Успокойте меня?.неделю назад Была на узи сказали шевеления есть, но я то их не чувствую. Потом через какое то время четко почувствовала пиночек, ну и так когда в обед поем иногда что то ощущала. А вот сейчас несколько дней вообще тишина?началась 23 неделя и как пишут приложения до 10шевелений в час, токого вообще нет. У меня отеки ног не спадают( пью препараты с 18 нед). Во вторник в стационар кладут. Может проблема в этом, может нехватает малышке что то? Очень переживаю?
У меня первый сын спокойный был в этот период, сейчас вторая беременность и плацента по передней стенке ( что делает пинки менее чувствительные ) но в эту беременность ребёнок постоянно и сильно пинает )))) может в него просто темперамент такой
Скорее всего. Тихоня?. Но сейчас слава богу начала пинаться. Тол ько они почему то рукой не ощущаются только внутри.
Ну ничего скоро тесно будет и рукой почувствуете и увидите ))) муж меня ночью только дней 5 назад разбудил и говорит я почувствовал почувствовал ?я говорю я тоже, но я вообще-то сплю
?скорее бы?
У меня нет 10 движений в час… Может в день?
Домашний доплер очень хорошая штука! Мне столько нервов сэкономил!!!
Я хорошо чувствую лёжа на спине и сидя. Иногда реагирует на ладонь на животе.
Вот я до этого чувствовала когда поем в обед и сижу полусидяа сейчас тишина.
Может повернулся спиной, у меня так было пару дней, чувствовала, но слабовато. Если переживаете, сходите на узи, я как то ходила в жк послушали допплером и успокоилась
Мне во вторник в паталогию ложится с отеками, думаю там проверят.
У меня дочка на вашем сроке дней 5 точно не капашилась, вообще не чувствовала я. потом начала. меньше паники. Иногда малыши так лежат в животике что их не чувствуешь)
Да рано вам до 10 шевелений на таком сроке ) не паникуйте! Обычно хорошие шевеления в 24-25 недель)
Если после 20 недели нет шевелений в течение 12 часов то нужно вызывать скорую, запомните это как отче наш
У меня в 19 недель было узи и потом через неделю скрининг, сказали все ок. И через 1.5 недели контрольное ( смотрели шейку) так вот я их не чувствовала а врач сказала она оч активно шевелится. Потом почувствовала первый толчок и несколько дней она в обед пинала меня а сейчас 2ой день тишина.
Ты чего?) не будет таких шевелений) все нормально, не парься считать их)
Блин я трусиха?
Я вообще не чувствовала их практически и все ок. Не накручивайте себя. Может лежит так, что вы не чувствуете
Меня иногда так накрывает прям боюсь
Читаю вас и вспоминаю свою беременность. Помню как паниковало, если не чувствовала шевелений, то ела что нибудь сладкое ложилась на живот и замирала в ожидании шевелений. Если не помогало, то неслась на узи??♀️ сейчас бы уже не стала так паниковать. Малыш просто затихорился, все хорошо, такие периоды есть у каждой беременной девушки.
Сладкое вообще не помогает?
Да не переживайте вы. Малыш может не активный. Я наверное четко начала ощущать ближе к 25, там и живот резко вырос. А вообще я мало шевелений ощущала, если бы не домашний доплер, сума сошла бы. У моей красотки был как будто график 2/2. Два дня чувствовала пинки, два дня разворачивается попой и тишина, спит.
Ужас сама схожу с ума
Малыш ещё маленький. Он может повернулся другим боком, поэтому вы слабее ощущаете шевеления. Шевеления 10 раз в день обычно.а вот отеки плохо. Вам надо Канефрон или бруснику пить. Я тоже читала про 10 в час и это бред. Тоже был пост, что у меня 10 в день. Это бред пишут глупость всякую в приложении.
У меня больше 10 в час, скажу вам даже больше что когда он не спит а спит он с 12 до 6, то у меня 15 шевелений в среднем за 10 минут и это с 21 недели, поэтому когда он ведет себя тихо и молчит тогда когда должен активничать тогда я вызываю скорую, замершую даже на 6-7-8месяце еще ни кто не отменял, поэтому все детки разные
Ну и что хорошего в таком большем количестве шевелений? Активные шевеления могут говорить о гипоксии.
Гипоксии нет все хорошо, а что в этом плохого, плохо это когда меньше 10 в час это плохо
Как Вы шевеления считаете? Если ребёнок копошится пять минут подряд, то это одно шевеление, а не 200.
++++ Барбариска верно.
Канефрон бруснику клюкву я пъю не помогает
Вот вас послушаешь и боишся потом за все а мне 2 нед назад говорят по узи она шевелится а я не чувствую?
В литературе написано и врач мне сказал что каждое копошение это шевеление значит его нужно считать, поэтому вы в норму и не укладываетесь
Просто у некоторых уже выпирает то там то тут а я в неведении все ли хорошо. Вот и переживаю
Ну так это дело каждого, просто для меня важнее перебдеть лишний раз, чем не доглядеть, жизнь она такая что сейчас есть а завтра нету, тут на форуме читала что у девочки аж в 38 недель шевеления пропали она думала затих ребенок а на следующий день приехала в роддом проверить а сердцебиения уже нет, представьте на 38 недели? Когда уже ребенок полностью готов, поэтому от судьбы и от чумы ни кто не застрахован, нужно думать о плохом что бы потом радоваться хорошему,
Я не буду о плохом. Сейчас пока вам писала моя молявка толкнулась ?
Ну вот видите, у нас тоже бывает молчит, но я стала разговаривать с пузиком он привык и теперь отвечает пиночком а если молчит ем шоколадку, сладкого много съем тогда танцы с бубном в животе, ну если тогда молчит то ложусь как ему не нравится что бы толкнул или проснулся, тоже знаете характер еще тот уже
Моя на сладкое не реагирует
А я при чем? Я всегда в нормы укладывалась.Но я и считала правильно, а Вы ерунду говорите.
О боже, я пописила 1 раз в час, вместо 2х как обычно, надо срочно вызывать скорую!!! ???
Я всю беременность не чувствовала шевелений. Вообще. Совсем. С 23х недель пиночки иногда только. Переживала кошмар как,, мой гинеколог наверное 100 раз перекрестилась когда я родила. Я чуть ли не раз в 2 дня ходила к ней чтобы она слушала сердце малышки? а просто организм у меня такой и прикрепления по передней стенке было.
У меня по задней
Я тоже на этих неделях могла не чувствовать несколько дней. Вы своими плохими мыслями только хуже сделаете. Лучше успокойтесь, поешьте фрукты. В стационаре сделают вам узи
Ой дождатся бы стационара