник в стационар кладут. Может проблема в этом, может нехватает малышке что то? Очень переживаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Анна

У меня первый сын спокойный был в этот период, сейчас вторая беременность и плацента по передней стенке ( что делает пинки менее чувствительные ) но в эту беременность ребёнок постоянно и сильно пинает )))) может в него просто темперамент такой

Пожаловаться
Анна
Анна 

Скорее всего. Тихоня?. Но сейчас слава богу начала пинаться. Тол ько они почему то рукой не ощущаются только внутри.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Ну ничего скоро тесно будет и рукой почувствуете и увидите ))) муж меня ночью только дней 5 назад разбудил и говорит я почувствовал почувствовал ?я говорю я тоже, но я вообще-то сплю

Пожаловаться
Анна
Анна 

?скорее бы?

Пожаловаться
Евгения

У меня нет 10 движений в час… Может в день?

Пожаловаться
Любаша

Домашний доплер очень хорошая штука! Мне столько нервов сэкономил!!!

Пожаловаться
Лили

Я хорошо чувствую лёжа на спине и сидя. Иногда реагирует на ладонь на животе.

Пожаловаться
Анна
Лили 

Вот я до этого чувствовала когда поем в обед и сижу полусидяа сейчас тишина.

Пожаловаться
Лили
Анна 

Может повернулся спиной, у меня так было пару дней, чувствовала, но слабовато. Если переживаете, сходите на узи, я как то ходила в жк послушали допплером и успокоилась

Пожаловаться
Анна
Лили 

Мне во вторник в паталогию ложится с отеками, думаю там проверят.

Пожаловаться
Екатерина Токарева

У меня дочка на вашем сроке дней 5 точно не капашилась, вообще не чувствовала я. потом начала. меньше паники. Иногда малыши так лежат в животике что их не чувствуешь)

Пожаловаться
манюнька

Да рано вам до 10 шевелений на таком сроке ) не паникуйте! Обычно хорошие шевеления в 24-25 недель)

Пожаловаться
Леночка

Если после 20 недели нет шевелений в течение 12 часов то нужно вызывать скорую, запомните это как отче наш

Пожаловаться
Анна
Леночка 

У меня в 19 недель было узи и потом через неделю скрининг, сказали все ок. И через 1.5 недели контрольное ( смотрели шейку) так вот я их не чувствовала а врач сказала она оч активно шевелится. Потом почувствовала первый толчок и несколько дней она в обед пинала меня а сейчас 2ой день тишина.

Пожаловаться
Юлия

Ты чего?) не будет таких шевелений) все нормально, не парься считать их)

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Блин я трусиха?

Пожаловаться
Светлана

Я вообще не чувствовала их практически и все ок. Не накручивайте себя. Может лежит так, что вы не чувствуете

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Меня иногда так накрывает прям боюсь

Пожаловаться
Lili

Читаю вас и вспоминаю свою беременность. Помню как паниковало, если не чувствовала шевелений, то ела что нибудь сладкое ложилась на живот и замирала в ожидании шевелений. Если не помогало, то неслась на узи??♀️ сейчас бы уже не стала так паниковать. Малыш просто затихорился, все хорошо, такие периоды есть у каждой беременной девушки.

Пожаловаться
Анна
Lili 

Сладкое вообще не помогает?

Пожаловаться
Неизвестно

Да не переживайте вы. Малыш может не активный. Я наверное четко начала ощущать ближе к 25, там и живот резко вырос. А вообще я мало шевелений ощущала, если бы не домашний доплер, сума сошла бы. У моей красотки был как будто график 2/2. Два дня чувствовала пинки, два дня разворачивается попой и тишина, спит.

Пожаловаться
Анна
Неизвестно 

Ужас сама схожу с ума

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Малыш ещё маленький. Он может повернулся другим боком, поэтому вы слабее ощущаете шевеления. Шевеления 10 раз в день обычно.а вот отеки плохо. Вам надо Канефрон или бруснику пить. Я тоже читала про 10 в час и это бред. Тоже был пост, что у меня 10 в день. Это бред пишут глупость всякую в приложении.

Пожаловаться
Леночка
ПротивнаяБаба 

У меня больше 10 в час, скажу вам даже больше что когда он не спит а спит он с 12 до 6, то у меня 15 шевелений в среднем за 10 минут и это с 21 недели, поэтому когда он ведет себя тихо и молчит тогда когда должен активничать тогда я вызываю скорую, замершую даже на 6-7-8месяце еще ни кто не отменял, поэтому все детки разные

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Леночка 

Ну и что хорошего в таком большем количестве шевелений? Активные шевеления могут говорить о гипоксии.

Пожаловаться
Леночка
ПротивнаяБаба 

Гипоксии нет все хорошо, а что в этом плохого, плохо это когда меньше 10 в час это плохо

Пожаловаться
Барбариска
Леночка 

Как Вы шевеления считаете? Если ребёнок копошится пять минут подряд, то это одно шевеление, а не 200.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Барбариска 

++++ Барбариска верно.

Пожаловаться
Анна
ПротивнаяБаба 

Канефрон бруснику клюкву я пъю не помогает

Пожаловаться
Анна
Леночка 

Вот вас послушаешь и боишся потом за все а мне 2 нед назад говорят по узи она шевелится а я не чувствую?

Пожаловаться
Леночка
Барбариска 

В литературе написано и врач мне сказал что каждое копошение это шевеление значит его нужно считать, поэтому вы в норму и не укладываетесь

Пожаловаться
Анна
Леночка 

Просто у некоторых уже выпирает то там то тут а я в неведении все ли хорошо. Вот и переживаю

Пожаловаться
Леночка
Анна 

Ну так это дело каждого, просто для меня важнее перебдеть лишний раз, чем не доглядеть, жизнь она такая что сейчас есть а завтра нету, тут на форуме читала что у девочки аж в 38 недель шевеления пропали она думала затих ребенок а на следующий день приехала в роддом проверить а сердцебиения уже нет, представьте на 38 недели? Когда уже ребенок полностью готов, поэтому от судьбы и от чумы ни кто не застрахован, нужно думать о плохом что бы потом радоваться хорошему,

Пожаловаться
Анна
Леночка 

Я не буду о плохом. Сейчас пока вам писала моя молявка толкнулась ?

Пожаловаться
Леночка
Анна 

Ну вот видите, у нас тоже бывает молчит, но я стала разговаривать с пузиком он привык и теперь отвечает пиночком а если молчит ем шоколадку, сладкого много съем тогда танцы с бубном в животе, ну если тогда молчит то ложусь как ему не нравится что бы толкнул или проснулся, тоже знаете характер еще тот уже

Пожаловаться
Анна
Леночка 

Моя на сладкое не реагирует

Пожаловаться
Барбариска
Леночка 

А я при чем? Я всегда в нормы укладывалась.Но я и считала правильно, а Вы ерунду говорите.

Пожаловаться
Катерина
Барбариска 

О боже, я пописила 1 раз в час, вместо 2х как обычно, надо срочно вызывать скорую!!! ???

Пожаловаться
Марина

Я всю беременность не чувствовала шевелений. Вообще. Совсем. С 23х недель пиночки иногда только. Переживала кошмар как,, мой гинеколог наверное 100 раз перекрестилась когда я родила. Я чуть ли не раз в 2 дня ходила к ней чтобы она слушала сердце малышки? а просто организм у меня такой и прикрепления по передней стенке было.

Пожаловаться
Анна
Марина 

У меня по задней

Пожаловаться
Лана Лана

Я тоже на этих неделях могла не чувствовать несколько дней. Вы своими плохими мыслями только хуже сделаете. Лучше успокойтесь, поешьте фрукты. В стационаре сделают вам узи

Пожаловаться
Анна
Лана Лана 

Ой дождатся бы стационара

Показать ещё