как же все распределить?! мозГ в панике!!!

немогу уложить все в голове, мне перед родами прописали дофига всяких лекарств чтобы готовить шейку матки к родам, но помимо этого у меня еще от отеков куча лекарств и витамины, как мне все распределить я незнаю(((

вот мое меню на каждый божий день)):

-гипотиозит по 1 таблетке натощак утром;

-хофитол по 2 таблетки 3 раза в день до еды;

-канефрон по 50 капель 3 раза в день;

-витрум после еды 1 раз в день;

-свечи с красавкой 2 раза в день,40 минут лежать;

-свечи с папаверином 2 раза в день,40 минут лежать;

-но-шпа 1 таблетка утром и вечером после еды;

-гинепрал 1\4 таблетки под язык 3 раза в день;

(между ношпой и гинепралом должно пройти не менее 1,5 часов)

-свечи вибуркал каждые 3 часа без остановки по 1 октября, после них тоже лежать

-коленно-логтевая поза по 30 минут 7 раз в день!

и так каждый божий день!!!

может кто знает способ как то запомнить это все? я очеь боюсь пропустить что то, в голове все не разместить никак((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
гинепрал мне назначили в других дозировках, действовать он будет именно как нужно, а свечи то для того и есть чтобы размягчить стенки матки и шейку тоже, соответственно их от тонуса назначают, но помимо этого они помогают подготовиться к родам, шейка в последствии раскрывается легче, ткани более мягкие, эластичные и все проходит быстрее и менее болезненно
Пожаловаться
Ирина
Гигепрал и свечи с папаверином от угрозы прерывания (от тонуса матки), зачем Вам эти лекарства перед родами? Их обычно до 32-36  недель назначают. От гинепрала шейка точно не подготовится к родам.
Пожаловаться
Гульшат
Жесть мне еще ни разу ни че такого не прописывали я в шоке а некоторые так вообще впервые слышу… или у нас в городе на столько врачи отсталые… что кроме витаминов ни чего и не прописывают…
Пожаловаться
Татьяна

не, я уверена))

ни одно из этих лекарств не вредит ребенку, да и большинство тут свечей, некоторые лекарства по четвертинке только пить, так что вреда точно нет, я отекшая как слон и решили просто подготовить заранее шейку, просто это не обязательно делать вот и далеко не всем подготавливают шейку к родам)))

Пожаловаться
Ирина
Фигню Вам говорили! Я бы ни за что столько лекарств ни пила. Только малышу вредите. У меня врач – зав.отделением – очень хорошая врач, так она такого никогда не практикует. Надеюсь, что Вы в своем докторе уверенны на 100%! А если нет, то лучше поискать другого врача
Удачных Вам родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Татьяна
мне обьяснили так: но-шпа перед родами хорошо, чтобы ослабить спазмы, вообщем чтобы шейка матки в период родов легко и менее болезненно раскрывалась, чтобы как по маслу))
Пожаловаться
Татьяна Ннн
А мне в течение всей беременности не выписали ни одного лекарства, только витамины – Е, фолиевая и йодомарин… Я смотрю, тут все медикаментозно к родам готовятся, но-шпу пачками поедают…
Неужели поможет????? А ребенку не навредит?? Может меня доктора обделили вниманием??
Пожаловаться
Татьяна
а у меня просто еще и отеки сильные, поэтому и выписали всякого еще и от этого
Пожаловаться
Татьяна
я сама охренела, так блин с акушеркой не поспоришь… и это она меня даже не осматривала пока, а если у меня итак шейка готова, не спровоцирует ли эта вся фигня только раньше?
Пожаловаться
Татьяна

вот и у меня тоже мысли такие)))

в 24 часа то хоть бы уложиться)))точнее меньше, ночь ведь не считается, ноью я просто спать могу ))

Пожаловаться
Brunetka
едрить! куда столько…
Пожаловаться
Гусева Надежда
В телефон, в напоминалки, расписать прямо по часам.
Пожаловаться
Гусева Надежда
То что надо пить 3 раза в день написала на бумажке, потом равномерно присоединилат то, что нужно пить один или два раза в день, тоже весело было.
Пожаловаться
Алёна
Боже, прочитала список и первая мысль была " а хватит ли 24-х часов что бы совершить все процедуры?"
Простите если не в тему, но просто правда в шоке, никогда столько свечей-таблеток в один день и представить не могла.
Лёгких вам родов!
Пожаловаться
Евгения
Можно время высчитать между приемом лекарств и на каждой упаковке написать чего, по сколько и в какое время принимать. У меня конечно поменьше было, но тоже путалась, потом привыкла…
Показать ещё