Отношения с подругами

Во время беременности разное бывает. Кто-то удаляется от тебя, кто-то наоборот. Но я заметила, что женщины с детьми стали больше уделять внимание мне, когда я была беременной. А вот незамужние, да без детей – как-то ушли в тень. Почему?

Как у вас складывались отношения с подругами, когда они узнали, что вы беременны?

Алла
0181408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Рита
Девочки, попробую вам объяснить… У меня тоже уже долгое время не получается забеременеть и все подруги почти уже родили или сейчас беремены. И я заметила, что как только они беременели, наши отношения сходили на нет. Когда у них не было детей, они прибегали ко мне пожаловаться, повеселиться, поболтать. Как только беременели, то видать не желая меня растраивать своим пузиком, куда то терялись… так скудная переписка и звонки по телефону. У них появились такие же пузатенькие подруги. Я уже не нужна им. Все их проблемы решены и моя жилетка им уже не нужна. Вот так.
Пожаловаться
 Ольга
Ой, а мне наверное повезло в этом плане.Мои подруги не отдалились от меня! А моя самая любимая подруга Любочка всю мою беременность со мной за что ей огромное спасибо!!! Она самая первая начала моей малявочке вещи покупать и уже просто засыпала подарками, даже не знаю что будет когда мы родимся, она наверное нас вообще избалует.Хотя она на 4 года младше меня, но она так прониклась моей беременностью, всегда интересуется всем это очень приятно.Да и остальные подруги тоже поддерживают, так что я полностью довольна. Хотя конечно когда родится доця всё может поменятся так как совсем не будет времени на любимых подружек, но я думаю настоящие подруги поймут.
Пожаловаться
Юлия
А в моём случае, я отдалилась от подруги. Она замуж вышла на 2 года раньше меня и до замужества года 2 жила со своим будущим мужем гражданским браком. Всё это время они пытались забеременеть и у них не получалось.Много где лечились, но результата никакого. Так вот я когда узнала что беременна, я сразу решила, что буду скрывать от неё до последнего. Конечно если у человека это больная тема, то ничего кроме зависти ей это не принесёт. Не знаю что будет дальше, но пока делиться с подругой своей радостью мне не хочеться!
Пожаловаться
Юлия
У меня всего 2 подруги. Я живу не в том городе, в котором выросла. Потому и не обзавелась множеством подруг. А как забеременела – звонят иногда. Складывается впечатление, что звонят ради приличия. Муж сказал – а может их и не было подруг-то? Переживаю по этому поводу. При подруге стараюсь поменьше разговаривать о беременности или о детях, а всё равно отдалились…
Пожаловаться
 Оксана
А моя подруга в глаза радовалась, а за спиной возненавидела., т.к. старше, давно хотела детей, но не может забеременеть.больше я с ней не общаюсь.
Пожаловаться
 Алла
Ольга, Вы правильно сказали. Скорее всего те, кто отошел от тебя – это не подруги были, а приятельницы. ПОдруга должна быть всегда рядом с тобой, в любую минуту.
Пожаловаться
Ольга
Девочки, а я считаю, что разница в интересах здесь ни при чем. Мы ведь говорим о ПОДРУГАХ? не о приятельницах.  Меня это тоже коснулось, подруга не могла забеременеть и сразу отошла от меня, когда мне это удалось. Но  ПОДРУГА в моем понимании только порадовалась бы и поддержала и помогла чем могла. А все остальные просто проходящие мимо люди. Если я люблю детей, то я всегда и дружила с семейными и нянчилась с удовольствием. Многим чужим детям помогла вырасти, а сама родила только в 30. Кстати сказать, моя подруга родила двойню после ЭКО, мы общаемся до сих пор, только без прежней теплоты… и догадайтесь с 2-х раз, кто водит ее детей в поликлиннику вместе с ней и сидит с ними, если очень нужно... 
Пожаловаться
 Алла
Елена, согласна. Здесь подруг очень много, но виртуальных. Иногда хочется и в живую поговорить или куда-нибудь сходить. Хотя пока спасает этот сайт в общении)))
Пожаловаться
Елена
Алла, а по мойму, вы приобрели огромное колличество подруг!!! Не просто знакомых, а хороших подруг!!!!
Пожаловаться
 Алла
Вот я родила, а незамужние подруги так и ушли куда-то далеко. Новых пока найти не могу. Знакомства есть, но скорее это просто хорошие знакомые, но не друзья.
Пожаловаться
Марина
 я считаю, Екатерина права. это у нас меняются интересы, эмоциональное и физическое состояние. у меня с подругами остались такие-же отношения, просто реже стали встречаться, поскольку я уже способна не на все "подвиги"
Пожаловаться
Екатерина
Все дело в том, что когда мы беременны или когда у нас рождаются дети, наши разговоры, интересы, приоритеты меняются, а у незамужних, бездетных подруг остаются теже. Вот поэтому между нами появляется пропасть. Я считаю – то, что должно уйти – уйдет само, а на смену придет другое. В этой жизни все уходяще-приходящее:) Не переживайте по поводу своих подруг;)
Пожаловаться
 Алла
Девчонки, прочитала ваши рассказы, даже как-то полегче стало. Я то думала все дело во мне именно было. Думала, может я не заметила, как обидела или сама отвернулась от подруг.
Пожаловаться
Елена
У меня Алла так же как и у вас. Думаю, просто подруги у которых сть дети, прекрасно знают это состояние и подружески пытаются помочь, дать совет, меня моя подруга у же кучей литературы снобдила, музыкой, всякими стишками для детей  А вот бездетным подругам стало не очень интересно, компанию в клуб, кафе и прочие места куда любили ходить, уже не походишь, сигаретный дым и все такое… Да и поговорить то особо не о чем, так… об общем… Но думаю все наладится когда и у них появятся детки, тогда они будут чаще звонить, и тогда уже мы будем выступать в роли консультантов
Пожаловаться
 НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
У МЕНЯ ДО БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛА ПОДРУГА МЫ ОБЩАЛИСЬ СЕМЬЯМИ, ВМЕСТЕ ЕЗДИЛИ ОТДЫХАТЬ НА ЮГ, КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ВСЕГДА ВМЕСТЕ, Я ЕЕ СТАРШЕ НА 3 ГОДА.У НАС В ПЛАНАХ НА ТО ВРЕМЯ ДЕТЕЙ НЕ БЫЛО, А ОНИ ХОТЕЛИ ДЕТЕЙ ДЕЛАЛИ 2 РАЗА ЭКО КУЧУ ОПЕРАЦИЙ И ОНА МНЯ ПОСТОЯННО СПРАШИВАЛА ВОТ У ТЕБЯ НЕТ ДЕТЕЙ ТЫ МЕНЯ СТАРШЕ И ТЫ ДАЖЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЕШЬ, ЧТО ДЕТЕЙ НЕТ, Я ЕЙ ГОВОРИЛА КАК БОГ ДАСТ ТАК И БУДУТ ДЕТИ.И ВОТ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ Я УЗНАЮ, ЧТО Я БЕРЕМЕННА Я ПОДЕЛИЛАСЬ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ С НЕЙ У НЕЕ БЫЛА ПРОСТО НЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ РЕАКЦИЯ ОНА ВСЯ ПОЗЕЛЕНЕЛА И СТАЛА КРИЧАТЬ "Я ТЕБЕ ЗАВИДУЮ ЧЕРНОЙ ЗАВИСТЬЮ, ЧТО ТЫ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА И ВООБЩЕ ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО ТАК БЕСПЛАТНО ВЗЯЛА И ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, А Я СТОЛЬКО ДЕНЕГ ОТДАЛА И НЕ МОГУ?"ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПЕРЕСТАЛА С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ ВООБЩЕ.ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЭТО МОЯ  ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И АБОРТОВ Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ДЕЛАЛА И НЕ СДЕЛАЛА БЫ.У МЕНЯ ОДИН РАЗ БЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ В 18 ЛЕТ И Я ХОТЕЛА РОЖАТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ И ОСТАЛАСЬ ОНА, ХОТЯ ОДНЯ БЫ Я НЕ ОСТАЛАСЬ У МЕНЯ БЫЛ БЫ МОЙ МАЛЫШ, НО НА РАННИХ СРОКАХ У МЕНЯ ПРОИЗОШЕЛ ВЫКИДЫШ, МОЕМУ РЕБЕНКУ СЕЙЧАС БЫЛО БЫ УЖЕ 11 ЛЕТ.А ОНА ОДИН РАЗ БЫЛА ДО ЭТОГО БЕРЕМЕННАЯ, НО РЕШИЛА, ЧТО РЕБЕНОК ЕЙ СЕЙЧАС НЕ НУЖЕН И СДЕЛАЛА АБОРТ И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕНАВИДИТ ВСЕХ БЕРЕМЕННЫХ И У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ.ВОТ ТАК МОЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОВЛИЯЛА НА МОЮ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ ПОДРУГУ. 
Показать ещё