Как справиться с обидчивостью????

Мы с мужем не планировали ребёнка, но когда узнали очень обрадовались!!! Мой муж с очень ужасным характером: вспыльчивый, резкий в словах, плохо отходит от обид, своенравный, но до беременности я к этому привыкла и  берегла свои нервы, не обращая внимания и незамечая!!! но что стало когда я забеременела… Каждое его слово, это мой слезы, которые перерастают в рыдания!!! И так каждый день… Подскажите что делать???!!!

P.S Вариант поговорить с ним не пройдет!!! )))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Анютик, если что-то муж натворит, пишите!!! Только также компьютер оставьте включенным!)))
Пожаловаться
 Анютик
Спасибо, большое за поддержку!!! Мне самой аж на душе легче и лучше!!! 
Пожаловаться
 Алла
Анютик! Вот видите, нашелся выход! Ваш муж любит Вас и очень заботится. Просто видимо ему было мало Ваших слов! Я очень рада, что проблема решена.
Пожаловаться
 Анютик
Представляете девочки, сегодня утром, подходит ко мне и начинает со мной разговаривать, спрашивает как себя чувствую, что мне не нравиться, как бы я хотела, что бы он себя вел, что ему стоит исправить?????!!! Такой весь спокойный, ласковый, Я в шоке… Оказалось, вчера, когда была на сайте забыла закрыть вкладку и он прочитал и моё сообщение и ваши комментарии!!!!
Так прикольно получилось!!!!
он сразу извинился и пообещал быть лапочкой!!!!!!))))) 
Пожаловаться
Анастасия
Других вариантов нет, если вы не можете говорить, то должны сами разруливать ситуацию. Попейте успокоительное, предварительно посоветовавшись с врачом. 
Пожаловаться
Ксения
Анютик, у вас маленький срок, поэтому обидчивость, слезы и трудно терпеть все, что терпелось раньше. Ваш муж не изменится, зато у вас довольно скоро все гормональные бури утихнут и станет полегче.
В мою первую беременность мне было  тяжко с собственными эмоциями и с непростым характером мужа. И однажды он у меня дождался… я отлупила его, чем уж не помню, но это было что-то хозяйственное, что я на тот момент в руках держала. И вот тогда до него дошло, что беременность это еще и измененное состояние сознания.  Это, конечно, не метод, но так на душе сразу легко стало, и приставать со всякой ерундой муж поостерегся.
Пожаловаться
 Кристина
Анютик, я поддерживаю Валю.
Скажите мужу прямо, что вам обидны его слова. Просто скажите и уйдите, прогуляйтесь, развейтесь. А может как раз он и захочет поговорить.
Приблизительно я вас понимаю, потому что мой муж нехотя тоже любил говорить обидные вещи, и до сих пор говорит :(
Пожаловаться
 Анютик
когда я начинаю с ним разговаривать и говорить, что та к так, это из-за беременности, он говорит, что я сама виновата, надо проще относиться!!! Не понимает!!! А погулять вечером вместе, это просто нонсанс!!! Только В выходные я расслабляюсь на пляжике, в лесу, на природе, а среди недели жуть!!!! 
Пожаловаться
 Алла
Да, у меня такая же ситуация была. раньше не обращала внимание на выпадки мужа. А когда стала беременной – просто кошмар. Все раздражало, не было сил терпеть. Ничего, пережили мы этот период. Лучше всего уйти от бытовухи, развееться, сходить куда-нибудь. Общие интересы сближают и не дают время на ссоры.
Пожаловаться
 Если такое происходит, скажите мужу прямо, что вам обидно. И если он хочет сохранить ваши отношения, то пусть идет вместе с вами к психологу.

Вообще, посторайтесь насторлить его на вашу волну. Ходите по театрам, на выставки или просто гуляйте каждый вечер. Разговаривайте ни о чем и обо всем. Пусть он знает, что вы его любите. 
Обыно мужчины, даже очень суровые, после недели таких прогулок, становятся внимательнее к своим женам.

Пожаловаться
Вам нужно не обращать внимания и не вникать в ссору. Как это сделать? В момент конфликта подумайте о малыше, так как если бы он уже был рождённым – вы бы унесли его в другую комнату, например. Здесь он также с вами и ваши переживания – это его переживания. Мысли о ребёнке вернут вам инстинкт самосохранения.
Пожаловаться
 Наташа
Ваша состояние – это нормально при беременности. Виной тому – гормоны.
Пейте валерьянку, ее можно беременным.
А насчет мужа? Почему вы так считаете, что поговорить с ним, т. е. объяснив ему, что беременной женщине нужны только положительные эмоции.
Пожаловаться
TeslaGirl
Может вам почаще быть друг без друга… уезжать к родителям например… Еще варианты… сходить к семейному психологу, попросить поговорить с ним человека, который авторитетен для него, найти ему в инете методику по контрол гнева и раздражительности… Попить Новопассит в конце концов....